Лицемер...

Болезнь... Болезнь подкосила меня оттуда, откуда я и не ждал... И теперь
я на больничном. Да, мне трудно об этом говорить, а писать ещё труднее...
Меня мой Котяра искусал в подвале!
Я его приютил, можно сказать усыновил... давным-давно, два года назад, поздней осенью, в октябре. Тогда он был больной, голодный... Тогда ходил по помойке под снегом и дождем, в поисках еды... Когда он был никому не нужен! Я его просто взял и из жалости и вежливости позвал с балкона:
 -Васька, будешь у меня жить?
Он, так же, не ломаясь, ответил мне по простому:
 -Буду!
Почему-то я думал, что он откажется, промолчит, и пойдёт своей дорогой! А раз согласился, то делать нечего, пришлось взять его. Я спустился вниз, открыл ему дверь в подъезд. Он сам поднялся до моей двери в квартиру. Сам в неё зашёл. Прошёл, как хозяин в мою комнату. Лёг на подоконник, поворочился, согрелся и уснул. Я визуально осмотрел его, не трогая руками. Непонятно, какого он окраса? Шерсть растёт как-то пучками! Тут есть, а тут голый, до кожи. Лишайный, что ли? А вообще скока ему лет? Может, он из дома умирать ушел, да передумал! А тут на квартиру взяли, поживём ещё!
Приехали родители из сада. Мама смело взяла кота, и понесла его в ванную мыть. Отмыла так, что около морды появилось белое пятно, как маска у бандита. Так с этого пятна, как давай блохи лезть, и прямо ему же в глаза! Отправили меня, как молодого, купить что-нибудь от блох в ветеринарную клинику. А на улице холодно, снег идет, клиника далеко. Зашел я в аптеку. Поговорил с продавцом насчёт кота, блох. Дала она мне мыла, от этих «лобковых вшей». Они же из одной породы, что те, что другие, решили мы. Принёс. Кота ещё раз помыли, высушали, пытались накормить. Он немного поел, и завалился спать... Спал трое суток. Проснётся, чуть поест, и опять спать! Ну, прямо, как я после Хакассии.
А умным прикидывался! И всё то ест: и хлеб, и солёные огурцы! А колбасу, только, чтоб никого не обидеть! Даже чуть горчицу не съел! Я ему сразу сказал, в глаза:
 -Переигрываешь, Парень!
Но это прогрессирующая голая кожа, шерсть клоками вылазящая из него, заставила меня везти его к ветеринару. Там мне сказали:
 -Кот молодой, месяца четыре, пять. А все проблемы с шерстью объясняются скудным питанием, нехваткой витаминов. Вот укольчик поставим против бешенства, витаминчиков вам выпишем! Итого на сумму...
Сумму, я не помню. Помню, что эти деньги у меня были, заплатил. Я просто был в шоке, подсчитывая в уме, сколько бы я сидел в инете на эти деньги.
Так про ум продолжу. С самого первого раза, начал ходить в туалет в ванночку. Создавалось такое впечатление, что он жил у кого-то. Просто убежал, и заблудился. Но это было в начале. Но приблизительно через год он обнаглел до того, что нашёл свой туалет в ...ванне! Сколько я ни наказывал этого Лицемера, ничего не помогало! Спрячется под диван, и ждет, пока я остыну. И до сих пор делает своё грязное дело, только туда. Ванну вымоешь, вычистишь, залезешь туда мыться... Лапой открывает дверь настежь, заходит, прыгает на ванну, и начинает орать:
 -Ты чо, другого места не нашел, где можно плескаться?
Ну, а потом этот вопрос решили полюбовно, вместе стали купаться. Конечно, с начало я залезу, в почти холодную воду, чтоб он не ошпарился, ну а потом уже и он. Сам он в воду, без меня не лезет.
Через пару недель после усыновления, я уезжаю в отпуск. Приезжаю через пару недель... А он уже хлеб не ест вообще! Это он ел вчера, это не свежее... Все, что не дашь, загребает лапой. И вообще-то он не ВАСЬКА, а ПУШОК! И попрошу не путать его, с какими-то бомжами. Он не простой кот, а то ли Норвежский лесной, то ли Американский Енотовый. Спит строго на диване, на подушке! И обязательно его надо поглаживать. Не дай Бог, кого-нибудь рядом не будет, когда он спит... Будет ходить орать до тех пор, пока кто-нибудь не сядет рядом... И моду взял, проявлять ко мне свою любовь и благодарность. Придешь с работы, а он, каак прыгнет со шкафа прямо на шею, да хоть бы при этом когти убирал, а не выпускал... Тут сам чуть пополам не складываешься от такой тяжести, да ещё когтевая терапия плеч и шеи... Так и хожу всё время исцарапанный.
Лелеял я его, холил! Как же, иностранец!
А он... Он выскочил из квартиры и в подвал. Он же никогда из дома не выходил... Маманя:
 -Он же потеряется, иди лови его!
А мне до работы полчаса. Взял ключи, пошел за ним в подвал. Иду ещё и думаю:
 -Вот если бы на улице не было б дождя, то убежал бы на улицу... Ссынок! Ищи его потом по всему городу!
Он в подвале ходит по трубе отопления, что-то нюхает.
 -Ну, что Парень, побегал! Теперь домой пошли.
Подхожу так, чтоб он мне на плечи спрыгнул. Он же ленивый пешком ходить. Как приду с работы, или откуда нибудь, сразу прыгает на меня, ложится, как воротник, и ездит на мне, пока я, куда нибудь не сяду.
Но на этот раз, он на меня грубо замяукал! Откуда я знал, что коты в неизвестной обстановке теряют рассудок! Это я потом вычитал в инете. Им сначала надо всё обследовать, а только потом они успокаиваются. Даже если выскочит на улицу, то начинает обследовать кругами, увеличивая всё время радиус. И всё живое в этом неизвестном для них враждебно... Даже я!
Но, я же не знал всего этого. Как обычно беру его на руки, и понёс. Он, как заорёт
на меня благим матом, на своём кошачьем языке:
 -Отпусти гад, а то укушу! Больно, больно, укушу!
 -Успокойся сынок, - говорю я, - сейчас домой тебя принесу! Успокоюю... - Ааааа!!
Сынок вцепился мне в запястье правой руки, всем тем, что у него растёт в пасти. Он сжал сразу так сильно, что онемела кисть... И отпустил, чтоб цапнуть в другом месте! И у меня сработал звериный инстинкт! Почувствовав волю, правая рука сама по себе, без моего влияния, хватает Котяру за загривок, и на вытянутой руке, понесла домой. Он пытался вырваться, или хотя бы укусить держащую его руку. Крутился, извивался, злобно шипел. Но рука, держащего его была недосягаема до его пасти. Ввалились вдвоём в квартиру! Он шипит, дёргается. Я молчком кидаю его на пол. Он в бойцовском азарте прыгает
на меня. И прямо с пола хотел достать до моего лица! Но ты же помнишь, что я КМС по грекоримской борьбе. Это надо иметь хорошую реакцию, и адекватно оценивать обстановку. Я интуитивно убрал морду-лица от его вытянутых лап, с выпущенными для встречи со мной когтями. Он пулей пролетел мимо левого уха. Я только услышал: фьють и бух! Это он грохнулся об стенку. Упал растерянный. Он же первый раз встречается с таким бойцом, как Я., Но боевой дух из него не вышел, когда шмяк об стенку. Весь взъерошенный, выгнув спину, как против собаки, он ринулся во вторую атаку.
Я не знаю, чем бы она закончилась для нас обоих, если бы не мама. Она просто взяла его на руки.
 -Успокойся Пушок! Ну, ну!
И на меня!
 -Ты его неправильно взял, вот он тебя и укусил!
Я не стал спорить, бесполезно! Посмотрел руку. На ней было всего четыре кровавые ранки, но располагались они так, что можно было подумать, что пасть у кота, как у собаки.
На работе рука опухла, не было никакой возможности работать не то, что в цеху, но и на компьютере. Хорошо, что это была ночная смена, с пятницы на субботу.
 -Витальич, что с рукой? Гы, гы... Ха, ха! Ну, тогда тебе надо вместе с котом к ветеринару идти! Как зачем? Пускай вас обоих от бешенства лечат. Хи, хи...
После работы, еду в травматологическое отделение. Глядя, на вздувшуюся руку думаю:
 -Скажу, что пьяный упал. А как? Не помню, вот рука и опухла. Мне ведь только узнать, хм, не перекусил ли Парень кость? А, то совсем рука не шевелится.
Врач, повертев руку, пожав пальцами вспухшее место, спросил:
 -А, это что, укус? И когда?
 -Ага, укус. Даа, это меня кот вчера укусил. Да вроде и не болело.
 -Кот то, родной?
 -Родней нету!
 -Вот это всё от него родного кота, опухшая рука! Так, укольчик против столбняка, перевязочку. Вы за котом понаблюдайте. Больничный надо?
 -Конечно надо. Работа у меня умственнофизическая!
 -А это, как?
 -Работаю и думаю!
 -Понятно!
Прихожу домой. Мой родной Кот, этот лицемер, пытается, как ни в чём не бывало, прыгнуть мне на шею. Покататься захотелось!
 -Брысь! И ко мне больше не подходи!
Но, он как веревочка, ходил за мной и орал, на своём языке:
 -Да, ладно тебе обижаться! С кем не бывает? И на старуху, бывает эта, проруха! Или, как у вас там, у людей?
 Звоню на сотик своему начальнику:
 -Вова! Значит так! Меня положили в больницу, а кота посадили на больничный! С чем, чем? С бешенством! Вот с чем! Спроси у любого медика, и тебе и скажут, есть такая болезнь у людей, или нет? А кота? А кота усыпили... Да, да! На подушке усыпили. Да которая на диване! Ну ладно пока! А то, время деньги!
В понедельник сходил в поликлинику, где мне продлили мой больничный, аж до пятницы. Все со смены звонили мне на сотик поочереди, чтоб не скучал. Думали, что я и впрямь лежу в больнице. Спрашивали, чего мне принести. Как было приятно заказывать, что-нибудь вкусное, халявное. Это продолжалось до тех пор, пока начальнику не надоело выслушивать мои стенания, и такие заказы. Взял и рассказал, что нет у людей Бешенства, как болезни. Или, что-то в этом роде. Мда... коллеги просто стали звонить на простой телефон. Экономят свои денежки, и меня отвлекают от инета!
А кот? Парень походил за мной дня два, три. Плюнул слюной, и перестал ходить! Гордый! Но я то знаю, что он ждёт второй такой случай, чтоб взять реванш!

Вот так мы и катаемся...пока не надоест!


Рецензии
Люди тоже Лицемерами бувают.
А вообще котяра симпатичный, у нас жил такой же, только Бес, ну настоящий Бес. Жил, пока так же Танюху не искусал. И унесла я его на работу на завод. Он сразу же в шкаф к элестрикам залез, где его и замкнуло. Сгорел. А мы с Танюхой горевали, что так безрассудно парня сами сгубили.

Калашникова Наталья   11.03.2008 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.