часть 1

сегодня с самого утра было ужасное настроение и предчувствие какого-то необычного события. дождливое утро встретило тебя слишком мрачно, по интернету пришло письмо, вызвавшее слезы. пол дня прошло без всяких особых приключений - слишком серо и скучно, если не считать звонков от бывшей невесты. но какое-то странное чувство, что что-то произойдет, беспокоило тебя слишком настойчиво. и предчувствие не обмануло. уже по дороге домой, не ожидая ничего запоминающегося, ты встретила свою бывшую невесту. ты молча наблюдала за ней. воспользовавшись случайностью, ты сбежала. сколько эмоций и воспоминаний вызвала в тебе эта встреча. пробудились те нежные и теплые чувства, убиваемые с таким старанием. и все это случилось от одного лишь пронзительно зеленого взгляда. ехать домой уже расхотелось, и чтоб хоть как-то развеять возникшее волнение, ты решила прогуляться. моросил мелкий дождик, но не смотря ни на что, ты медленно брела по набережной. в теплом кармане пальто настойчиво вибрировал мобильный. ты нехотя посмотрела на определитель номера - звонила твоя последняя любовница, желающая встретиться, но тебе было уже все равно. ты ее не любила, а сейчас вообще ни с кем не хотела разговаривать. с тайной надеждой ты ждала звонка или смски от своей бывшей невесты. ты не знала, что скажешь, если та позвонит, но все равно хотела услышать бывший раньше близким и дорогим голос. но эти мечты так и не осуществились. ты думала, что твоя бывшая невеста сейчас и не вспоминает о тебе, просто развлекается где-то и с кем-то. а ты сейчас брела одинокая и замерзшая с потревоженными чувствами и воспоминаниями. несколько месяцев назад, в теплые весенние дни вы вдвоем гуляли по этой же набережной. держась за руки, вы весело смеялись. тогда ты была безгранично счастлива... а теперь совершенно одна. ты была удивлена, что после этой неожиданной встречи вновь испытываешь боль. ведь с каким упорством и старанием ты пыталась убить все чувства, и получилось воздвигнуть такие стены отчуждения между вами. но вот сегодня, заглянув в эти бездонные глаза своей бывшей невесты, внезапно поняла, что все стены рухнули. сердце вновь стало трепетать. ты очень испугалась этого, поэтому и сбежала от бывшей невесты, но мысли сквозь все расстояния и преграды стремились обратно. с такими тяжелыми мыслями ты незаметно дошла до дома. но даже собственная комната предала. так много вещей в твоей же собственной комнате напоминает о другом ранее любимом человеке. воспоминания нахлынули сильнейшей волной. все фотографии были убраны, но ты до сих пор помнила, где и в каких рамочках они стояли. чуть ли не каждая вещь напоминала о том или ином событие. словно проносясь сквозь время, ты увидела здесь свою бывшую невесту. та сидела за столом и разглядывала в компьютере картинки. появилось нестерпимое желание прикоснуться к ней, но мираж растаял. посмотрев на кровать, ты вспомнила все те часы наслаждений, как вы, утомленные ласками спали вместе. но теперь в комнате было пусто и холодно. и некуда было спрятаться от воспоминаний. ты старалась отогнать от себя все мысли, но ничего не получалось. тогда ты выбежала на улицу прямо под дождь. дойдя до ларька купила сигареты, которые любила курить твоя бывшая невеста, и пошла в садик во дворе. там ты довольно долго сидела на качелях и множила окурки. дождик смывал слезы с твоего лица. устав сидеть, ты поднялась на свою любимую крышу. ты часто приходила туда, когда хотела уединиться и подумать о чем-нибудь. подойдя к самому краю, ты смотрела на прохожих - люди жили своими, понятными лишь им одним мыслями и желаниями, смотрела, на пробегающие мимо машины, на листья, срываемые порывами ветра и кружащиеся в воздухе. с крыши соседнего дома за тобой меланхолично наблюдала бездомная кошка. возможно, эта кошка уже не раз видела, как люди учились летать. у тебя тоже было огромное желание сделать один маленький шажочек, отделяющий тебя от вечности. ты на мгновение представила перед собой лицо своей бывшей невесты, наполнятся ли эти ослепительные глаза слезами?! останется ли в сердце след памяти о тебе?! а что будет с твоими друзьями?! с твоей бедной мамочкой?! им будет очень больно от этой твоей нелепой смерти, а ты не хотела причинять страдания любящим людям. смотря на серое печальное небо, ты достала потрепанную тетрадь и ручку и села писать рассказы. ты любила выливать свои эмоции на бумагу, превращая все в безупречные, ни кем не прочитанные тексты. и вот сейчас дрожа от холода, нарушив свое обещание не писать, ты посвящала очередной рассказ своей бывшей невесте.
/23.09.04/


Рецензии