Зарисовка. Детектив?

-Кажется, это труп, - говорит девочка в фиолетовых гетрах. – Кажется, теперь по сценарию кто-то должен предложить позвонить в полицию?
Но все молчат. Она смотрит на труп и легонько сжимает руку мужчины моей мечты. Мужчина моей мечты рассеянно курит, сбрасывая пепел на ботинки. Я смотрю на мужчину моей мечты и, наверное, о чём-то думаю. Рядом со мной стоит пожилой мужчина в котелке и тоже смотрит на труп. Девочка в фиолетовых гетрах оглядывает нашу небольшую компанию весёлым взглядом и объявляет:
-Хорошо, роль тупой блондинки буду исполнять я.
И начинает визжать. Я затыкаю уши руками, но всё равно слышу её вопли. Мужчина моей мечты с интересом наблюдает за подругой, а пожилой человек в котелке отключает слуховой аппарат. Так мы стоим довольно долго вокруг трупа неизвестного мужчины, как вокруг новогодней ёлки и ждём деда Мороза.
Она замолкает. Мужчина моей мечты что-то шепчет ей на ухо, она улыбается и достаёт из кармана маленький справочник «Ведение хозяйства. Том 1». Листает страницы, и я думаю, что никогда никогда никогда не буду я на её месте. Мужчина в котелке не включает свой агрегат, и его как будто бы больше нет.
-Здесь написано, что если в вашем саду обнаружен труп блондина тридцати лет, то нужно закопать его под ближайшей яблоней, - говорит девочка в фиолетовых гетрах. Я озираюсь в поисках яблони, а она продолжает, - но если это пятидесятилетний брюнет, стоит засунуть его в мешок для мусора и отвести на свалку.
Мы смотрим на труп и пытаемся определить его возраст.
-По-моему, это женщина, - неожиданно говорит мужчина моей мечты. – А если это женщина, что нужно делать?
Девочка в фиолетовых гетрах снова смотрит в свой замечательный справочник и говорит:
-«Если труп – женщина, смотреть второй том». А у меня нет второго тома…
-Может всё-таки под яблоню? – предлагаю я, понимая, что эта идея обречена на провал.
-Нет-нет, надо строго по инструкции! – говорит она и уже куда-то бежит, что-то ищет, пытается кем-нибудь командовать.
Мужчина моей мечты выбрасывает окурок и идёт в противоположную ей сторону.
-Куда ты?
-На поиски яблони, лопаты ну или, в крайнем случае, другого трупа.
Он уходит.
Я пытаюсь знаками объяснить мужчине в котелке, чтобы он включил слуховой аппарат, но он будто не понимает меня. Я сажусь на грязную мокрую траву и, запрокинув голову, ищу в небе звёзды. Звёзд нет.
-Все мы умираем два раза, - говорит мужчина в котелке. Сейчас я согласна с ним.


Рецензии
В этом что-то есть... Определенная оригинальность, пожалуй.
Но вот "мужчина моей мечты" - сразу же отдает Хмелевской, и Вы, Ксюша, как автор, сразу же растворяетесь, теряетесь, пропадет самобытность автора.
С уважением,

Наталия Кауф   12.01.2007 15:15     Заявить о нарушении