Мой ангел
Мое утро начинается тогда, когда я отхожу ото сна и начинаю думать. Какими бывают они, утренние мысли? Разными. Позитивными и не очень, мысли о чем-то конкретном, или мысли просто так, без темы. Мысли ни о чем и обо всем. Мысли ни о ком и обо всех. Мои же утренние мысли о Тебе. Если Ты лежишь рядом, то я боюсь разбудить
Тебя, ведь Ты так прекрасна, когда спишь. Я не открываю штор и хожу босиком по ледяному полу нашего маленького домика в лесу. Я думаю о Тебе, когда разжигаю огонь в маленькой печурке, вдыхая сладковатый аромат горящей бересты. Я думаю о Тебе, когда перемалываю кофейные зерна в старой ручной кофемолке с деревянной ручкой, когда насыпаю молотый кофе в джезву. Прежде, чем я налью в джезву кипятка, я пойду в спальню и посмотрю, спишь Ты, или уже проснулась. Нет, ты еще спишь. Наверное, видишь сны. Ты похожа на ангела. Какие сны снятся ангелу? Не знаю. Наверняка, что-то светлое. Я удаляюсь бесшумно на кухню, заливаю кофе горячей водой и ставлю на огонь. Я готовлю вкусный кофе. Главное – быстро. Для аромата и бодрости я насыпаю в джезву махонькую щепотку душистого черного перца. Вот кофе заварен и разлит по чашкам. Я ставлю чашки на старый серебряный поднос. Я не помню, откуда он здесь. Фамильный, может...
Аккуратно, почти не дыша, я ставлю поднос у Твоего изголовья, чтобы утренний аромат арабики пощекотал Твое обоняние и разбудил тебя нежно. К Твоему пробуждению, мой ангел, все готово: заварен твой любимый кофе, из динамиков льется тихая мелодия и хрипловатый голос Мэйси Грей. Ты любишь слушать эту музыку утром.
Теперь настали самые счастливые для меня минуты. Осталось лишь дождаться, когда терпкий кофейный аромат защекочет Твой курносый носик и Ты откроешь глаза. Ни у кого в мире нет таких зеленых, как изумруды, глаз, обрамленных короткими пушистыми ресничками. И никто на всей земле не хлопает ресничками, как Ты – мило, трогательно, забавно... Я люблю Тебя... Я люблю Тебя. Я люблю Тебя!!! И буду любить Тебя всегда. Я говорю это каждый день, я говорю это серьезно, я говорю это, дурачась, стоя на коленях перед Тобой; я кричу об этом на пустынном пляже, в утреннем лесу, на ночном шоссе...
Ты любишь слушать мой голос, эти слова любви. Может, это просто слова, звуки, но для Тебя они много значат. А, может быть, это самые обыкновенные слова, но мы просто преувеличиваем их значение? Ты смеешься – вряд ли. Я обещаю оставаться с Тобой вечно. Слова любви не просто слова – их не устаешь говорить и не устаешь слушать. Пусть вокруг нас будет добрый мир, мы это заслужили. Пусть не будет никогда слов обиды, ненависти и печали. Только слова любви. Пусть жизнь вокруг нас будет радостной каждый миг нашего существования, пусть жизнь наша будет прекрасна, как в фильмах Роберто Бениньи. Ты заслужила это, мой ангел, мы это заслужили. Пусть каждый день наш будет полон тихого маленького счастья, щебетания лесных птиц, яркого солнца, улыбок. Пусть каждый вечер наш будут прогулки по набережной, каждый раз, как впервые... Пусть наши ночи будут белыми и теплыми. И пусть каждое наше утро будет таким, как сегодня, полным солнышка, аромата свежей арабики с перцем, голоса Мэйси Грей. Пусть это никогда не закончится, ну, пожалуйста... Я очень прошу.
Эти фразы я шепчу тихо, быстро и страстно, как молитву. Это и есть моя молитва. Я молюсь на Тебя, моя богиня.
Но кофе остыл, я открыл шторы, и музыка уже проиграла. А ты не открываешь своих глаз. Не потягиваешься сладко, и не хлопаешь своими невероятно пушистыми ресничками. Ты мой ангел, не дышишь даже. Ты умерла.
Так, говорят, уходят святые, во сне. Так ушла и Ты, мой ангел. Ты была святой, святой осталась.
Это случилось в три часа ночи. Я и не проснулся даже. Ты пришла ко мне во сне и просто взяла мою руку. Ты долго смотрела мне в глаза. Вокруг нас были какие-то белые огни. Мириады огней. Может, звезд. Огни менялись, а Ты стояла, взяв меня за руку, и смотрела мне в глаза. И я смотрел в твои глаза, ангел. Не просто смотрел, а пытался в них раствориться, чтобы стать частью Тебя. Но не смог. Подошел трамвай и засигналил. Не звонком, что странно, а щебетанием райских птичек. Я, правда, не знаю, как поют райские птички, но думаю, что поют они именно так. Трамвайчик подошел к нам и открыл свои двери. Внутри не было никого, но было бело и очень чисто. Ты сказала: «Пока!» и зашла в вагон. Трамвай, взмахнув крыльями, улетел на небо с единственным пассажиром на борту. С самым дорогим для меня пассажиром...
Солнышко осветило комнатку, в центре которой стояла кровать с мертвым ангелом, укрытым клетчатым красивым пледом, тумбочку с подносом, на котором стоят две фарфоровые чашки с остывшим кофе...
Я стою в углу и плачу. Ты подарила на прощанье то, чем освещала мою жизнь. Улыбку. У Тебя были ровные зубки, но один кривой немножко. Ты этого стеснялась очень, и потому Твоя улыбка была всегда немного смущенной... Никто не отнимет у меня ее.
Моя надежда умерла позже, чем Ты, мой ангел, мой нежный цветок. Я отказываюсь верить в Твою смерть. Ведь я даже затопил печь и приготовил кофе так, как Ты любила... Любишь. Ты ведь не ушла? Просто мы вышли на разных остановках.
И за мной когда-нибудь приедет белый трамвай с крыльями, и он увезет меня к Тебе, на небо. Там я скажу Тебе, мой ангел, все, что не успел сказать здесь. Слова. Слова любви.
09.12.06.
Rovitch.
Свидетельство о публикации №207010900281