Дерон

Уже третий день шел дождь. Крупные, холодные капли катились по моему лицу и путались в волосах. Я стоял на коленях на мокрой грязной земле и шептал. «Прости. Я не хотел, чтобы так получилось...» Ветер развевал мои длинные, окончательно промокшие волосы, пронизывал трясущееся тело насквозь, как - будто стремясь повалить меня на землю. В голове звучали слова старой песни, а еще... ее имя. «Иллиса...», - напевал ветер. «Иллиса», - склоняя голые ветви почти до самой земли, шептали деревья. «Иллиса», - вторил им дождь.
Ее звали Иллиса. Она была молода и красива, немного сумасшедшая и вместе с тем самая нормальная на свете. Она любила меня. Она любила дождь. И постоянно выходила на улицу, когда серые тучи покрывали небо и оно, как бы в отместку, разливалось водой. Иллиса знала, как не люблю его я и поэтому всегда вела меня с собой на улицу. Я стоял под огромным зонтом, а она, как маленький ребенок, скакала по лужам, вскидывала руки вверх, словно стараясь поймать мелкие капли в ладони, и кружилась вокруг себя. Она была слишком. Слишком чувствительной, слишком влюбленной, слишком простой и доброй, чтобы продолжать жить. «Я хочу умереть», - постоянно говорила она. «Умереть только потому, что мечтаю видеть твои слезы на моей могиле.» Иллиса прекрасно знала меня, знала каждую клеточку моего тела, именно поэтому ее слова имели огромный смысл. Все свои силы она тратила на то, чтобы разбудить меня, дать понять, что я тоже могу чувствовать, что тот образ, что я избрал себе – только бегство от своего «я», самозащита – глупая и бесполезная.
- Это твоя вина, - раздался знакомый голос у меня за спиной. – Ты убил ее.
Я медленно поднялся с колен и развернулся лицом к говорившему, стряхивая с лица прилипшие к нему волосы.
«Дерон...» Ее брат.
- Я сочувствую. Больше мне нечего сказать, - взгляд в глаза.
Не прошло и нескольких секунд, как я почувствовал сильную боль. Щека горела, а я сам с шумом упал в грязь возле ее могилы. Дерон подошел и сел на корточки рядом со мной.
- Если бы не ее последнее желание, я бы, не задумываясь, пустил тебе пулю в лоб, - его голос стал тихим и шипящим.
Я ничего не ответил, просто поднялся с земли и направился к выходу. «Я вернусь к тебе, Иллиса...»
Дерон не пошел за мной. Сквозь шум грозы я слышал, как он тихо плакал и проклинал меня.
* * *
Войдя в свою квартиру, я по привычке зажег свет. По ее привычке... До появления Иллисы в моем доме почти никогда не горел электрический свет, я любил свечи. С трудом стащив с себя мокрую одежду, которая прилипала к телу и отчаянно не хотела меня отпускать, я направился в ванную. Когда горячий поток обрушился на мои плечи, я облегченно вздохнул, и пара слезинок скатилась по моим щекам. Я плакал. Первый и последний раз в жизни. Окончательно согревшись, я вернулся в комнату и сел за компьютер, набрав в адресной строке давно забытые буквы, я откинулся на спинку кресла и закурил. Различные картинки и слова в беспорядке мигали на экране, но я не обращал на это внимания, я снова ушел в транс так же, как делал каждый раз до ее появления. «Никого...здесь нет нас...больше нет...»
Прийти в себя мне помог пепел, что обжег руку.
- Черт! Я совсем забыл, что курю, - чуть слышно выругался я и швырнул недокуренную сигарету в стоящую рядом пепельницу.
Пальцы снова застучали по клавиатуре, выбивая какой-то замысловатый ритмический рисунок, на экране замелькали бессмысленные фразы – попытки выразить мою боль...глупые попытки.
- И для чего я это делаю?.., - клавиатура с грохотом ударилась о стену. Я бессильно забился в истерике.
* * *
Меня разбудило солнце, настырно проникавшее даже сквозь плотно задернутые шторы, и звонок в дверь. Я открыл глаза и огляделся вокруг себя. «На столе, как прежде», - я еле заметно улыбнулся своим мыслям и направился к двери. Опираясь плечом о стену, я распахнул ее. На пороге стоял Дерон.
- Я могу войти? – тихо, почти умоляюще спросил он, не поднимая глаз.
- Да...конечно, проходи, - я посторонился и пропустил нежданного гостя внутрь. – Выпьешь что-нибудь?..
- Пожалуй, - он прошел в комнату и мягко опустился в кресло.
Я подошел к стеклянному шкафу и, достав оттуда бутылку коньяка и два бокала, сел рядом с ним на пол. Наполнив бокалы до краев, я протянул ему один.
- Почему ты пришел ко мне?
- Я хотел понять, - уже более привычным тоном произнес Дерон. – Понять, что она нашла в тебе, почему так держалась за тебя.
- Хочешь сказать, что будешь со мной общаться, несмотря на свою ненависть? – я недоверчиво склонил голову набок.
- Не волнуйся, я пересилю себя. Врага надо знать в лицо, - невозмутимо ответил он и сделал большой глоток из бокала.
- Превосходно. Располагайся, чувствуй себя, как дома. Может, тебя еще в кровать уложить? – язвительно, резко.
После этих слов я оказался прижатым к полу коленом Дерона – четко в грудь, стакан выпал из руки и темно-коричневая жидкость образовала на ковре ароматное пятно. Я не сразу понял, что произошло, поэтому первые мгновения даже не пытался вырваться.
- Тварь. Какая же ты тварь, Эрик, - хрип в ухо. – Если бы ты только мог понять, как на самом деле я ненавижу тебя и, какое счастье мне бы доставила твоя смерть, - чуть сильнее надавил коленом на грудь.
- Оставь свое мнение при себе, - фыркнул я и легко высвободился, повалив на этот раз Дерона и спокойно усевшись сверху. – Ты рано празднуешь победу.
Он нервно дергался и пытался выбраться из-под меня, но я был крупнее и тяжелее него.
- Отпусти меня! Слезь, тварь! – прохрипел он и попытался ударить меня по лицу.
Я же только сильнее прижал его к полу.
- И не подумаю. А если будешь продолжать в том же духе, вообще свяжу тебя, - я засмеялся и отпил коньяк прямо из бутылки. – Знаешь, бешеных животных пристреливают.
Дерон не оставлял попыток выбраться, чем приводил меня в неописуемый восторг. В какой-то момент он все-таки смог высвободить одну руку и сильно ударил меня по колену. Ответом ему была звонкая и отрезвляющая пощечина.
- Прекрати, я сказал. Ты что, сам не понимаешь, что все это бесполезно? Либо ты ведешь себя подобающе, либо я сейчас же вышвырну тебя, мне порядком надоело твое лицо, - я начинал постепенно выходить из себя.
Он моментально вспыхнул, но ничего не предпринял и расслабился, однако я не спешил давать ему свободу.
- Хорошо. Я успокоился, отпусти меня, - тщательно выговаривая каждое слово, произнес Дерон.
- Уверен? Ладно, в конце концов, я тебя предупредил, - я небрежно махнул рукой и слез с него.
Оказавшись свободным, Дерон привстал, опираясь о пол локтями.
- А ты смелее, чем я думал, - равнодушно.
Я только кивнул в ответ и протянул ему снова наполненный коньяком бокал.
* * *
Мои встречи с Дероном стали настолько частыми, что я постепенно начал привыкать к нему, мириться с его откровенно отвратительным характером и бесконечными нападками в мой адрес, признаюсь, он стал мне даже чем-то симпатичен. Но последние мысли я старательно гнал от себя, ибо это было более чем странно. Он же, в свою очередь, тоже немного смягчился и временами был достаточно мил, правда, в меру своих скромных возможностей. Однако для того, чтобы между нами установились подобные отношения, мне пришлось набить ему ни один синяк, что тоже не могло ни радовать.
Причины моего с ним общения я не могу объяснить даже себе самому...Вероятно, мне просто доставляло удовольствие следить за тем, как он старательно пытается держать себя в руках, тщательно выбирает каждое слово, прежде чем заговорить со мной. Не скажу, что я поверил в его хорошее отношение ко мне – это было бы слишком опрометчиво, я ждал. Ждал следующего хода этого человека, ведь предполагать, что он смирился со смертью сестры и простил меня, было бы верхом глупости и наивности. Без сомнения, он что-то затевал, поэтому хотел заполучить мое доверие и расположение. Что ж? Для меня не составляло труда день ото дня все больше убеждать его в том, что он прекрасно справляется с ролью, которую выбрал для себя.
Однажды ночью он пришел ко мне совершенно невменяемый и вел себя так, словно ничего не изменилось, мне снова пришлось выслушивать всю ту мерзость, что я слышал уже ни раз.
- Я ненавижу тебя, слышишь?! – казалось, Дерон давился слезами. – Почему ты меня терпишь?! Это что, своего рода месть?! Тебе плевать на меня! Тебе всегда было плевать на всех, кроме себя самого! Так в чем же дело? Выгони меня, как и обещал, когда я впервые пришел к тебе!
Я спокойно сложил руки на груди, выслушал его и, подойдя ближе, мягко обнял за плечи.
- Снова начинаешь? И тебе еще не надоело? – я говорил максимально спокойно и безэмоционально, хотя меня всего колотило от этой неожиданной истерики. – Я общаюсь с тобой, - эти слова я выделил, слегка изменив интонацию. – Потому что это нужно тебе. Ты сам этого добивался, помнишь? «И только ли?..»
Я осторожно подтолкнул Дерона вперед и усадил в кресло, он, как мне показалось, расслабился и свободно откинулся на спинку, закрыв лицо руками, а сам сел рядом на подлокотник.
- Мне нужно уйти?.. - почти неслышно прошептал он.
- Куда ты пойдешь в таком состоянии? Нет, оставайся, правда у меня нет еще одной кровати, так что тебе придется спать или со мной на диване, или вот так в кресле. Выбирай, - я открыто улыбнулся и, убрав его руки от лица, посмотрел в глаза.
- Мне все равно, где спать. Да хоть бы и с тобой.
- Вот и хорошо. А сейчас тебе нужно освежиться. Пошли, я провожу тебя в ванную, - я поднялся и взял его руку в свою.
- Нет, - он резко вырвал руку и зло посмотрел на меня. – Я никуда не пойду.
- Ясно, - твердо ответил я и, силой подняв его с кресла, потащил в ванную.
За то короткое время, что я вел его из комнаты в ванную, он успел наговорить мне достаточно неприятный слов, которых хватило бы, чтобы вышвырнуть его в окно, но я терпел.
- Раздевайся, - тоном, не терпящим возражений, произнес я. – Иначе, я сам это сделаю. Веди себя хорошо, и всем будет только лучше. Не надо испытывать мое, и без того ангельское, терпение, - внимательный взгляд.
- Я уже сказал, что мне не нужен душ, - отрезал Дерон и сел на край ванной.
- Хорошо, ты сам так решил, потом вини только себя, - я резким движением поднял его, поставил на ноги и прижал к стене. – Лучше не дергайся, я не в том настроении, чтобы затевать драку, - я в несколько простых движений стащил с него одежду, затолкал в ванную и включил холодную воду.
Пока я проделывал все эти незатейливые операции, Дерон старался нанести мне максимальный урон – размахивал руками и ощутимо брыкался, что, впрочем, никак на меня не подействовало. Скинув рубашку и брюки, чтобы не намочить, я шагнул в ванную и взял в руки душ.
- Ты все еще настроен сопротивляться или, наконец, смиришься с тем, что тебе необходимо отрезветь?
- Делай, что хочешь, только быстрее, я уже льдом покрылся, - отмахнулся он и выпрямился, плотно зажмурив глаза.
Я коротко пробежал взглядом по его телу. «Удивительно красиво... ни одного изъяна... Стройные длинные ноги, так похожие на женские, длинные тонкие пальцы, мягкие черты лица...» Я тряхнул головой, чтобы отогнать эти странные мысли и направил холодный поток на грудь Дерона. «Вода следует каждому изгибу тела... Да о чем я думаю?!» Подержав его под холодной водой около десяти минут, я выключил душ, повесил его на стену и, осторожно выбравшись из ванной, протянул ему полотенце.
- Вытирайся и приходи в комнату, я дам тебе какую-нибудь одежду – на твою смотреть тошно, - я вышел из ванной, прикрыв за собой дверь, и направился к шкафу с одеждой.
«И что бы ему могло подойти?.. Он утонет в моей одежде» Тщательно перебирая вещи, я выбрал для него черный свитер из тонкой шерсти и легкие велюровые брюки, идеально облегающие фигуру. Сложив подобранную одежду на кресле, я направился на кухню, чтобы приготовить кофе.
- Мне так и ходить голым? – раздался недовольный голос из комнаты.
- Нет. На кресле лежит свитер и брюки, одевай это, надеюсь, тебе подойдет, - отозвался я.
Через несколько минут Дерон уже стоял передо мной. Как ни странно, но моя одежда смотрелась на нем достаточно сносно. Я бегло изучил его и одобрительно кивнул головой.
- Вот так гораздо лучше. Садись, сейчас будет готов кофе.
Он прошел к окну и сел за стол, забившись в самый угол.
- Ты что, боишься меня? – засмеялся я и протянул ему чашку с горячим, ароматным кофе и блюдце со сладостями.
- Нет. Но опасаюсь. Не известно, что еще может прийти в твою больную голову, - улыбнулся в ответ Дерон и сделал маленький глоток.
- Не волнуйся, это максимум, на что я способен в твой адрес, - я занял место напротив него и принялся задумчиво поглощать кофе.
* * *
Вернувшись обратно в комнату, я принялся разбирать постель.
- Так что ты выбрал? – спросил я, не поворачивая головы.
- Я буду спать с тобой, - обреченно ответил Дерон и начал снимать одежду.
- Хорошо, - констатировал я и, быстро стащив одежду, забрался под одеяло. – Милости прошу, - хлопнув ладонью по кровати.
Дерон слегка замешкался, оценивая вероятность нахождения со мной в одной постели, но все-таки последовал моему примеру, накрылся и отвернулся к стене.
- Да что ты так трясешься? – засмеялся я. – Ты не в моем вкусе.
- Спокойной ночи, - буркнул он в ответ.
Я ясно чувствовал, как Дерон дрожит. «Все-таки простудился...»
- Эй, - коснулся его плеча. – Ты чего дрожишь? Заболел?
- Нет, у меня все в порядке, - хрипло.
- Ну-ка, дай лоб, - я привстал на кровати и приложил ладонь к его лбу. – У тебя жар.
Я нехотя поднялся с кровати и, еле слышно чертыхаясь, пошел обратно на кухню. Перебрав все содержимое кухонных шкафов, я нашел порошок, который мне давала Иллиса, когда я болел, залил его горячей водой и вернулся обратно в комнату. Присев на кровать, рядом с ним, протянул чашку, которая ароматно пахла медом и лимоном.
- Выпей это, - поможет.
- Мне ничего не нужно, я же сказал – все нормально, - пробормотал Дерон, не поднимая головы от подушки, даже не открывая глаз.
- Мне лучше знать. Пей, говорю, - я нашел его руку под одеялом и осторожно потянул на себя.
На этот раз он поддался, сел на кровати, закутавшись в одеяло, и сделал несколько маленьких глотков.
- Шшш... Горячее же, - в этот момент он напоминал маленького ребенка, которого насильно заставляют пить отвратительную на вкус микстуру.
- А ты как хотел? Без мук? Обязательно выпей все, а потом сразу же забирайся под одеяло. Завтра должно стать легче, - я медленно поднялся и лег на кровать.
Я решил дождаться, пока Дерон уснет, только потом засыпать самому. Я лежал на спине и сосредоточенно изучал потолок. «И чего я с ним так вожусь, спрашивается?.. То же мне, нянька! Благими намерениями выложена дорога в Ад, милый Эрик...» Я тихо вздохнул, проверил, спит ли Дерон, убедившись в этом, закрыл глаза и практически моментально заснул.
* * *
На утро я проснулся от того, что невозможно было повернуться и было трудно дышать. С огромным трудом открыв глаза, я заметил, что Дерон закинул на меня ноги и продолжает спокойно и безмятежно спать. «Нет, ну вот хам.» Я осторожно выбрался из-под него и присел на кровати, в этот момент, он зашевелился и открыл глаза.
- Доброе утро, - сказал он все еще немного хрипло.
- Для кого, как, - хмуро ответил я. – Ты меня чуть не задушил. Развалился на всю кровать, да еще и ноги на меня закинул. Мне кажется, это я тебя должен бояться, - тихий смех.
Дерон заметно покраснел и опустил глаза, делая вид, что внимательно осматривает свои руки.
- Извини, я не хотел, - он резко поднялся и начал лихорадочно расхаживать по комнате.
- Эй, эй! Ты чего это бегаешь? – я приподнялся на локтях. – Чего потерял – то?
- Одежду свою ищу. Я и так доставил тебе массу проблем, мне нужно идти, - не прекращая свои поиски, отозвался тот.
- Твоя одежда в весьма плачевном состоянии. Не знаю, где ты умудрился так измазаться, но ходить в этом абсолютно невозможно, - с удовольствием потянулся и откинулся обратно на кровать. – На кресле лежит свитер и брюки – одевай, ты вчера в этом ходил. И, кстати, тебе сейчас еще нельзя никуда выходить, может, жар и спал, но ты все еще болен, так что тебе придется терпеть мое общество еще как минимум сутки.
Дерон поморщился, но ничего не ответил и направился в ванную, прихватив с собой одежду.
Немного повалявшись, я со вздохом разочарования встал с потели и пошел на кухню, готовить завтрак. «Надеюсь, яичница и кофе его устроят. А вообще, какое мне дело до его интересов!» Шум воды в ванной почему-то никак не давал мне сосредоточиться, на память пришли события прошлой ночи... Я часто заморгал и отмахнулся от воспоминаний.
Когда Дерон вошел в комнату, завтрак был уже готов, на столике в центре комнаты стояла пара тарелок и две чашки с кофе, запах которых заставлял желудок недовольно ежиться. Рядом со столиком я поставил кресла, хотя сам обычно ел, сидя на полу.
- Присаживайся, завтрак готов. Надеюсь, ты не имеешь ничего против яиц, - сухо сказал я и занял свое место у стола.
- Спасибо, - мягко произнес он и опустился в кресло. – Я всеядный, - легкая улыбка.
- Кстати, пока ты остаешься у меня, хочу познакомить тебя с правилами этого дома. Первое и единственное пока правило: слушать меня. Хотя, думаю, ты и сам уже это понял, - я закончил завтракать и ушел в ванную, слегка прикрыв за собой дверь.
- Да, да...
По прошествии нескольких минут, я вышел из ванной с мокрыми волосами и в одном полотенце. Дерон, к тому моменту уже успевший прибраться в комнате и помыть посуду, смотрел телевизор, свободно откинувшись в кресле. Я встал в середине комнаты и резкими движениями начал вытирать волосы полотенцем. Пару раз посмотрев сквозь волосы на Дерона, я поймал на себе его взгляд...что-то было в нем непривычное...какой-то, я бы сказал, нездоровый интерес... «Что это он так пялится на меня?..» Закончив с волосами, я открыл шкаф и вынул оттуда брюки из тонкой кожи и футболку без рукавов, надев на себя все это, я как будто почувствовал себя в большей безопасности и занял оставшееся свободным кресло.
* * *
Дерон прожил у меня всего несколько дней, но за это время я настолько привык к нему, что мне даже стало не хватать его общества, и я сам начал искать встречи с ним. С того момента, как он вернулся домой, прошло уже около недели, и за все это время он ни разу не дал о себе знать. Я начинал беспокоиться, меня мучила тревога, я буквально подскакивал, когда слышал шаги на лестничной клетке. «Да что это со мной твориться-то? Я что?.. Нет!»
Прошли еще пара дней, и в моей квартире раздался телефонный звонок, я бросился к телефону, сбил его, чуть не упал, пытаясь поймать трубку.
- Эрик, слушаю, - задыхаясь, ответил я.
- Привет. Это Дерон. Как дела? – я услышал знакомый голос на том конце трубки, он показался мне взволнованным не меньше моего собственного.
- Привет. У меня все в порядке. Сам как? Не болеешь больше? – каждая попытка сохранить голос ровным, терпела неудачу, и мое тяжелое дыхание слишком хорошо выдавало волнение.
- Нет, выздоровел. Спасибо тебе за заботу. Кстати, у меня возникла одна идея... Возможно, тебе это не понравится. Короче, сегодня в клубе «Eternal» будет интересная вечеринка, и я подумал... Не хочешь сходить? – он путался в словах и часто запинался.
- Почему бы и нет? – спокойно ответил я. «Eternal», насколько я помню, не совсем то место, куда нужно ходить мужчинам, да еще и вдвоем...» - Как встретимся?
- Я заеду за тобой через час. Будешь готов?
- Конечно, я всегда готов.
На другом конце телефона раздались короткие гудки. «Повесил трубку. Заедет? За мной? Хм...»
Я положил трубку обратно на телефон и направился приводить себя в порядок. На этот раз я оделся в кристально белые джинсы из тонкой ткани и свободную рубашку с длинными рукавами. Внимательно изучив свое отражение в зеркале, я одобрительно кивнул. Последним штрихом были тщательно зачесанные на один глаз волосы и тонкая серебряная цепочка с маленьким Кельтским крестом. «Теперь я готов.»
К счастью, ждать пришлось недолго, Дерон приехал раньше, чем обещал. Услышав гудок машины, я метнулся к окну. Около моего дома стоял ярко-красный автомобиль спортивной марки и приветливо мигал фарами. Я помахал в ответ рукой и, надев обувь, вышел на улицу.
* * *
В клубе оглушительно играла музыка, какие-то странные, непривычно одетые люди сновали туда – сюда, свет прожекторов, с трудом прорезавший окружающую тьму, все же немного слепил, я чувствовал себя крайне неуютно, в то время как Дерон наоборот выглядел, словно у себя дома. Я постоянно оглядывался, желая поподробнее рассмотреть пеструю толпу.
- Что ты все мечешься? – с улыбкой спросил Дерон. – Присядь за столик, я сейчас что-нибудь закажу. Хорошо?
- Да, я, пожалуй, сяду, - ответил я и удобно устроился за первым попавшимся столиком.
Дерон подмигнул мне и направился к барной стойке, я же в свою очередь продолжил наблюдать. Вдруг по толпе неожиданно пронесся восхищенный крик, я обернулся в сторону сцены и заметил, как кто-то приближается к шесту. Понять, какого пола этот человек, было крайне затруднительно, но я все-таки склонился к тому, что это мужчина. Он крепко ухватился за шест и, обняв его ногами, прогнулся назад, раскинув руки в стороны. Я, как зачарованный, смотрел за движениями этого парня – такой пластики и грации я не встречал, наверное, ни у одной женщины, его силуэт сразу же притягивал взгляд и оторвать его было крайне сложно. Полностью сосредоточив свое внимание на человеке у шеста, я не заметил, как Дерон сел рядом и положил руку мне на плечо, дабы вывести меня из транса, я вздрогнул и испуганно развернулся к нему.
- Да что ты сегодня такой нервный? – удивился он. – На, выпей и расслабься, - протянул мне бокал, наполненный какой-то странной синеватой жидкостью.
- Что это? – спросил я и сделал большой глоток.
- Это самый популярный местный коктейль, не волнуйся, не отравишься, - почему-то обнял меня за плечи.
- Приятный вкус, - сказал я, рассматривая жидкость в бокале. «Какой странный вкус...слишком терпкий...сладкий и дурманящий...»
- Мне тоже очень нравится, - кивнул он и отпил из своего бокала. – Танцевать хочешь?
- Пожалуй, пока рано, я еще не достаточно пьян, - засмеялся я.
- Тогда пей, - взял мою руку в свою и поднес бокал к моим губам.
Я сделал несколько маленьких глотков и поставил бокал на стол. «Странно себя чувствую...тело горит...» Расстегнув верхние пуговицы рубашки, и, поняв, что и это не помогает, я встал со стула.
- Я сейчас вернусь, - направился в сторону выхода. «Найду туалет, умоюсь, и все будет хорошо...» Слегка неровной походкой я добрался до туалета, вошел внутрь и, включив воду в раковине, ополоснул лицо. «Не помогает...» Посмотрел на себя в зеркало. «Узкие зрачки?! Что он мне подмешал, урод?!» Я еще раз ополоснул лицо и еще более нетвердой походкой возвратился назад и сел за столик. «Черт...кажется, я понял, что это»
- Что ты мне подлил, отвечай немедленно?! – резко спросил я, нагибаясь к самому уху Дерона, и, хватая его сзади за шею.
- Ничего я тебе не подливал! Ты что, совсем тронулся? – Дерон не отталкивал меня, скорее наоборот, теснее прижимался.
«Да что со мной, черт?.. Тепло... его тепло... »
- Да что ты? – теснее, прислоняясь к его спине.
- Если хочешь, я отвезу тебя домой. Может, просто коктейль на тебя так подействовал? – он старался говорить мягко, но я прекрасно понимал, что он нагло лжет.
- Хочу. Поехали, живо! – я грубо поднял его со стула и буквально выволок на улицу.
Он не стал сопротивляться, потому что понимал всю бесполезность затрачивания сил. Подойдя к машине, он открыл передо мной дверь и показал пальцем на переднее сиденье.
- Садись уже.
Я молча сел на предложенное место и закрыл глаза. Воображение рисовало какие-то совершенно сумасшедшие картины и мне пришлось снова их открыть.
* * *
Как только мы вошли в мою квартиру, Дерон набросился на меня и повалил на маленький диванчик в прихожей, прижав своим телом.
- Ты что делаешь?! – я рванулся вперед, но как ни странно сил сбросить его мне не хватило. «Ближе...ты станешь ближе»
Он только улыбнулся в ответ и жадно вцепился в мои губы поцелуем, прикусив нижнюю губу. От неожиданности я широко распахнул глаза и на миг перестал сопротивляться, но когда опомнился, сомкнул губы так сильно, чтобы не дать ему возможности продолжать.
- Да ты еще и голубой?! Сейчас же слезь с меня «...пожалуйста, продолжай...», иначе я разорву тебя на части! – почему-то хрипло кричал я, все еще не оставляя попыток вырваться.
Дерон высоко и неприятно рассмеялся мне прямо в лицо.
- Думаешь, я не знаю, как тебе хочется этого? – коснулся поцелуем моей ключицы. – Это был афродизиак, дорогой Эрик, так что тебе, сейчас, наверное, очень нелегко приходится, - его руки коснулись моих бедер и слегка сжали их.
- Отвали, я сказал! – я попытался толкнуть его коленом, но все оказалось бесполезным.
- Нет, теперь уже поздно что-то менять. И ты сам виноват, я тебя не тащил в клуб насильно, - снова улыбнулся Дерон, приник к моим губам и начал медленно расстегивать пуговицы на моей рубашке.
Меня всего трясло и рвало на части. Что самое ужасное - я никак не мог понять, от чего именно: от того ли, что Дерон пытается меня изнасиловать, или из-за действия возбудителя. Разум вступил в серьезное противоборство с телом. В конце концов, я расслабился и плотно закрыл глаза, чтобы не видеть, что будет происходить дальше. Мучитель же не унимался и его мерзкие, но такие нежные и ласковые пальцы, уже свободно блуждали по моей груди, слегка царапая кожу, оставляя на ней тонкие красноватые полоски.
- Я...ненавижу тебя...- голос дрожал, тяжелое дыхание, вырывавшееся из моей груди, мешало нормально говорить. – Отпусти...пошел прочь... – я извивался под тяжестью его тела, все еще пытаясь как-то остановить это.
Когда рука Дерона проникла под пояс моих брюк, сдавленный стон коснулся его губ, я слегка прогнулся навстречу его пальцам и прикусил нижнюю губу. «Я...я убью его...споил...теперь пытается изнасиловать...и черт! У него это получается...»
- Прошу тебя...отпусти... – мой голос стал умоляющим.
Я просил его уйти, хотя все мое естество оглушительно кричало о том, чтобы он не смел останавливаться. Я не заметил, как оказался полностью обнаженным, сил сопротивляться не было совсем, поэтому я полностью расслабился и откинулся на диванные подушки, прикрыв глаза, но все же наблюдая за ним из-под полу прикрытых век. Горячие поцелуи обжигали мою трепещущую кожу, пальцы старательно исследовали каждый сантиметр моего тела, губы что-то шептали на ухо, голова кружилась, когда по телу пробежала болезненная судорога, я понял, что произошло, и, наконец, закрыв глаза полностью, попытался отключиться от реальности...
* * *
Я проснулся на своей кровати, Дерона уже не было рядом. Все тело ломило, голова была тяжелой, а горло пересохло. Я нехотя поднялся с кровати и пошел на кухню, чтобы что-нибудь выпитть. Холодная вода приятно ласкала горло и придавала ясность мыслям. "Я не могу оставить все, как есть! Он еще ответит за происшедшее!" Кулак со злостью ударился о стену, кожа на фалангах пальцев немного треснула, и на стене остались несколько капель крови. Поставив стакан с остатками воды в раковину, я твердым шагом направился в душ.
Смывая с себя остатки прошлой ночи, я думал только о том, что сделаю с Дероном и, какое удовольствие мне это доставит. "Я ему все кости переломаю! А потом еще помучаться оставлю, дегенерат!"
Наскоро протерев тело полотенцем, я вернулся в комнату, натянул первую попавшуюся одежду, бегло прошелся расческой по волосам, забрал их в тугую резинку и вышел на улицу с четким намерением найти Дерона.
* * *
Проехав пол города на метро, я нашел квартиру Иллисы. Вероятнее всего, ее брат должен был быть там... Я несколько раз настойчиво нажал на кнопку звонка, но внутри было подозрительно тихо, никто не отозвался и не открыл дверь, видимо, я все-таки ошибся. Тяжело вздохнув, я вернулся на улицу. "Ладно, вернусь домой, а там посмотрим..."
Размеренно прогуливаясь по улицам города, я старался ни о чем не думать, потому что все мысли, приходящие в голову, были слишком унизительны для меня, периодически я тихо ругался в слух и нервно сжимал кулаки.
Оторвав взгляд от мостовой, я заметил, что зашел слишком далеко и абсолютно не в ту сторону, вокруг были сплошные заводы и пустоши.
- И куда это я забрел, интересно?.. - прошептал я и развернулся, чтобы идти обратно.
В этот момент из-за поворота на огромной скорости вылетела машина, и я оказался на знакомом красном капоте. Яркая вспышка боли расколола мое тело, я громко и протяжно вскрикнул и повалился на землю. С трудом открыв глаза, сквозь алую пелену крови, заливавшую все лицо, я разглядел склонившегося надо мной Дерона, я хотел было что-то сказать, но из горла вырвался только тихий неразборчивый хрип вперемешку с кровью. Последнее, что я почувствовал, был осторожный поцелуй Дерона и прикосновение его пальцев к моим векам, он закрыл мне глаза. Все больше погружаясь в темноту, я услышал его тихий, напоминающий сумасшествие, смех...
* * *
Был теплый летний вечер, солнце уже почти скрылось за горизонтом, но его все еще хватало, чтобы освещать тонкую линию, разделяющую небо и землю. По кладбищу одиноко брел молодой мужчина, сжимая в руках пару алых роз. Он остановился рядом с двумя одиноко стоящими могилами и, присев на корточки, небрежно бросил цветы на одну из них.
- Я вернул долг. Теперь прощай... - он поднялся на ноги и медленно направился к выходу.
Легкий ветерок играл лепестками цветов, раскачивал траву, переговаривался с деревьями и все так же неизменно напевал свои грустные песни...
* * *
Я виноват. Согласен. Наверное, я был невменяем, когда сделал это. Разве нормальный человек сможет убить того, кого любит? Нет, уверен, что нет. Но я это сделал.
Я не прошу простить. Меня не за что прощать. Я не чувствую своей вины, но кошмары продолжают преследовать меня и по сей день.
Прошло пять лет, Эрик, понимаешь, пять? Почему ты до сих пор не оставляешь меня в покое? Я чувствую тебя везде: в каждом темном углу, в каждом переулке, на каждой улице. Порой мне кажется, что я вижу тебя сидящим в моем кресле, закинув ногу на ногу. Твои большие насмешливо-синие глаза постоянно наблюдают за мной. Возможно, я схожу с ума, но иногда, крайне редко, я ощущаю легкие прикосновение к своей коже твоих прохладных тонких пальцев.
Я одержим тобой. Или ты мной?.. Сложный вопрос.
Твоя незримая тень всегда рядом со мной, я слышу твой голос, а иногда даже смех. Не знаю, слышишь ли ты меня, думаю, тебе все равно. Ты сводил меня с ума при жизни, а теперь и после смерти не оставляешь в покое.
Я почти не ем и не сплю, я страшно исхудал за эти годы и совершенно спился. Тебя это забавляет, я ни сколько в этом не сомневаюсь! Удивительно, как я еще сохранил способность думать и размышлять.
Твою смерть расследовали довольно напряженно. Но по причине того, что друзей у тебя не было, никто не смог ничего о тебе сказать. Дело закрыли слишком быстро, значительно быстрее, чем это бывает обычно при расследовании убийств. Некому было о тебе плакать, кроме меня. Но я этого не делал. Лить слезы можно и нужно лишь тогда, когда чувствуешь свою вину перед тем, кого оплакиваешь. Еще раз повторюсь, я ее не чувствовал. Я был прав.
Знаешь, Эрик, после твоей смерти у меня никого не было. Нет, не думай, что я настолько сильно любил тебя! Просто мне словно что-то мешало... Словно кто-то постоянно поворачивал время и события так, что у меня ничего не получалось. Это твоих рук дело. Даже бестелесным призраком ты продолжаешь рушить мою жизнь. Так скоро ли я умру, любимый? Прекрати мои мучения или отпусти...
Буквально через пару месяцев после твоей смерти я познакомился с удивительным по красоте человеком. Он был неотразим как внешне, так и внутренне. Его душа сияла различными красками. Да, за такого можно было отдать жизнь! Он не чета тебе – самовлюбленное, бесчувственно дерьмо! Я ненавижу тебя, слышишь?! О да! Ты все прекрасно знаешь. Может, у тебя и нет возможности слышать мои слова, но ты обладаешь умением читать в душах так же легко, как простые смертные люди, – в книгах. Значит...значит, ты знаешь, что я вру. Тебе, себе, другим. Моя жизнь всегда состояла из сплошной лжи. Так было проще жить, согласен? Проще и интереснее.
Итак. Я полюбил его. Полюбил до безумия. Это чувство не было похоже на то животное влечение, которое я ощущал при одном только взгляде на тебя. Для него я был готов абсолютно на все.
У нас завязались отношения, довольно близкие отношения, но, однажды, вернувшись домой, я обнаружил его с другим. Мне было больно. Признаю, я не ожидал такого от него. Но все бывает когда-то впервые.
Мы расстались без истерик и скандалов – молча. Он просто собрал свои вещи и ушел. Куда – меня не интересовало. Я от всей души пожелал ему счастья. Представь себе, я это умею!
Потом было еще много разных людей, множество безликих масок на одну ночь, на месяц – не больше. Я вымотался. Раздал себя по кусочкам и теперь совершенно опустошен. Наверное, это правильно со стороны Справедливости. Но как же быть с тем, что изредка должна возникать белая полоса в жизни? Разве не это тот самый простой и элементарный закон равновесия? Или он проявляется выборочно? Может, я просто оказался недостоин счастья. Пусть короткого, но все-таки светлого и приятного.
Впрочем, так суждено и я не жалуюсь, нет. Это было бы слишком просто. Мужчина должен быть борцом, настоящим борцом за свои мечты и идеалы. Поэтому я шел именно той дорогой, которую выбрал для себя сам, меня никогда не волновало общественное мнение, даже мнения самых близких людей меня не останавливало.
Знаешь, ты был безумно наивным, мне не составило особого труда втереться к тебе в доверие. Ты был открыт, как чистый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно, либо просто смять и выбросить. Я сделал последнее.
Владеть тобой против твоей боли – это сводит с ума. Чувствовать твой гнев, твою боль и непонимание происходящего. Ты был великолепен в своем желании оскорбить меня или ударить. Я все слишком хорошо продумал, дорогой, чтобы дать тебе хоть одну возможность противостоять мне. Афродизиак сделал свое дело, ты оказался беспомощным передо мной и перед желанием, разрывавшим тебя на куски. Ведь так?
* * *
Спустя некоторое время, я начал замечать, что постоянно вижу тебя в толпе. Сошел с ума? Едва ли. Призраков видит обычно один человек, но я ни раз замечал, что ты говоришь с прохожими... Если ты жив...Хотя такого быть не может, я оставался с тобой, пока сердце окончательно не остановилось, я бывал на твоей могиле и присутствовал на похоронах. Или ты восстал из мертвых, чтобы забрать меня с собой? В это я совершенно не верю. Однако шли дни, недели, вот минуло уже несколько месяцев, а ты все еще видишься мне.
Я снова начал искать средства, чтобы забыться. Практически не бывал дома, все ночи проводил в клубах.
Длинные изматывающие ночи, насквозь пропитанные алкоголем и сигаретным дымом, заставляли мой разум окончательно угасать. Я сам удивляюсь, как не скатился до употребления наркотиков. А ведь соблазн был. И ни раз. Думаю, что инстинкт самосохранения был у меня развит гораздо сильнее, чем у всех этих бледных полусонных юношей и девушек вокруг. Мне даже смотреть на них было противно. Нет, я нисколько не жалел их. Совершенно не достойны жалости те, кто по собственной воле превращается в растение. Хотят умереть, - пусть умирают, все это не мое дело и не должно меня волновать.
Я стоял в темном углу одного из популярных ночных клубов и скользил безразличным взглядом по безликой массе, глупой и пустой толпе одурманенных кто танцем, кто страстью, кто наркотиками людей. В каждом из них настолько ярко горел огонь желаний, что с моих приоткрытых губ сорвался легкий стон, переплетаясь с, казалось, бесконечными агрессивными музыкальными аккордами.
- Ты не один… - раздался хрипловатый шепот у моего уха.
Я резко выдохнул, нервно сглатывая и разворачиваясь к говорившему. "Эрик?!!" Дыхание сперло, я не мог даже вдохнуть. "Как такое возможно?..Нет, нет! Я твердо знаю, что ты мертв! Мертв, черт возьми!"
- В каком смысле? – сдавленно спросил я, старательно вжимаясь в прохладную гладь стены позади себя.
Мой обезумевший от алкоголя и неожиданности встречи взгляд не мог оторваться от лица мужчины, спокойно стоявшего рядом и вполне добродушно улыбавшегося.
- А в каком тебе удобнее, - небрежно отмахнулся он и протянул мне руку. – Эрик.
"Нет! Этого просто не может быть! У тебя галлюцинации, ты убил его, он мертв! Уже пять лет мертв!"
- Дерон, - едва смог выдавить я и нерешительно положил свою руку в его открытую ладонь. Она сразу же утонула в его пальцах.
- Очень приятно, - сверкнул глазами мой новый знакомый. Или это была всего лишь светомузыка?.. – Составишь мне компанию? – он так спокойно говорил со мной, будто и не замечал совсем, что я вот-вот готов упасть на танцпол без сознания. Мои руки были холодными и слегка влажными, а все тело покрылось испариной. Пальцы едва заметно дрогнули и сжались.
"Если это ты, почему так спокойно ведешь себя?..И еще…нет, не важно."
- Почему нет? – уже более спокойно отозвался я и легко повел головой куда-то в сторону, указывая взглядом на свободный столик.
Эрик почему-то до сих пор не выпускал моей руки и при этом вел себя так, словно бы это было вполне естественно. Мужчина согласно кивнул и выпустил мои пальцы из плена своих, направляясь в указанную мной сторону. На ватных ногах я добрался до столика и буквально повалился на него, блаженно вытягивая ноги и откидывая назад голову. Меня всего трясло, я даже не догадывался, как быть... Этот человек не мог быть Эриком. Вернее, не мог быть ТЕМ Эриком... Значит, я паниковал зря. Значит, он, заметив мое волнение, не принял его на свой счет. Мои пальцы запутались в волосах в попытке откинуть их назад, я тихо выругался и рванул руку на себя. Несколько темных волосков остались на манжете рубашки, безжалостно вырванные пуговицей на ней.
- Я закажу что-нибудь. Тебе явно нужно расслабиться. Чего ты дергаешься, я не кусаюсь? - наклонившись к моему уху, произнес он.
- Хорошо... – кивнул я и закрыл глаза, ожидая его возвращения.
Знакомый запах духов ударил мне в нос. "Забытая лагуна". Да, готов спорить, это были именно они. Его запах. Его неповторимый аромат. Да, дорогой, ты всегда умел подбирать запахи и даже вещи так, что никто не мог перед тобой устоять, если ты задавался целью получить его.
Всего лишь несколько минут прошло, пока отсутствовал мой новый знакомый, но эти краткие мгновения показались мне вечностью. Интерес и непонимание, как такое вообще возможно, тянули все мое существо к Эрику. Чем сильнее я старался убедить себя, что это другой человек, тем яростнее сознание кричало об обратном.
Эрик вернулся с двумя бокалами. И именно того коктейля, что мы пили с ним ту знаменательную ночь. Мои ноги затряслись под столом, я полностью уверился, что не доживу до утра. Он ведь пришел убить меня, разве не так? Разгневанный призрак Эрика хочет мести, хочет забрать меня с собой любым способом. Но ему мало просто прекратить мое существование, ему нужно напугать до полусмерти, заставить меня трястись от ужаса и неизвестности. И он этого, без сомнения, добился.
Я дико покосился на предложенный им бокал и не решился взять его в руки. Мужчина же смотрел на меня совершенно спокойными, теплыми темно синими глазами и слегка улыбался уголками губ. Он занял стул рядом с моим и положил ладонь на мое плече.
- Да что с тобой творится? – снова поинтересовался Эрик. – Может, что-то случилось, а я к тебе лезу?..
"Случилось... Случилось то, что я сижу за столиком в клубе с человеком, который является точной копией того, кого я убил пять лет назад... Случилось только это, ничего больше..."
Вместо этого я выдавил легкую улыбку и положил свою ладонь поверх его.
- Нет. Все в порядке. Я просто немного устал, - отмахнулся я, осторожно поглаживая и перебирая пальцы. Они тоже казались мне знакомыми. Или я сам же убеждал себя, что это не случайность и мужчина, сидящий рядом, именно тот самый?..
- Мне кажется, тебе стоит вернуться домой, - немного обеспокоено выдохнул Эрик мне на ухо, обжигая мочку горячим дыханием, – смесью терпкого запаха дорогого алкоголя и ментоловых сигарет. – Давай, я отвезу тебя?..
"Нет...это начинает быть слишком похожим...слишком таким, же как тогда..."
- Нет, - с огромным трудом выдохнул я и одним глотком осушил предложенный бокал с коктейлем. – Я прекрасно доберусь сам, спасибо за предложение.
Я медленно поднялся, истерично гадая, удержат меня ноги или я все-таки растянусь на полу, но самообладание оказалось выше страха и позволило мне выглядеть если не достойно, то хотя бы не слишком расшатано.
Эрик ничего не ответил. Его идеальной формы ярко алые губы продолжали расплываться в приглашающей улыбке, но в глазах читалось легкое разочарование.
- Извини, - развел руками я и поставил бокал на столик. – Мне действительно нужно идти.
Я еще раз окинул взглядом беснующуюся толпу подростков на танцполе и пошел к выходу. Инстинктивно обернувшись, я заметил, что он все так же стоит на месте и провожает меня горящим, ласковым взглядом. Я нервно сглотнул и, помахав на прощание рукой, вывалился из клуба на улицу.
* * *
Было уже утро. Совсем раннее. Именно такое, когда солнце едва-едва золотит крыши домов и почти не греет, от чего кожа покрывается мурашками даже под плотно застегнутой курткой. Я тихо вздохнул и снова обернулся назад, думая, а может, надеясь, что он выйдет следом. Но он не вышел. Скорее этот призрачный и уже совершенно чужой для меня силуэт растаял так же легко, как появился, будучи всего лишь плодом моей больной фантазии и чрезвычайно расшатанной психики.
"Так тому и быть" - подумал я, убирая слегка замерзшие руки в карманы и, отправляясь домой пешком.
Редкие машины с шумом проезжали мимо меня, оставляя за собой влажный след от шин. Ночью, видимо, был дождь. Я помню, как ты его не любил, Эрик. И почему я все еще помню о тебе такие мелочи?..
Постепенно становилось все теплее и мне пришлось снять куртку, хотя изнутри меня бил какой-то необъяснимый озноб. Неужели я до такой степени тебя испугался?
Примерно через час я вошел в свою квартиру, оставленную в полном беспорядке. За эти долгие пять лет, казалось, в ней ничего не изменилось. Интересно, кто же сейчас живет у тебя?.. Наскоро скинув с себя всю одежду, я повалился на кровать лицом вниз и спрятал лицо в подушку, а руки – под ней, желая как можно быстрее заснуть. Но мысли не оставляли меня. Я раз за разом прокручивал в голове эту странную и, как мне казалось, отнюдь не случайную встречу, его образ, до мельчайших деталей такой же, каким я запомнил его. Только не было в нем того испуга и ярости. Нет. На этот раз он выглядел слишком мягким, дружелюбным и...естественным что ли?..
Сердце бешено стучало в груди, как - будто желая проломить грудную клетку, вывернуть меня наизнанку, показывая ощетинившиеся сломанными ребрами и порванной кожей внутренности. Голова гудела. Но я твердо понимал, что это было отнюдь не опьянение, не поэтому боль разрывала мои виски. Что же это могло быть? Внезапно вернувшиеся чувства и, быть может, страх?.. Я не мог этого понять.
Лежать спокойно было совершенно невозможно, поэтому я постоянно ворочался и шумно дышал. В конце концов я немного успокоился и лег на спину, принимаясь разглядывать идеально покрытый белой краской потолок. Сначала мне стало легче, вернее, я сам убедил себя в этом, чтобы окончательно не сойти с ума. Но внезапно на немного шероховатой светлой поверхности надо мной зашевелились до боли знакомые тени.
Вот метнулись на лицо его волосы, растревоженные при падении. Вот он пытается оказать сопротивление, метя правой рукой мне в лицо. Вот его тело покорно расслабилось, с следом дернулось, прогибаясь в позвоночнике.
Меня всего затрясло с новой силой. Я в истерическом порыве схватился за волосы и вцепился в ни в чем неповинными пряди пальцами, которые довольно плохо слушались, и свернулся клубком на постели.
Казалось, что тени переползли с потолка на стены и даже на пол. Смутные, почти призрачные силуэты плясали на ковре и путались в складках покрывала кресла.
- Боже... – сквозь плотно сжатые зубы выдохнул я, закрывая глаза. – Сколько я еще буду помнить это?!
Поддавшись ежеминутному порыву, я вскочил с кровати, но не удержался на ногах и повалился на пол, сильно ударившись о его твердую поверхность затылком, даже мягкость ковра не в силах была защитить меня от удара. Я взвыл, словно раненый зверь, и ударил кулаком в пол. Новая вспышка боли немного отрезвила меня и заставила посмотреть вокруг более вменяемым взглядом. Тени исчезли, а квартиру наполнили уже четко различимые звуки оправляющегося ото сна утреннего города. Тихий шорох проезжавших под окном машин, рассекавших небольшие лужицы на асфальте, редкие голоса торговцев утренними газетами и споры пожилых женщин о чем-то совершенно постороннем и едва ли интересном вывели меня из того нервного состояния, в котором я находился.
Бросив короткий взгляд за окно, я все же поднялся с пола и покинул спальню, отправляясь на кухню. Мне необходим был кофе. Мысли о сне пришлось отмести сразу же, хоть организм и отчаянно молил о позволении отдохнуть. Казалось, усни я сейчас, кошмары плотной сетью опутают мое сознание и мне не суждено будет избавиться от них никогда.
Крепкий кофе довольно быстро сублимировался с энергетиком, позволяя голове намного проясниться. Думать ни о чем не хотелось, но и сон, как рукой, сняло. Тело ужасно ныло из-за пропущенной возможности отдохнуть, но я не обращал на это никакого внимания. Время поджимало, нужно было собираться на работу. Чертова работа! Как же я ненавидел эти гребаные трудовые будни, но поделать ничего было нельзя.
Завтрак готовить было уже некогда, поэтому оставалось только одеться и привести себя хотя бы в относительно приемлемый вид. Строгий и некогда довольно элегантный костюм выглядел немного плачевно. По нему плакал утюг, но на глажку времени тем более не оставалось. Зато лицо выглядело прилично лучше, чем все остальное, общее впечатление не портили даже красные от отсутствия сна и большого количества выпитого алкоголя глаза. Несколько сосудов треснули, растекаясь полупрозрачной красноватой дымкой по белку.

...в процессе.


Рецензии