Глава 5

-Надо смываться, мне здесь не нравится,-сказал Дэйв.-Нас могут засечь.
-Куда?-пожал плечами Моррис. Он потягивал вино, развалившись в кресле.-Кому мы нужны? Нас не найдут.
-Быстрее смываемся, чем скорее, тем лучше!
-Ну, давай тут ещё немного побудем!
-До завтра,-отрубил Дэйв. Он закурил сигарету.

Наутро Дэйв разбудил приятеля ни свет ни заря.
-Я приобрёл два места на корабле, он отплывает завтра,-сказал он, пока Моррис протирал глаза.-Готовься.
-Угу,-только и сказал Моррис.
-Для надёжности переоденемся,-продолжал Дэйв.-Пойду за костюмами. Не плыть же в этих лохмотьях.

Моррис вздохнул. Потом лёг на другой бок и заснул.

Когда он проснулся снова, уже вовсю светило солнце, а Дэйва не было. Моррис встал, зевнул, потянулся и стал думать:"Так, Дэйв наверняка нескоро вернётся. Значит, можно расслабиться!". Первым делом Моррис умылся, а потом отправился на прогулку, захватив с собой шоколадку. Но едва он подошёл к лестнице, как увидел Дэйва, идущего ему навстречу с двумя пакетами.

-Так, я принёс одежду!-сообщил Дэйв.-А это что? Шоколад? Ты гулять собрался?! Давай шагом марш в номер!

В номере Дэйв и Моррис стали мерить костюмы. Моррисов был серым и слегка потёртым, а у Дэйва - тёмно-зелёным. Кроме костюмов, Дэйв принёс Моррису линзы.

-Соберём вещи - и мы готовы!-сказал Дэйв.
-А куда мы едем?-спросил Моррис, примеряя линзы перед зеркалом.
-В Бразилию, через Перу, - ответил Дэйв.

Моррис чуть не уронил линзы от удивления.
-В Бразилию?!-переспросил он. - Ура!
-Не шуми, - одернул товарища Дэйв.

Грабители упаковали вещи, пообедали и прошлись немного по улицам.

Вернувшись в номер, Моррис спросил Дэйва:
-Знаешь, о чем я думаю?
-Ну?
-О моей жене Софи и наших Берте и Робби. Я так давно их не видел!-И Моррис прослезился.-Дэйв, я хочу назад, в Ливерпуль!
-Тише ты!-зашипел Дэйв.
-А ты хочешь домой?-как можно тише спросил Моррис.
-Ясное дело, хочу. У меня там жена, Лили, и сынишка Крис,-пробормотал Дэйв.-Вот вернёмся, и мы переедем в Лондон.
-Скорее бы,-вздохнул Моррис.

Товарищи просидели до десяти часов вечера, потом легли спать.


Рецензии