Скверные шутки национального самосознания

 По жизни спорщик я не из великих, но напоролся вдруг на прецедент. Написал я как-то очерк о том, что товарищ Сталин все-таки был дурак – так и не допер, пентюх, как это здорово – торговать с воюющей с тобой страной нефтью, а прибыль вкладывать в акции предприятий той самой супостатной державы. И вообще, олух, так ничему и не научившись, зачем-то фашистскую Европу разгромил, японцам вломил… не то, что наш царь-батюшка, логично продувший и тем, и другим. И подметили мое писание паны из незалэжной Украины, или, как по-ихнему будет, «Краины». И что тут началось!!! Не буду цитировать ни себя, ни оппонента – во-первых, не хочу саморекламы, во-вторых, из чувства жалости к заблудшему пану. Ну, проникся сей славный патриот «Краины» таким чувством национальной гордости за потомков великих «укров», когда-то завоевавших Египет под личиной «гиксосов», что немного адекватность потерял. Когда я ему робко напомнил о том, что русские и украинцы, по сути, будь они трижды РАЗНЫМИ НАРОДАМИ (чем они не были никогда), то все равно миллион раз с тех пор так крепко перемешались, что расслаивать этот коктейль могут, говоря словами Ленина, «только негодяи и дурачки». И что получил в ответ?! Обвинение в предательстве нации – не больше и не меньше: ведь у моей бабушки девичья фамилия была Рябченко. А я, смотрите, и не думаю порадоваться за незалэжность своей исторической прародины!
Только вот ведь что мне в голову приходит: жили-были два брата, а потом вдруг один из них возьми, да заяви: «мы – не одна семья! Я матерюсь не так, как мой братец, - с «гаканьем»! И понеслось…
Это все – смешочки, а было в том диспуте кое-что и похуже. В запальчивости пан оппонент вдруг объявил, что не было никаких карательных батальонов ЭСЭС из бандеровцев, вроде той знаменитой команды СС-11-А, уничтожившей Хатынь, а, если и были, то:
- во-первых, о чем думали подлецы-партизаны, убивавшие немцев, зная, что те отыграются на мирном населении?
- во-вторых, нет никаких бандеровцев, а есть народные мстители, «обиженные крестьяне», которые, оскорбившись на действия Советской власти, решили так вот оригинально отомстить ей, сжигая белорусских (по-видимому, менее обиженных) крестьян.
 Что можно было сказать в ответ? Только то, что Советская Армия, в составе которой воевало и несколько миллионов украинцев, только и делала, что убивала немецких зольдат, прекрасно зная, что те со своими холуями бандеровцами и ваффен-эсэсовцами из стран Прибалтики непременно отыграются на мирном населении! Изверги! И до того ведь эти красные солдаты увлеклись отпором врагу, что и сами не заметили, как войну выиграли. А ведь не могли не знать, что фашисты и их прихлебатели мстить умеют!!! И точно – отомстили, СССР развалили…
 В общем, пробуждение национального самосознания в больших дозах – вещь опасная. Случаи передозировки могут закончиться летально… для разума. И тогда начнется – то раздвоение личности, то острый бред… и куда врачи смотрят!


Рецензии
Национализм и фашизм, пропагандируемые в Украине - происки адептов проамериканской оранжевой антинародной революции.
А Сталин действидельно, не додумался бы весь стабфонд у американцев размещать в Бэнк оф Нью-Йорк...

Ангелина Моисеенко   06.06.2009 17:42     Заявить о нарушении
Вот именно!!! Спасибо за понимание!
Сергей

Парамон Перегрин   06.06.2009 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.