Запись третья

ЗАПИСЬ ТРЕТЬЯ.
 Вчера был просмотр в художественной школе. У меня ужасные результаты. Я ходила по классу в зад и вперёд призывая к справедливости.Я чувствовала себя ничтожеством, укоряла себя в том что я не художник, а так- жалкое подобие. Я клялась, что продам все свои ужасные работы, чтобы не видеть это убожество. Мало-помалу меня успокоили девчонки- одноклассницы. Вообще в художке у нас очень дружный коллектив. Потому что наш учитель, которого мы называем Колобком, самый лучший учитель во всей художке. Да, мы все его любим за то, что мы для него не ученики, а друзья, или как дети его что ли.
Короче успокоили меня. Гуляли потом до поздна.
Сегодня с утра не отхожу от мольберта. Пыталась рисовать много чего, но всё не то. Под конец решила порисовать с натуры. Хотела поставить на диване натюрморт, но там лежала кошка. Вот я и решила сделать натюрморт с кошкой. Не отрывалась от листа где-то около часа. Даже музыку не включила. А получилась полная ерунда. Кошка нарисована отлично, а всё остальное- ужасно. Я бросила работу в шкаф. Как в трансе походила по квартире. Забрела в мамину комнату. Там было холодно и тихо. Я повалилась на диван и позвонила своему парню. Он не может встретиться сегодня, не может поговорить. Я бросила трубку. И тут я поняла, что никто мне помочь не сможет- ни друзья, ни мой возлюбленный…никто. Так всегда бывает, когда хочешь рисовать, но ничего не получается. Кошмарное чувство безысходности. И вот лежишь так, прижав к себе диванную подушку, не хочешь никого видеть, коварная муза терзает сердце своим эгоизмом, слёзы льются нескончаемым потоком. Тут к тебе подкрадывается кошка, в её больших золотых глазах отражается беспокойство, понимание. По этим глазам читать легче, чем по человеческим. Мягкий, тёплый зверь ходит вокруг тебя, трётся об твою спину, подползает под твоими руками, всеми силами пытается утешить. И это так трогает, что ещё больше слёз падает на подушку. А потом успокаиваешься, и лежишь тихо-тихо, смирвшись со своей судьбой.


Рецензии