Виртуал

Стоит только обронить кому-либо название города, как воспоминания накрывают с головой. Прошли месяца, но легче от этого не стало. Боль, от осознания собственной беспомощности. Все что можешь, это только учиться жить без него. Как ходьба по льду: вдох, медленно передвигаешь ногу на сантиметры вперед, неуверенно пробуешь его на прочность, выдыхаешь и встаешь. Дни, недели, месяцы… Все время идешь по кругу, а в голове одна мысль «одна, его больше не будет, одна…»
Познакомились. Да мало она, что ли знакомилась? Но он зацепил, и зацепился сам. Ночи разговоров, постоянная переписка, звонки. Робкие надежды что, увидев фотографию все пройдет. Увидела его и поняла что пропала.
Солнце светило только для нее, ночь наступала, что бы никто не тревожил их разговоров, телефон не в силах был хранить все сообщения.
Всего ночь на поезде и они ближе друг к другу. Вечер, встреча. Фотография не в силах передать эту улыбку, взгляд; телефон – передать этот приглушенный проникающий в самое сердце голос.
Именно в такие моменты понимаешь жизнь одна, и брать нужно все: пить до закрытия кафе не пьянея, разговаривать о самом личном, выворачивая душу, чувствовать близость желанного тела и не сметь прикоснуться. Балансировать на грани сумасшествия, захлебываться радостью и горечью от осознания невозможности повторения встречи.
Выдох. Взять за руку. Вдох. Залезть сцепленными руками в его карман.
Гулять вдоль озера в мороз, совершенно не чувствуя холода.
Почувствовать момент, когда все перестает существовать. Только он, она и эта ночь. Утро не имеет права наступать.
Вдох. Обнять. Выдох. Утонуть в поцелуе.
Вопрос в глазах, ответ без слов.
Ночь безумства, страсти. Когда не хочешь брать, а только отдавать. Страсть, поделенная на горечь расставания, срывает все границы.
Последний поцелуй в такси, не грусти, это будет жить в нашей памяти, не грусти.
Больше не было их ночей, их переписки. Больше не было их. Только жизнь, с пониманием, что бывает такая страсть и другая любовь. Но ее рабочий стол собран из его сообщений, а в его телефоне до сих пор ее фотография.


Рецензии