Снежный цветок

Сюэ Хуа "Снежный цветок". Зеленый чай, растущий на высокогорных плантациях. Его собирают ранней весной, в марте месяце, когда листочки полу раскрылись и плотно покрыты белым пухом. Их аккуратно собирают, скручивают, а затем просушивают на весеннем ветерке. Чай впитывает в себя всю энергию и мощь ранней весны.
Снежный цветок обладает сильным медовым ароматом и нежно-изумрудным цветом.

При приготовлении этого нежного чая нужно быть очень внимательным и не использовать крутой кипяток - он губит аромат.


Сюэ Хуа благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
Снежный цветок наполняет энергией, создает легкое, тонкое настроение, длящееся достаточно долго.



Добрался легко, даже слишком, учитывая вес поклажи взятой с собой. Развожу огонь, помню, как это делал ты. Мне оставалось блаженно созерцать...Сейчас, не могу вспомнить, сам это место нашел или ты показал. Вижу только как сидим тут, любуясь бессолнечным закатом. Холодно от ветра и снега, тепло от костра и тебя. Горы окутаны лиловой дымкой, в ней теряются очертания широкого каменного моста через овраг - чудо природы. Обледенелый, по бокам окаймлен массивными ледышками. По правую руку, если присмотреться, разбросаны очертания замка, разрушенного уже, лет пятьсот. Сейчас подумал о нем, как о живом...нет, не хотел бы знать каким он был, полный людей. Спасибо тому, кто не обвенчал его со своей славой и тому, что придало ему форму развалин - не привлекает туристов.
Если бы я забыл хоть одну из последовательностей, что привели меня сюда, мог бы сказать: "Не пойму, как тут оказался". Не думал, что еще раз буду здесь. Всегда знал, как остро почувствую тебя в этом месте. Оно огромно, но каждая вершина, дерево, снег - наполнено тобой. Слышу голос...говоришь так тихо, не правда, сейчас, бьется так громко. Вновь во мне звучит эта песнь, пробудившая меня от забвения. Я перестал быть заложником этого мира. Теперь, навсегда свободен. Спасибо.



Fuyu`o7. /-hi


Рецензии
Да, я бы тоже не отказался вкусить этот божественный напиток созерцая вечность!

Алескендер Кабидов   05.09.2014 22:13     Заявить о нарушении
Мы непрерывно ее созерцаем

Киба Нигихаями   07.09.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.