Очень хочется снега

Глобальное потепление? А может кара небесная за грехи там всякие? Чушь и то и другое, но все же… что–то не так… какая–то тоска в душе, холод, серость за окном, дождь и как в плохом кино, хочется переключить на другой канал, выключить вообще, уйти, вспомнить, где же то светлое, яркое, где красота жизни?

И противные капли за шиворот. Что имеет значение? Каждому в этой жизни не хватает света, так хочется верить в свет… Белый снег.
«Вниз, все-таки вниз, я вальсирую вниз, а ведь мне так хотелось наверх, вверх, вверх, вверх…раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз…»

Всё, что меня окружает, напоминает какой – то никчемный фарс, вокруг одни мертвецы, живые мертвецы, со своими проблемами и проблемками, бедами и радостями, погрязшие в круговерти будней, плывущие по течению жизни, мертвые марионетки в руках Бога или Дьявола или черт знает еще кого, кукловода с больной фантазией…

Так тяжело в жизни терять, что–то, что дает призрачную надежду на свет в конце тоннеля, нет, просто на свет, просто поменялись планы. Я не имею права не судить, не обижаться… Каждый сам кузнец, бля, сам… и только тебе самому раздувать меха, чтобы не ускользнуло из рук, осталось в душе…

Это не любовная драма, это глобальнее… Какая-то лажа с окружающей реальностью,
Почему же нет снега? Обычный такой серенький депресняк, бесперспективняк? Вряд ли только это, просто не хватает солнца, не хватает света. Что бы вы не делали это всего лишь попытки, тщетные попытки заполнить пустоту жизни. По сути, ведь если задуматься, все, что происходит с вами изо дня в день это всего лишь грёбаная сублимация.

Пленённый дух затих как ветер
Плен силы отнял, остудил сердца
Ушедших вспомним ли? Забыты, полноте
Уснувши, времени забыли бег

Безмолвно павшие, себя забывшие
Ушли, убогий свой, проживши век
Развенчан пошлостью сказаний призрачных
Унылой повести прекрасный сон

Он близок к мудрости, пропитан ядами
Увенчан смертью принесенных жертв…


Очень хочется снега…


Рецензии