Молоко

Женька проснулась от жуткого шума. Открыла глаза: ее муж Максим перетаскивал по комнате мебель. Она отвернулась к стене и залезла с головой под одеяло. Но тише от этого не стало. Она ворочалась с боку на бок, не зная, как избавить себя от коробящих душу звуков. Сопя, и матеря его на чем свет стоит, он стойко пыталась заставить себя не замечать того, что творилось в комнате. Наконец, не выдержав, она пробурчала:
- Макс, прекрати.
Но муж продолжал не по теме затеянную с утра по раньше перестановку.
Тогда Женя высунула голову из-под одеяла и громко крикнула:
- Дай поспать!
Но то ли Максим не услышал ее воззвания, то ли намеренно игнорировал ее стремление выспаться хотя бы в воскресенье.
Женька соскочила с постели и с удивлением обнаружила, что в комнате все вещи уже поменяли свои места, он перевесил даже картины. Уперев руки в бока, она уставилась на него. Макс не обращал на нее никакого внимания, продолжая переставлять статуэтки на перемещенном к окну шифоньере.
- Ты что с ума сошел?! Я полгода трудилась, над созданием уюта в нашем доме! А ты взял все и разрушил!
Он в недоумении поднял голову и посмотрел на нее. В семейных трусах в цветочек и белой майке на голом теле он выглядел смешно. Волосы взлохмачены, за ухом ручка, в руках тряпка и молоток.
- Ничего я не разрушил. Наоборот, решил улучшить атмосферу.
- Что-о?! Да с чего ты взял, что нам нужно улучшать какую-то атмосферу? – Женька была в бешенстве.
- Услышал вчера на работе, что семейная жизнь будет гладкой, если ее постоянно чем-нибудь разноображивать, хотя бы изменением интерьера. – Пояснил Макс и вновь принялся за расстановку обожаемых Женькиных фигурок.
- Дурак, - Женька не знала, что и сказать, - мог хотя бы сначала со мной посоветоваться.
- Сама дура. – Не остался в долгу ее босоногий муж.
Женька фыркнула, не находя в себе сил на дальнейшую перепалку. Спать он ей не дал, с этим уже ничего не поделаешь, придется смириться с его невесть откуда появившимся энтузиазмом.
Сняв пижаму, она убрала постель и, забравшись с ногами на диван, принялась наблюдать за ним. Впервые за полгода супружества она видела, как Максим что-то делал по своей инициативе. Она была этому рада, но … Он испортил все то, над чем она кропотливо работала столько времени.
- Будешь продолжать так сидеть? – Вдруг раздался голос ее горячо любимого мужа. – Чаю бы согрела.
- А ты что сам чайник поставить не можешь? Самому не спится с утра, мог бы и побеспокоится о завтраке! Я, может, хочу отдохнуть. У меня, между прочим, единственный выходной!
- Спасибо бы сказала, что дом в порядок привожу! Сидит и пилит! Кроме этого ничего делать не умеешь, что ли?
- Я пилю? Я пилю?! Да это я пилю?! – Вскипела Женька. – Да ты не знаешь, как я пилить умею! Даже не переоделся! Испачкался весь, теперь отстирывай твои манатки! Все учить надо!
Она слезла с дивана и побрела на кухню. Не то чтобы ей хотелось угодить ему, просто сама понимала – пора завтракать.
Она включила чайник, достала из шкафа чашки, печенье и бабушкино малиновое варенье. Вода закипела, и чайник автоматически отключился. Женька достала заварку и заварила свежий чай. Заглянула в холодильник, достала масло и обнаружила, что в молочнике нет молока. Переставив его в мойку, она включила воду, чтобы сразу его вымыть.
Она протянула достаточно много времени, не желая идти звать его. Но, понимая, что ребячеством многого не достичь, она громко крикнула:
- Кушать подано, жрать садитесь!
Макс не заставил себя долго ждать, вымыл руки в ванной и уселся за стол. Женька налила чай. Он взял протянутую ему чашку и начал пристально рассматривать. Повернул по часовой стрелке, поставил на блюдце, поднял, снова поставил.
- И долго ты будешь мне на нервы действовать?
Он ничего не ответил, продолжая крутить чашку в руках.
- Да что такое сегодня с тобой? Не с той ноги встал? Плохо спалось?
- Женька, да это ты издеваешься надо мной.
- Я?! Я?! И чем это я тебе не угодила?
- Я не пью чай без молока! Из-де-ва-ешь-ся. – по слогам произнес он.
- Нет молока. Понял? Нет!!! – Женька вскочила из-за стола. – Катись ты к черту со своим молоком!
Она метнулась из кухни, споткнулась о переставленный на другое место пуфик, упала, поднялась и, доковыляв до дивана, уткнулась носом в диванную подушечку.
Вопреки ожиданиям, Макс не прибежал за ней. Она лежала, ревела и ждала, когда же он придет, обнимет и скажет: «Зайка, хватит дуться, давай будем жить дружно!», ссылаясь на свой любимый мультфильм про кота Леопольда.
Но он не приходил.
Ушибленная нога не болела, а просто слегка ныла. Но Женька продолжала выжимать из себя слезы. Убедившись, что его ничуть не беспокоит ее состояние, она, обиженная, вернулась на кухню.
Макс сидел на своем месте и спокойно пил чай.
- И что ты хочешь этим сказать, что на нервы мне действовал? Пьешь ведь чай! – она шмыгнула носом и села напротив него.
Он ничего не ответил, а просто протянул ей чашку.
Она непонимающе уставилась на него.
Наконец, до нее дошло. Чай был с молоком.
Он перехватил ее изумленный взгляд и пояснил:
- Твоя мама вчера занесла пакет молока, когда ты вечером ходила к Наташке.
Женька кивнула и сквозь пелену слез улыбнулась мужу. Какой же он все-таки хороший, ее Макс. И перестановку затеял и на нее не сердится, а она даже не хотела его поить чаем с этим чертовым молоком!
- Может, после того как ты напьешься чаю, мы вместе закончим, затеянный тобой большой бардак? – предложила Женька.
Он кивнул, и она поняла, что никогда больше не допустит, чтобы в доме не было молока…


Рецензии
Читала с удовольствием и улыбкой. Кто не проходил через такое? Смешные ссоры, глупые споры, перестановка мебели... Главное, не ссоры, споры и перестановка. Главное - причина. Любовь! Потому и кипят страсти:) Непридуманные эмоции в самых ярких тонах.
Самого светлого Вам!

Ольга Суздальская   26.02.2007 14:15     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам на своей страничке! Вы умеете четко подметить самые разные чувства, и находите минутку, чтобы написать автору несколько теплых слов. Спасибо Вам за это!
Ваша Л.Р.

Лилия Рашитовна   26.02.2007 15:12   Заявить о нарушении