Навеянно музыкой...

Из динамиков доносятся звуки музыки... Сегодня это "Scorpions", музыка, звучащая по всему миру уже два десятка лет. Лирические баллады как раз в тон настроению...
 Не смотря на то, что за окном праздник Антону было совсем не весело. Ничего не хотелось. Точнее хотелось дать волю чувствам и зарыдать. На душе было паршиво. У девушки, которую он любил всем сердцем сегодня было день рождения, однако он не смог приехать. Так сложились обстоятельства. И теперь он сидел дома совсем один, а на душе скребли кошки. Что бы хоть как-то отвести душу он попытался позвонить знакомым девушкам, которые всегда поднимали ему настроение. Однако, ни одной не было дома. От этого становилось ещё паршивее.
 Антон лежал на диване, смотрел в потолок и курил сигарету. Горький сигаретный дым заполнял лёгкие, заставляя переодически кашлять в принципе некурящего парня. Но этот дым позволял хоть как-то отвлечься от мыслей, что постоянно лезли в голову. Они были неясные и бесформенные, но вызывали чувство непонятной тревоги. Антон понимал, что это как-то связанно с ним и с Катей, но не понимал как.
 Песни играли одна за другой. "Woman", "White dove", "Wind of change", "Heroes don't cry" и т.д. Антон понимал, что от таких песен на душе становится ещё тоскливей, однако не выключал Winamp. Ему хотелось слушать их ещё и ещё, снова и снова, до тех пор, пока не произойдёт что-то важное. А в том, что произойдёт что-то важное парень был уверен на 100%.
 Скурив пол-пачки Антон понял, что сигареты уже не помогают, и решил выйти на балкон. Он надеялся, что свежий воздух поможет ему, однако он жестоко разачаровался. Во-первых, не смотря на начало января на улице вообще не было снега. Во-вторых дул мерзкий холодный ветер пробирающий до самых костей.
 Зайдя назад в квартиру парень решил, что надо прокатиться. Обычно, это спасало его от депрессии. Машины и девушки - вот , что больше всего на свете любил Антон. Натянув свои любимые джинсы и футболку, обув кросовки и наброси на плечи ветровку парень, взяв со стола ключи и захлопнул дверь. Выйдя на улицу он сразу увидел свой "Форд". Сев внутрь и включив зажигание он минут десять сидел закрыв глаза, вслушиваясь в урчание двигателя. Потом, резко утопил педаль газа в пол до упора...
 Ему хотелось выжать из машины максимум, однако в городе этого не сделать. Поэтому, парень сразу же свернул в сторону шоссе. Машин было не много, поэтому он ехал довольно быстро. Антон включил магнитолу и в салоне заиграла музыка. Снова "Scorpions", снова баллады...
 Парень жал на педаль, и стрелка на спидометре поднималась всё выше и выше. Машина с рёвом набирала скорость. Антон наслаждался ездой, поэтому не сразу обратил внимание на мигание своего сотового. Остановив машину он увидел, что ему пришло СМС. От Кати...
 Парень читал сообщение и не верил своим глазам. В глубине души он ожидал чего-то похожего, но боялся, что это произойдёт. Антон вновь и вновь перечитывал строки, отказываясь верить написанному: "Антон, я долго думала о нас с тобой и пришла к выводу, что нам надо расстаться. Пожалуйста, не обижайся, ты мне очень дорог, однако я считаю, что для нас обоих будет лучше, если мы останемся друзьями. Надеюсь ты меня простишь. Я не хотела причинять тебе боль, но лучше уж сейчас, чем потом. Принцип наименьшего зла. Ты должен это понять..."
 Принцип наименьшего зла... Фраза из его любимой книги. Однако не бывает Маленького или Большого зла. Есть просто Зло...
 Умом парень понимал, что так должно было случится, рано или поздно. Точнее, так могло случиться... И так случилось. Но сердце отказывалось верить в это. Почти час Антон сидел в машине, положив голову на руль. А потом снова включил зажигание...
 Он хотел увидеть Катю... Хотел просто посмотреть ей в глаза и попросить повторить это всё ещё раз. а потом уйти. Раз и навсегда. Потому что он понимал, что никогда не сможет остаться ей просто другом. Особенно после того, что между ними было. У него уже был печальный опыт в таких делах...
 Бешенно вращая колёсами "форд" сорвался с места. Двигатель ревел, как смертельно раненный зверь. Стрелка на спидометре перевалила за 150, потом за 160 и замерла в районе 170. Водители других автомобилей даже не сразу понимали что происходит, когда мимо них на бешенной скорости проносился чёрный силуэт "форда". На мокрой дороге никто не решался ехать больше 90.
 Антон был слишком занят своими мыслями, поэтому не сразу среагировал, когда прямо перед ним появился силуэт автобуса, выехавшего на встречную полосу. Резко крутанув руль парень избежал столкновения, но ему не повезло. На полной скорости машина, пробив ограждение, вылетела с дороги и свалилась в овраг. Парня выбросило через лобовое стекло, одако он чудом остался жив... Последнее, что услышал Антон перед тем как потерять сознание был вой сирен скорой помощи.
 Когда Антон пришёл в себя первым, что он ощутил, было прикосновение к его ладони. С трудом открыв глаза он увидел рядом с собой Катю, которая держала его руку в своих маленьких ладонях. Она не замечала, что Антон очнулся и сидела прикрыв глаза. Её губы беззвучно шептали какие-то слова. Антон чуть слышно позвал её по имени: "Катюш..." . Девушка подняла на него свои красные от слёз глаза, несколько секунд смотрела на него а потом с радосными криками кинулась его целовать. Антон не ожидал подобной реакции, однако через несколько секунд он уже отвечал на её поцелуи, не смотря на слабость во всём теле. Девушка всё шептала "очнулся", "любимый", "дорогой" и т.д. Однако когда Антон попытался спросить у неё на счёт их дальнейших взаимоотношений, она приложила свой палец к его губам и прошептала: " Ни слова... Я знаю, о чём ты хочешь спросить. Я была бы полной дурой. бросив тебя. Теперь мы всегда будем вместе. Слышишь?! Всегда... А теперь спи, тебе надо поправлятся." И в первый раз за прошедшую неделю Антон засыпал со спокойным сердцем и в приподнятом настроении. Он знал, что всё у них теперь будет хорошо.


Рецензии
Почему-то резко захотелось послушать Scorpions.
Под их музыку и читать лучше стало...
Очень понравилось.

Хелена Смирнова   17.01.2007 15:08     Заявить о нарушении
Скорпионс - музыка на все времена.
Я рад, что ни я один так думаю
С уважением

Сфайрат   30.01.2007 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.