Даша

все тело, измученное танцами и ласками болело. с трудом разлепив глаза, Лера огляделась кругом. за окном была гроза - сильные порывы ветра раскачивали деревья, по стеклу равномерно стучали капельки дождя. тихо посапывая и улыбаясь какому-то сну, рядом лежала девушка. Лера с грустной задумчивостью разглядывала ее. Валерия даже не могла вспомнить ее имени. ей почему то казалось, что имя девушки обязательно должно быть Даша. в комнате было холодно, и так не хотелось вылезать из теплой кровати... если бы рядом лежала другая, та, которую Лера любила больше жизни. только ей одной Валерия посвящала свои стихи, писала свои безупречные тексты. Лера могла часами сидеть с блокнотом и ручкой и писать, любуясь ее фотографиями. все ночные слезы были лишь о ней. даже занимаясь любовью с другими, Лера могла думать лишь о ней. Она любила эту забавную и смешную девочку. та не догадывалась и о половине всех чувств, испытываемых Валерией. Лера даже самой себе боялась признаться, что так сильно любит, пытаясь убить эту безответную любовь. столь сильная любовь могла умереть лишь вместе с самой Валерией. в прошлый вечер они вместе пошли в клуб. первую половину ночи Лера была безумно счастлива, растворяясь в объятиях любимой. но потом Алиса куда-то исчезла, и Лера нашла ее лишь через час, та успела познакомиться с какой-то девушкой. со слезами на глазах и нестерпимой ревностью, Лера удалилась в бар и оттуда наблюдала за ними. ей было ужасно больно. к ней подсела симпатичная девушка, которую, вроде, звали Дашей. с ней Валерии и пришлось танцевать все оставшееся время. Алиса же постоянно была в компании другой. лишь утром, они все вчетвером шли к метро. к огромному Лериной радости, Алиса отправилась к себе домой, а сама Лера - к своей новой знакомой. Валерия долго стояла и провожала взглядом Алису, любуюсь, как столь дорогой силуэт растворяется в дали. и вот теперь, лежа в постели новой знакомой, Лера думала лишь об Алисе. какое было бы счастье проснуться утром и увидеть рядом любимую еще спящей. нежно обнять ее, прижаться к ее безупречному телу. разбудить ее своим ласковым, но настойчивым поцелуем... а потом с упоением заняться с ней любовью. но действительность оказалось не такой сказочной - рядом лежала практически незнакомая девушка. обнимать ее и целовать, не было столь сильного желания. Лере хотелось хотя бы позвонить Алисе и услышать ее сонный голосок, но она решила не беспокоить любимую после бессонной ночи. Валерия вылезла из под одеяла, надела футболку и подошла к окну. было достаточно высоко, под окнами был небольшой садик. Лера распахнула окно и залезла на подоконник. она мгновенно промокла под дождем и замерзла еще больше. но не смотря ни на что, Валерия не слезла, а продолжала стоять и смотреть - на темное, серое небо, на желтые листья, срываемые сильными порывами ветра. на огромные лужи, на одинокие качельки. ей захотелось шагнуть вниз и прекратить свое существование. вот бы было интересно увидеть красивое, немного надменное личико Алисы, когда бы она узнала, что Лера умерла из-за любви к ней...
Лера не заметила, как девушка проснулась и быстро вылезла из кровати, она лишь почувствовала ее сильные, горячие руки, стаскивающие ее с подоконника. она очень долго ругала Валерию за такие глупые мысли, ведь проснувшись и увидев открытое окно, она быстро поняла намерения Леры. как маленького ребенка она отвела Леру под горячий душ, потом одела на нее теплых халат и усадив на диван отпаивала горячим чаем с медом и лимоном. Лера была поражена такой заботливостью. ей было очень приятно и согревшись, она забыла обо всех грустных мыслях и начала засыпать.
перед тем как окончательно провалиться в сон, она, вдруг, посмотрела на девушку и радостно улыбнулась. девушку, действительно, звали Дашей.
22/09/04


Рецензии