запись вторая

ЗАПИСЬ ВТОРАЯ
Я иногда задумываюсь над нашим существованием. В последнее время,правда, я редко это делаю, потому что тема и вправду сложная и слишком напрягает мозг. Но всё-таки мне интересно - раз наша жизнь такая короткая , чаще всего проходит без всякой возвышенной цели( во всяком случае без её достижения) то зачем мы живём? Или зачем вообще существует всё живое на планете? Может быть, конечно, за этим стоит великий и непостижимый смысл жизни, но мне это уже кажется не особо правдоподобным. Зачем появилась жизнь? Может, правда, вся эволюция жизни на Земле, это шаг всей вселенной, к её непонятной цели? Я не знаю например , зачем я живу. Меня года два преследовала мания самоубийства. Хотя не особо обоснованная, она меня не покидала и мучила. Приходилось искать стимулы к жизни. Сейчас, если я спрашиваю себя – стоит ли умереть, то отвечаю , что не стоит, пока я не закончу дипломную работу в художественной школе(странный стимул, я знаю). Да к тому же я впервые так долго встречаюсь с парнем ( восемь месяцев- это рекорд) . Он меня любит. Я так думаю. Вообще он мерзавец. Но если я сдохну , он наверное, немало слёз прольёт. Хотя…люди на всё способны.
 Но ладно, не будем про парня. Вот вселенная –это намного важнее! Когда понимаешь своё ничтожество перед нею и жить-то особо не хочется. И всё-таки я не понимаю- зачем мы живём?


Рецензии