Календарный путь. Осень - 2006

Осень – пора, когда всё начинается. Можно всё начать с нуля, а можно продолжить что-то с нового этапа. Лето всем кружит головы, мы погружаемся в атмосферу забытья, живем зачастую, словно во сне. А с первым дуновением осеннего ветра мы просыпаемся, входим в привычный ритм мегаполиса. Осень для больших городов – это будильник, звонящий и предупреждающий о новой поре, этапе в жизни каждого.
Всё начинается с сентября – самого чудесного месяца осени, как мне кажется. Утром, подходя к окну с кружкой горячего чая, можно увидеть отблески красного подымающегося солнца. Может быть, мы вздыхаем утром, стоя перед зеркалом и видя там ещё не проснувшегося человечка, но всё равно предвкушаем хорошее начало этого дня. Поворот ключа в двери и вот – уже чувствуется дыхание свежего утра. Можно услышать тоненький голосок запоздалой пташки. Стоит только прислушаться. В сентябре утреннее небо всегда поражает своим разнообразием, ведь там, наверху, совершенно неведомый нам мир. Любопытство…. Мне всегда хочется подняться и приоткрыть завесу. Кто же каждое утро красит ночное небо в столь загадочные акварели? Эти несколько секунд могут создать настроение на весь последующий день. Ради этого, наверное, стоит остановиться и даже улыбнуться самому себе. Не правда ли?
После школы мысли всегда перемешаны. Сидя за столом и уставившись в одну точку, ты вспоминаешь все, что произошло. Вдруг взгляд падает на окно: шелест листьев так и зовёт. Укутываясь в теплый шарф, ты выходишь, выбираешься из четырёх надоевших тебе стен, чтобы почувствовать этот ураганный ветер. Теперь дышится полной грудью, теперь мысли собраны, в голове порядок. И ты понимаешь, что день прошёл не зря…. Это и есть сентябрь, мой сентябрь. Он затягивает в водоворот вместе с опавшими листьями и тебя. И это приятное ощущение.
Сейчас на календаре октябрь. Он, то холодный, пронизывающий своим ледяным дождём, то всё ещё теплый, обдувающий последним нежным ветром. В этот месяце модна непостоянность. Не только в погоде. Но и людям тоже передаётся это настроение. Это временно, а пока будем ждать сюрпризов. Ведь время для них как раз самое подходящее.
Вы спросите, что же будет дальше? А дальше ноябрь, его никто не отменял. Все секреты станут достоянием публики. Так же как и ни один листок не будет принадлежать хоть одному дереву. Все они станут единым, шуршащим и хрустящим ковром, по которому мы и продолжим наш путь по календарному году.


Рецензии