Delete

Когда-нибудь я буду ругать себя за этот поступок, но сейчас ноги несут меня на вокзал. Я оставил позади город с его суетой. Оставил людей с их проблемами, а некоторых – и с моими. Оставил друзей, которые избегали со мной встреч и не отвечали на эсэмэски. Инженерный вуз с обшарпанными стенами и вечно молодым деканом позади навсегда…
 Я иду не спеша. И с каждым шагом я расстаюсь с частицами своей прошлой жизни.
Перед моими глазами всплывают файлы, и даже целые папки с кадрами хроники моего существования здесь, в этом городе. А я выделяю их и нажимаю клавишу «Delete». Один
за другим, они бесследно исчезают, освобождая память…
 Иногда мне вдруг становится жаль особенно ярких кадров. Порой я помню даже, что говорил в те моменты.… Вот я стою в парке с Ольгой и признаюсь ей в любви. Это был период
ранней юности, период красивых стихов, ваяемых мною и исполненных светлой грусти, густых розовых соплей и запаха роз… Собственно Ольга была со мной только потому, что я регулярно снабжал её этими самыми соплями розовоароматными. И каждый поцелуй её прекрасных губ был глотком нектара, а нежный взгляд – дуновением лёгкого бриза… Нелепость, какая,- «DELETE»!
 Первый курс это сплошной страшный сон – кроме пары фрагментов и вспомнить нечего.
Хотя фрагменты просто замечательные! Всё равно – «Delete», безо всякой жалости.
 А вот и второй курс. Я переехал в общагу. Здесь я познакомился со многими замечательными людьми. Это было время пьяной свободы, время определения. Тогда я впервые по-настоящему влюбился. Тогда, собственно, и начал писать стихи. С этим мне, пожалуй, тяжелее всего будет расстаться. Вся моя жизнь в общаге осталась где-то за киоском роспечати. Я немного даже погрустнел… «Delete».
 А вот и привокзальная площадь. Хорошо здесь, столько фонарей! По площади я иду не спеша, торопиться мне всё равно некуда. Воздух здесь особенный. Он наполнен вонью заводов - благословенным индустриальным ароматом, запахом пирожков, газами автомобилей и духами мажорных особ, шастающих между лексусами, фордами и прочими игрушками взрослых дядек. Но, несмотря на это всё, вдыхаемая моей грудью смесь, подобна эфиру – она действует как наркоз для моих воспалённых нервов. Теперь мне совершенно не больно вырывать из себя куски нажитого. Теперь клавиша «Delete» вовсе не раскалённые щипцы – теперь она нежный скальпель, а хирург – я сам…
 Ещё несколько шагов, и становится, виден горизонт, опутанный проводами и ощерившийся столбами. Солнце уже поравнялось с его краем, и оно не слепит меня, но ласкает мои глаза. Ну, как же красиво!..
 Здесь уходят в никуда остатки прошлого, даже то, что было по дороге сюда – душный троллейбус, бледные цветы, разноцветные люди. Лица, лица, лица – delete, delete, delete!
 И абсолютно счастливый бомж, которому по рассеянности я дал бумажку с тремя нулями, а не с одним.
 А я стою и жду поезда. Но не на перроне, а на рельсах….
 


Рецензии
Я прочел все Ваши рассказы...

Вызвали бурю эмоций. Поэтому я не думаю, что Вы получите много рецензий. Не по причине того, что рассказы не впечатляют. Скорее, полностью наоборот.

Вы правы, что Путь надо проходить до конца.

Стиль и качество рассказов прекрасные.

Мне не хочется обсуждать Ваши рассказы на Форуме. У меня на страничке есть адрес почты. Если сочтете возможным, буду рад!

С Уважением,

Неизвестный Странник   09.01.2007 20:10     Заявить о нарушении