Подарок

Да, неприлично. Да, нехорошо. Ну и что. Пусть лучше будет, что я не вспомнил просто. Забыл и все. Уперся вот как ребенок несмышленный…
Не хочу и все и…. плевать мне на приличия. Он-то поймет меня, вычислит. Он умный.
Хотя… а если все-таки обиделся? Ну и пусть… все равно не поздравлю. Даже с опозданием. Дождусь «правильного» числа.
И вообще это плохой праздник – День Рождения. Суетный. Всегда ждешь-ждешь чего-то. А чего? И сам не знаешь. Да и чего ждать-то? Можно подумать тебе в этот день еще год жизни подарят. Сейчас… ага… Совсем наоборот. Ерунда получается какая-то с этими земными, рожденными днями (настоящий-то день 9 лунных кругов тому назад у человека начинается). Празднуем его. Но если подумать хорош праздник. Придет Время - год жизни заберет. Близкие подарков надарят, ага… в честь этого и еще в ознаменование приближения другого дня, неизбежного. Пусть и нескорого, но ставшего еще ближе в этот день на год. А ты вроде как радуйся… и счастливый ходи, и…. улыбайся. Не понимаю я этого. Не понимаю и все. И не люблю этот день. С самого детства и не люблю. Странно. Как будто и ребенком не был никогда.
Хотя дети очень любят праздники и подарки. Но это им без разницы – был бы повод.
А уж День Рождения. О…. это ритуал непременный. Но дети это ладно. Это понятно.
Или очень старые люди. Есть такие. Бодрые. Неуставшие жить. Им в радость и гордость даты большие, с знаками после цифры семь. Но это мудрые человеки. Они и ко дню рождения и числу на другом конце жизни относятся философски. Принимают Время в любом измерении как Подарок.
Есть еще и третьи. Это те, кто заново родился- выжил после «слома». То это верно – такое надо запомнить в Благодарность…
А все остальные дни Рождения зачем? Каждый год!!! И веха за вехой! Как частокол из цифр или ограда. Сам себе каждый год колышек вбиваешь. С 1-го пошел и дальше… там… 7… 14… 21… 32… 42…
Сорок два…
Нет, вот эту цифру не хочу… надо ее пропустить… никогда ее не любил… Хотя сам я второй раз «родился» именно в сорок два года. Воспоминания даже остались… звон в голове, потом вдруг резко услышал голоса, смех, ветер, шум листвы. Это ворвалась в меня жизнь после того, как бросила на произвол судьбы. Или… испытать решила, может быть я неправильно жил, ей и не понравилось?. Скучно ей стало или противно от моих поступков и она замерла. Совсем не ушла, а «уснула» и почти два года спала.
Да…. сорок два - большой порог… шестизнаковый… у моего народа мимо этой даты идут молча. Торжественно. Седьмой круг. Хорошая цифра. Да если еще и солнцеворот ключики поднесет. Ой, как хочется счастья… розы распустятся… воробей за окном запоет. Гитара обязательно звук даст… так нежненько струна дзинь- звонннн… это напоминание о радости. Единственный звук и потом молчание и легкость безмолвная. А к чему слова. Иногда они мешают услышать главное.
Вот и я не хочу ни слова говорить, ни подарки дарить. Наоборот – хочу забрать у Времени этот прожитый годок. Хорошая веха – добрая. Живая. Не в кол-частокол, а опора-стержень - мы же встретились, увиделись, дотронулись друг до друга. Обменялись взглядом и сердце услышали через тепло ладони.
Решено. Вот зажму в кулачек эту черточку на жизни дороге. А потом когда-нибудь при встрече потихоньку… незаметно передам в ладони своему стойкому Оловянному Солдатику. Отдам обратно этот Счастливый год. Еще один год к еще многим другим в будущем. Вдруг у меня получится. Я очень хочу подарить такой подарок. Время к назначенному судьбой.
Я… я просто очень люблю его.

09.01.2007 в 23.00


Рецензии
На зло смерти, будем веселится каждый год. Успехов и хорошего настроения,

Валерий Сизов   24.04.2012 21:47     Заявить о нарушении
Верно!!! Валера!!!
А ЧЕГО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ -ТО...
копить впрок - смешно.
грустить о былом - грешно (жизнь-то на разок дадена и только твоя/моя. Как по земле ступала я, так она и отдавала, на топот - отталкивала, на плевок-отвечала, на слёзы сроненные отдавала цветком радости, на поклон ей - плоды взращивала...
Как бы не было тяжко или одиноко - все самой мною создано, узел память по ниточкам разобрать, так получится узор, который сама сплела - делами, мыслями, строчками о мечте несбывшейся...
ведь так, Валера!

Огюст Сабо   25.04.2012 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.