Токката про три Кота Сказка-быль

Посвящается всем любителям наших братьев меньших, а особенно, кошачьих!

 Жили-были, да не тужили...
- Три поросёнка?
- Нет!
- Три лягушонка?
- Да нет же!
- Три страусёнка?
- Ну нет же?
- А кто же?
 Жили-были в Неведомой стране, ой простите, в Невадовой стране, вернее в стране, со странным названием Невада...
- Что? Нева да? Или Нева нет?
- Да нет! Просто Невада...
 Так вот жили-были в стране Невада между горой с названием Пивайн, что означает гороховая лоза, и Белым озером три котёнка - брат и две сестрёнки. Были они все от разных родителей.
Брат был средним по возрасту. Только разменял два года. И был он котёнком-негритёнком. А звали его Адам. Он был полностью чёрным. Даже подушечки на лапах имел тёмного, почти чёрного цвета. А на его розовом нёбе также просматривались тёмные пятнышки кофейного цвета. Такое впечатление, что он только что полакомился шоколадом. Глаза у него были светлые, жёлто-зелёного оттенка. Он был самый крупный из трёх котят и величавый, как царь. А когда хотел есть или прыгал куда-нибудь, или же чувствовал присутствие кого-то постороннего во время сладкого сна, то всегда тоненько говорил:
-Миу!
Адама подарила хозяйка Юл хозяину Кри на Рождество, которое одновременно совпало с Днём его Рождения. А взят он был из котячьего детского дома. Когда его принесли оттуда, он доброжелательно шёл всем на руки, мурлыкал, а потом залез под одеяло к другой хозяйке Ле и сладко урча там и заснул.
Так определился его выбор. Из всех он выделил хозяйку Ле и стал её любимцем.
 Старшую трёхлетнюю сестричку назвали Джаззмин. Она была похожа на тигрёнка, так как была серо-коричневого цвета, с такими же полосатыми и сильными, прямо как у тигра, лапами.
Её подарили хозяйке Юл на день рождения друзья. А прибыла она в этот дом из Северной Калифорнии. Глаза у старшей сёстрёнки были яркого зелёно-жёлтого цвета. Она была самой умной, интеллигентной, а также самой любопытной кошечкой из всех трёх. К тому же слыла исключительной чистюлей и эстеткой. Сразу она всех пугалась, скучала за мамой и не слезала в рук хозяйки Юл. Так и определилось, что из всех хозяев она признавала больше всех Юл, играла только с ней, а также спала в её комнате.
 Младшей сестричкой была кошечка небольшого росточка, выглядевшая, как «птичка-невеличка». Звали её Зои, что означает жизнь. Часто её ласково называли ЗойчАк, созвучно зайчику. Окраски она была и впрямь заячьей. Её шёрстка была пятнистого бело-серого цвета, а подушечки на лапках были ярко розовыми. Зои чуть больше полгода, она прибилась к дверям этого дома ранним сентябрьским утром. Она была ещё очень мала, оторвавшись от матери и не до получила молока. Может поэтому она была такой миниатюрной и всё время что-нибудь сосала - палец, тесёмку от фартука, край простыни или чьё-то ухо. В первый же свой день проживания на новом месте, Зои просто не слазила с плеч хозяина Кри и всё время лизала ему ухо, щёки, сидя на плечах. Так она выбрала его главным хозяином для себя.
 Жили они поживали. И много интересного хочется рассказать про них. Что ж попробую.
Сначала Адам подружился с Джаззмин. Та по-матерински опекала его - вылизывала, делилась едой, играла и согревала во время сна. Адди был удивительно добрым, шёл ко всем и, даже к гостям, на руки. Никого и ничего не боялся. Дружил с Джаззин. Много ел и спал. Любил залезать ко всем хозяевам под одеяло, где и спал часами. Когда засыпал, то его урчание было похоже на хрюканье поросёнка, что всех забавляло.
Когда он подрос, то ситуация изменилась. Адам захотел и стал главным в этой котячьей паре. На удивленье всем, он стал соперничать во всём с Джаззи. А если та не подчинялась, гонял её по всему дому. Хозяева пытались применить меры для их примирения, но со временем всё только усугубилось. В итоге их разделили по разным комнатам. А если дверь в комнату сестрёнки была нечаянно открыта, то братик загонял несчастную на подоконник, и та сидела там часами за занавеской, как статуэтка.
Джаззмин отвечала ему тем же. Она шипела на него, не хотела вместе играть и есть. Однажды Адама заметили в разодранным носом. Видимо, он перестарался, пытаясь утвердить во всём свои права.
 Так и жили. Сразу дружили, потом нет, но не тужили.
 Любимой игрушкой Адама был зелёный бантик из фольги от рождественского подарка, подаренного ему на Рождество. Он часами просил бросать его и приносил хозяевам назад, как собачка. Другие игрушки он признавал мало. Так поиграет чуть-чуть и охладеет. Ещё любил играть пластмассовыми пробками от бутылок. Ну а самым любимым занятием Адама было лежать рядом с компьютером. Он ревновал хозяйку Ел, когда та пользовалась техническим средством. Адди упорно закрывал экран, что хозяйке даже приходилось иногда закрывать его в соседней комнате, иначе работать было просто невозможно. Ещё Адам, впрочем, как и другие кошачьи любил сидеть возле открытого окна и из-за сетки наблюдать за птичками. И так же как все котята, панически боялся пылесоса. Он забивался глубоко под кровать и часами таился там. Один раз он сильно напугал хозяев. Думали, что он убежал, и искали его часа три по округе, подняв на ноги всех соседей. А когда стало темнеть, и хозяева вернулись в дом за фонариком, он мило и непринуждённо дефилировал по гостиной. Хозяйка Ел в тот вечер заснула с успокоительными каплями. А недавно он подружился с соседским котом - бело-серым пушистым котярой. Адди, как ненормальный бегал взад и вперёд возле больших, во всю стену, окон и пел, и говорил, и признавался в дружбе гостю. Как интересно было это наблюдать. Теперь он ждёт его каждый день. И вечером просится на улицу.
 Но котики чисто домашние. Они не привыкли к улице. И их выносят погулять или на руках, или на поводке, да и то летом.
В округе немало бродячих собак, матёрых котов, а также койотов. У соседей койот похитил кота Бакстера. И когда тот стал кричать, хозяева едва успели выхватить его из зубов хищника. Он был слегка ранен и до смерти испуган. Поэтому котики живут исключительно дома. А свежим воздухом дышат возле открытых окон.
 Джаззмин очень привязана к Юл. Спит с ней, ест у неё в комнате, играет только с ней. Она очень любопытна. Когда приходят гости, кошечка всегда тихонечко выглядывает, всматривается в новых людей, а потом сидит где-нибудь под стулом или в другом укромном месте и прислушивается к разговору. Когда же кто-нибудь стучится, она подбегает к двери, встаёт на задние лапы и тихонечко рычит. Этому она научилась у йоркширской терьерицы Лилли, которая умерла в прошлом году. Даже в ночь, когда Лилли уходила, Джаззмин сидела возле неё, она провожала подругу в последний путь. Сейчас же часто любит сидеть на любимом месте собачки, видимо отдавая должное памяти той. Больше всего Джаззи любит играть с ниточкой, чем занимается часами. Вторым любимым занятием у неё является игра в догонялки и прятки с хозяйкой Юл. Джаззмин редко разговаривает, только изредка, когда просит есть. Сбегала Джаззмин три раза. Два раза она загорала на ближайшем тополе. Откуда её с большими уговорами заставили спуститься. А один раз убежала по серьёзному. Исчезла она поздним зимним вечером. А рано утром, когда её хватились часов в 6 утра и пошли искать, то снег замёл все следы. Вся округа была поднята на ноги. А часа через два, когда надежда была уже полностью потеряна, её нашли возле входной двери, где она мирно сидела и умывалась. На работу и в школу в тот день все опоздали.
 И вот прошлым сентябрём появилась Зои. У Адмама и Джаззмин началось первенство по поводу опёки над младшей сестрёнкой. Они нежно заботились о Зойчаке. Но первенство выиграл Адам.
 Как же они играют с Зои, весь дом вверх дном. Любят это делать исключительно по ночам. А также спят и едят вместе.
 Зои очень утончённая и ласковая натура. Обожает залезать в цветочные горшки и объедать листья. Небольшое деревце бамбука она успела оприходовать всего за два месяца, куда его только не прятали.
Любит наблюдать в окошко и за птицами, а также страшно не равнодушна к рыбкам в аквариуме. Уже пыталась и порыбачить, но пока безуспешно. Любимой игрушкой у неё является маленький, переливающийся пластмассовый шарик, типа погремушки. Когда его кидаешь, Зои гоняется за ним и катает по всему дому, но в руки, как Адам свой бантик, не приносит. Может в ней скрыт талант футболистки? Ещё Зои любит всех копировать. Например, стала гонять Джаззмин, как Адам. И что интересно у неё, такой маленькой, это получается. Но со старшей сестрёнкой у нёе нет такой несовместимости, как у той с Адди. Сестрички часто спят вместе, едят, моют друг друга. А когда у Джаззмин наступает так сказать «женский период», Зои подпевает первой во весь голос. В это время кажется, что наступила весна. Так, что весна у нас почти всё время. Зои тоже один раз исчезла. Её долго искали. Почти час. И потом нашли в гараже. Она сидела тихонько под машиной. И как только выскользнула за дверь?
Наверное, у всех кошачьих прятки - любимая игра.
 Ещё кошки часто снимают усталость и боль. Они, словно, чувствуют это. Приходят и так запросто без спроса ложатся на грудь, забирая плохую энергию, давая взамен положительную
Видимо не просто так существует примета, когда заезжаешь в новый дом или квартиру, запусти туда кошку. Где она ляжет, то там энергетически неблагоприятные зоны, и спальное место там лучше не располагать.
 И у меня - автора, кошка - любимое животное. Может ещё и потому, что по гороскопу я кошка (кролик) по году.
 Все кошачьи страшно любят, когда с ними разговариваешь. Я читаю по их глазам, что они всё понимают. Может у них только кошачье обличье, а на самом деле они такие же люди, как и мы?
Что Вы об этом думаете?
Тут и сказочке конец, кто не слушал, тому кошка не споёт на ночь свою колыбельную песенку.


Рецензии
По-доброму написано...
С уважением,

Анжи Фримэн   16.11.2007 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада знакомству. Лена.

Karlina   17.11.2007 05:58   Заявить о нарушении
Взаимно рада знакомству,
Анжела)

Анжи Фримэн   17.11.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.