Ромашка

В большом городе возле пешеходной дорожки упало семечко ромашки. Упало на твердую землю. Но это было сильное семечко, и оно проросло. Скоро пешеходную дорожку расширили. Вы ведь знаете, что расширить асфальтовую дорожку значит убить еще кусочек земли? Так вот, ее расширили, и семя оказалось под асфальтом. Но оно было сильным и не теряло надежды. Асфальт треснул, и, увидев сквозь еле заметную трещинку солнце, ромашка с трудом высунула первый листочек. Ей не хватало воды, не хватало еды, и было очень неудобно. Вы пробовали спать на диване, который короче Вас? Это то же самое. Но она была сильной ромашкой и продолжала расти. Когда шли дожди, она жадно пила воду и смотрела на выползающих на асфальт дождевых червей. Она не понимала, почему они не шевелились на следующий день. Ей было одиноко, но она не думала об этом, просто верила, что она сильная ромашка, и готовилась показать миру свой цветок. Когда распахнулись свежие белые лепестки и между ними робко выглянула нежная желтая сердцевинка, ромашка была очень рада и горда. Она доказала, что она сильная ромашка.
По асфальту застучали каблучки, и маленькая девочка подбежала к цветку. Ромашка с любопытством посмотрела в наивные широко распахнутые глаза.
- Мам, смотри, какой цветочек!
И ромашке стало больно. А через несколько минут она первый раз коснулась пыльной травы. Ей было радостно увидеть травку и большие листья лопуха так близко. Только очень хотелось пить, и ласковое солнышко иссушало последние капли влаги. Ромашка металась в агонии, но делала вид, что лежит смирно. Ведь она – сильная ромашка. На следующий день она уже не думала о том, что она сильная. Она ни о чем не думала, просто умерла, безмолвно опустив на землю увядшие белые лепестки.
В большом городе возле пешеходной дорожки упало семечко ромашки. Упало на твердую землю. Но оно было… А стоит ли быть сильным семечком?..


Рецензии
Сильной быть стоит. Жаль только, что силы Ромашки и Человека несоизмеримы. Спасибо.

Ирина Зарницына   18.04.2012 19:53     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласна, Ирина. Сильной быть стоит, даже если ясно, что силы не равны. Спасибо вам за рецензию :)

Екатерина Осенняя   19.04.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.