Обычный 2005-2006

-Света, сколько можно спать? Опоздаешь!
-Ладно, мама, щас встану! Минутку полежу и встану! Глаза слипаются.
-Раньше ложиться надо, а то вечно до трех мы играем в компьютер…
-Встаю,- мне иногда становиться интересно, когда-нибудь мама придумает новые какие-нибудь слова или так и будет постоянно повторять одно и то же? Ведь я же не каждый день сижу за коробкой. Хотя нет, когда я поступлю в институт, мама будет будить меня опозданием в институт. А-а-а черт, опять Колгейтом замаралась. Что теперь одеть? Блин! А, ладно, в блузке пойду, какая разница!.. Хотя нет, королева всегда обязана выглядеть так, словно только что из салона! Но именно в этой блузке я выгляжу ангелочком с крылушками.
Зубы почистила, причесалась, лаком пшикнула, глаза накрасила, оделась – вроде готова… новости! Опять не успела посмотреть, сделали бы они их не в без пятнадцати восемь, а хотя бы без двадцати. Время!
Опять поздно вышла! Ключи! Лифт! А, ладно, пешком быстрее!
Звонка еще не было, но раздевалка... открыта! Надо же первый раз в жизни открытой оказалась, хотя нет – второй или третий или… Так, улыбочку! У меня все всегда отлично!
-Привет! Привет! Привет! Привет!- раз, два, три, четыре.- Че стоим, кого ждем?
-Приве-е-ет! Пошли.
-Какой у нас первый? Геометрия?
-Физика.
-Оля! Ты сделала физику?
-Нам ничего не задавали.
-Точно?
-Да.
-А по геометрии?
-Сделала.
-Дай списать.
-У Маши.
-Маша, геометрию перепишешь, мне отдашь.
-Ага.
Звонок.
-Ненавижу физику!- Ого, как хорошо сегодня выглядит Ксения!- Ксюша, помаши ресничками, как в рекламе туши «Буржуа»- взлетишь!
-Ну!
Почему она всегда говорит восклицаниями? Хотя у нее получается выразить в каждом слове весь смысл того, что она хотела сказать… Ни хрена я завернула!
Когда люди пишут что-то от первого лица, то они подключают авторский текст, что бы «показать» действия героев. В начале я решила попробовать писать без него, но теперь понимаю, что не получится обойтись.
Итак... Наверное, из меня получится плохой писатель. Итак…Хотя я не буду описывать все, что говорит учитель, ну только если это покажется мне действительно хоть немного интересным.
Вот про ресницы сказала, теперь до следующей песни прилипнут «Гримм» со своей попсовой нереальностью. Нет, ну надо же было придумать этот кошмар!
-Маша, время.
-Двадцать.
-Вы переписали?
-Че, слепая что ли? Пишем еще!
Машка что-то сегодня злая, наверно устала. Все мы устали сейчас. Ничего, последние месяцы, экзамены в школе, поступление в другое учебное заведение, экзамены и, наконец, долгожданный месяц отдыха! Хорошо Машке (Маша зимой сдала последний экзамен и поступила в колледж)!
-На!
Кто не понял, это Машка с Настей дописали геометрию. Метеоры.
-Спасибо.
Ого!
-Ого, Оля, ты сама столько нарешала или с решебника?
-Ты че? Сама конечно.
Блин надо же быть такой…, как ей дома не в лом делать домашку?
-Оля, сегодня контрошка! Ты готовилась?
-Нет, а ты?
-А как ты думаешь?
Здесь физик сильно орал, не было слышно и все замолчали. Через некоторое время прозвенел звонок и все пацаны, и большая часть девчонок ушли курнуть.
Теперь можно списывать в открытую.
Здесь я, как автор данной, не знаю как ЭТО назвать, решила не описывать второй урок физики, так как там я переписала домашку и стала писать то, что диктует физик.
Ненавижу физику! Странно, что именно этот долбаный предмет ведет преподаватель Технического Университета.
А вот второй звонок на перемену за этот день.
Когда звенит звонок с урока и учитель говорит: «Все свободны, урок окончен», никого уже в кабинете нет, потому что мы складываемся минуты за четыре до звонка. Поэтому часто, когда прозвенел звонок и учитель еще договаривает что-то по теме, его уже слушают либо пустые стены, либо следующий по расписанью класс. Так было и сейчас – мы выходили, а физик еще что-то бормотал.
Прейдя в другой кабинет, мы садимся по своим местам, базарим или спим. Вот я не выспалась и просто лежала с закрытыми глазами, не о чем не думая и ничего не слушая, только свои ощущения. Парта была холодная, и я машинально подложила под голову пакет с учебниками.
Видимо примерно в это время и прозвенел он.
Это я поняла потому, что меня быстро потрясли за спину и, открыв глаза и подняв голову, увидела как на скорости сто километров в час в класс влетает она - самый тихокрадущийся и быстрый учитель в школе – Нина Леонидовна. В редкие минуты ее хорошего настроения мы ее называем Ниночкой, а в повседневной жизни – Нинкой.
На самом деле Нинка – очень веселый учитель, но со своеобразным юмором. Иногда это хорошо, а иногда непонятно – шутит она или говорит правду.
-На первом уроке готовимся, а на втором пишем контрольную!
Вообще я это сказала просто к слову, потому что сейчас Нинка не шутила.
-Какая контрольная?!
-Нина Леонидовна вы нам не говорили…
-Не-е-е-е-ет…
Класс слабо рефлекторно отбивался, хотя уже всем стало понятно, что писать придется и отмазаться не получится.
Весь урок мы решали задачи, точнее, Нинка дала номера задач, которые нужно сделать за урок, села на первую парту, перед Олей. Оля, нет, не моя соседка Бурмистрова, а Копытова. Когда Оля решает, ее всегда поправляют и помогают, я считаю, что это не правильно и нечестно, ведь другие тоже многого не понимают и им почему-то никто не объясняет и не подсказывает! Несправедливо!..
Перемена, перемена!
Заливается звонок…
Это Самуил Маршак, между прочим, стих в тему! Перемена!
Все разбежались по своим делам, кто-то остался в классе. Я опять, как Ксюша, обычно это она самая сонная в классе, спала.
Сзади кто-то заорал:
-Светка! Светка,- я повернулась и улыбнулась надрывающейся Машке - че, опять подслушиваешь!
Я молчала и еле сдерживала смех. Чтобы не рассмеяться, отвернулась и снова легла. У Машки в последнее время какая-то мания - «все ее подслушивают», ну а я, как самый яркий человек в классе – являюсь эдаким «шпионом».

И так весь день...
Каждый день...


Рецензии
Света, а вы -молодец! Мне понравилоссь! Почти как Гришковец только про утро девушки. Спасибо и вдохновения вам!

Евгения Фужара   07.08.2007 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.