Пятница

1.ДЫРА.

Настроение Владимира оставляло желать лучшего. А что делать? Эта неделя выдалась очень напряженной, а результат работы — всегда один: небольшая, фактически нищенская зарплата. Но, черт побери, сейчас парень придет домой, нальет себе рюмочку, вторую, закусит солененьким огурчиком, побренчит на гитаре, покуражится, а после мирно заснет в объятиях любимой жены. Пятница все-таки…
В шесть вечера настроение заметно поднялось. Володя шел по направлению к родному дому уже остограмленный, в рабочей сумке побрякивали, ублажая слух, пол-литра «Синопской» и банка соленых огурцов, жизнь налаживалась…Триста, двести, сто метров отделяли его от знакомой парадной.
Очередной уверенный шаг, и вдруг зимний пейзаж из белого превратился в черно-лиловый. В небе заполыхали кровавые молнии, серый декабрьский снег побежал из-под ног, словно внезапно включенный эскалатор. В лицо ударил сноп света, и сознание выключилось. В нетрезвом мозгу Володьки промелькнула последняя мысль: может я выпил не сто граммов, а больше?
 

Дежурство Стива подходило к концу. Все компьютерные системы работали исправно, но не было радости в душе. Какая уж тут радость? Вечная нехватка кредитов, маленькое количество выходных дней. Недавняя ссора с Джиной еще больше испортила и без того расшатанные нервы. А ведь сегодня еще надо сдавать жидкости… Внезапно правая панель приборного стола загорелась и отвратительно запищала. Этого еще не хватало! Перемещение через пространственно-временную дыру! Стив быстро пробежал пальцами по клавиатуре, и на дисплее высветилась информация: количество объектов — один. Слава богу, можно не вызывать группу поддержки. Сам разберусь. Делать нечего, придется встречать гостя.
 Гость представлял из себя молодого парня лет двадцати пяти, одетого в какую-то немыслимую, тяжелую одежду. В правой руке он держал какой-то карандашеобразный дымящийся предмет, а через левое плечо висела черная, несколько потрепанная сумка. Признаков враждебности не наблюдалось. Стив вышел из помещения станции и приблизился к объекту.

Владимир открыл глаза и увидел вместо знакомых с детства «хрущовок» какие-то металлические стены. Ни одной двери, ни одного окна. Вот это перепил, да, такого еще у меня не было. Вдруг откуда-то появился человек в белом халате и смело направился к нему. Наркологическая больница! Все, с завтрашнего дня надо завязывать. Если выпустят…

— Закуривай, брат?

Стив, услышав голос объекта, подошел вплотную и осторожно повесил на его грудь Универсальный Переводчик. Носимый образец Переводчика позволял понимать любую человеческую( и не только человеческую!) речь без словаря. Точно такой же экземпляр хитроумного прибора висел на одежде Стива с момента выхода из наблюдательной комнаты. Лаборант, сделав вид, что не расслышал первые слова, продолжил беседу.

— Меня зовут Стив, а как Вас?
— Володя, скажите доктор, а меня скоро выпустят?
— Я не Доктор, я простой Лаборант, — слово «Доктор» Стив намеренно выделил голосом, и Владимир, похоже это заметил.
— Да? А тут какая больница, для психов или для алкоголиков?
— Да не больница это, а станция наблюдения № 457.
— Чего наблюдаете то?
— Ну вот тебя, например, пойдемте со мной, я все вам объясню, — ответил Стив и видя, что пришелец не возражает, сопроводил его к месту своего поста.

«Все» оказалось гораздо страшнее, чем самый страшный запой. Владимир провалился в пространственно-временную дыру, в далекое будущее, и вернуться назад шансов практически не оставалось. Более того, Стив даже не знал таких пространственно-временных данных, какие дал ему Володя: Петербург, начало 21 века. Летоисчисление незнакомое, география тоже. Стив ввел запрос в Головной Компьютер и продолжил процедуру Встречи, строго следуя своим должностным инструкциям. Сейчас необходимо исследовать вещи Володи.

— Дайте пожалуйста сумку, — вежливо попросил Стив.
— Это еще зачем?
— Исследовать надо.
— Слушай, чего исследовать, раз такое дело, давай что-ли выпьем с горя, да и за знакомство тоже, — сказал Вова и вытащил свою полулитру.
— Подождите, это надо проверить.

Стив, на глазах у изумленного Володи, взял бутылку и беспристрастно положил в шкаф для идентификации предметов. Металлические дверцы шкафа, похожего на электрощит, захлопнулись с характерным железным шумом.

— Подождите немного, сейчас посмотрим, что такое вы привезли, это займет минут десять, за это время вы сможете ознакомиться с нашим миром. И снимите свой комбинезон, здесь достаточно тепло.

Владимир с нескрываемым огорчением снял куртку, предварительно вытащив из нее сигареты, взял одну и закурил в ожидании «идентификации».

— Что вы делаете? — спросил Стив.
— Курю, неужели ты никогда сигарет не видел? Ты что, не куришь? — на лице «иновременца» проявилось явное удивление.
— Нет, никогда не пробовал, а зачем тебе это, — дополнительная энергия? — Лаборант, подражая гостю перешел на «ты».
 
Внезапно загорелась левая приборная панель. Раздался протяжный вой. Стив знал, что это сработал сигнал химической опасности.

— Затуши немедленно!
— Но я же только пару раз затянулся…
— Затуши, иначе сейчас Санитары приедут. Тогда вот и попадешь в настоящую Больницу, и я вместе с тобой тоже…

Владимир с неохотой подчинился. Воспитанный в постсоветское время, он еще помнил страшные рассказы о людях, брошенных на долгие годы в психбольницы, поэтому в сознании моментально нарисовались образы здоровенных мужиков со смирительными рубашками…
 Ожидая возвращения своей бутылки, Вова огляделся по сторонам. Станция № 457, точнее ее главный отсек, выглядела в таких же серо-металлических тонах, как и длинный коридор, где первоначально оказался парень. Вокруг двух кресел, которые имели возможность свободно перемещаться по комнате, находилось четыре панели, все для разного рода наблюдений. На каждой панели было по монитору. Компьютеры, никак без них.

— А какая у вас система стоит, игры есть какие-нибудь, — спросил Володя. Он уже предвкушал «поюзать» суперсовременную игровую поделку.

Стив никак на это не прореагировал, на его рабочем мониторе высвечивалась следующая информация:

 СОСТАВ ГАЗА — никотин, фенол, бензопирен….
 ИСТОЧНИК (предположительно) — сигареты, сигары, папиросы.
 ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ — табак. ( Запрещено Европейским Консилиумом в 110 году М. Э. производство, хранение, распространение и использование. Нарушение преследуется согласно Всемирному Законодательству ст. 102.)

Все надписи на мониторе высвечивались на привычном русском языке, поэтому, как первую, так и вторую информацию Владимир без труда прочитал с экрана.

— Придется тебе, Володя, больше не курить!
— Как, почему?

В это время закончилось исследование «Водки Синопской», именно такие слова Стив прочитал на золотистой этикетке, наклеенной на стеклянную емкость.
Заключение компьютера нарисовало Владимиру еще более мрачные перспективы:

 СОСТАВ ЖИДКОСТИ:
 40% — С2Н5ОН (чистота 75 %)
 52% — Н2О
 8% — посторонние примеси ( хлор, сивушные масла, лимонная кислота, уксус и др.)
 НАЗВАНИЕ ЖИДКОСТИ (предположительно): водка( Запрещено Европейским Консилиумом в 110 году М. Э. производство, хранение, распространение и использование. Нарушение преследуется согласно Всемирному Законодательству ст. 102.)
 ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО АНАЛИЗА НАЖМИТЕ «ВВОД».

 — Что, какой к черту хлор, это же хорошая водка, слушай, парень, верни бутылку. Не хочешь — не пей. Но издеваться-то хватит, — грозно заявил пришелец.

Стив насторожился. Видно, что гость рассержен не на шутку. Надо бы сразу посадить его к ознакомительному монитору № 3. Но кто же знал, что Владимир такой беспокойный: курит, теперь вот бутылку свою требует. Он, что, жить без нее не может. Сейчас нажму «ввод» и неизвестно чем все закончится, пока еще эти Санитары приедут, озлобленный парень может мне запросто пару костей сломать.
 
— Владимир, ты разве не понимаешь, что только от моих действий зависит, получишь ты свою бутылку или нет. Но, знай, — вся комната прослушивается и просматривается, вся информация пишется на Головной Компьютер станции. Одно агрессивное движение с твоей стороны и сюда приедет Спецкоманда Санитаров. Тогда ты будешь моментально подвержен полной изоляции, и, скорее всего — гипнотрансу, а потом Консилиум с тобой разберется. Правда, без Консилиума все равно никак, а вот других прелестей современного мира я бы врагу не пожелал…
— Хорошенькая перспектива, — стать вашей подопытной мышкой сразу или несколько позже. Кстати, а что такое — гипнотранс.
— Ну, Володя, это исправление некоторых патологий, страсти к курению, например.
— А что может решить Консилиум?
— Одно из двух, либо ты продолжаешь жить полноценной жизнью, либо отправляешься на Фабрику Переработки, переработки для использования в других организмах.
— На органы, значит. Ну и живодеры! Жизнь человека для вас ничто!


Через некоторое время Владимир, воспользовавшись монитором № 3 узнал еще более грустную информацию. История развития человеческого общества состояла в основном из маленьких и больших войн. Научный прогресс всегда помогал людям наиболее изощренными способами убивать себе подобных. Так было всегда. Даже в конце двадцатого века люди продолжали изобретать все новые и новые орудия убийства. После исчезновения Владимира прошло немного-немало, — шестьсот лет. Четыреста из них изобиловали маленькими и большими войнами. Безумные современники развязали третью (которая началась через пять лет после исчезновения Володи), а затем и четвертую мировые войны. Две трети земного шара оказались заражены радиоактивными, химическими и биологическими отходами жизнедеятельности человека. Климат катастрофически изменился, многие города и страны, знакомые с детства, исчезли с лица Земли. К 2400 году население планеты представляли разрозненные сообщества, численностью не более 500 миллионов. Мир устал от людей. Однако, именно в конце двадцатого века начался невиданный до этого расцвет медицины. В двадцать первом и последующих двух столетиях были побеждены такие болезни, как рак, СПИД, грипп… Наконец-то состоялось клонирование человека, удачные опыты по пересадке внутренних органов, врачи победили врожденные заболевания, и, как следствие, средняя продолжительность жизни увеличилась до 150 лет. К 2340 году Всемирная Медицинская Ассоциация постепенно проникла во все сферы власти, активно влияя на ход истории. Побочным эффектом научных открытий явилось производство Универсальных Солдат, начатое в одной из африканских стран. Это послужило началом новой войны. Но историю оказалось уже невозможно повернуть вспять, к капиталистическому прошлому, обществу потребления. Потреблять то становилось почти некому и почти нечего… В 2400 году на всем европейском континенте власть перешла в руки Врачей. Главой Европы стал Профессор Захаров, известный своими исследованиями в микрохирургии. С новым мировым порядком пришла Новая Вера, новую Медицинская Эра, новые, достаточно жесткие условия жизни. Вся жизнь населения теперь протекала под строжайшим контролем медицины. Но выжить иначе невозможно. Захарову удалось прекратить войну, достаточно быстро накормить и, главное, — вылечить большую часть населения Европы. Идеология, строгий контроль и безупречная карательная система обеспечили стабильность и даже, — демографический прирост.
Каждый гражданин Новой Европы теперь обязан сдавать все свои жидкости: кровь, мочу, желудочный сок и т. д. Строго раз в неделю… В областных центрах проводится диагностика болезней на ранних стадиях. Жидкости здоровых людей переливаются больным членам общества. Перспективным больным. А вот безнадежно больные люди неотвратимо отправляются на Станцию Переработки, чтобы и после смерти служить своей Родине. Власть официально запретила никотин, наркотики, алкоголь и даже кофе. Полезным для здоровья признано лишь сухое вино, которое почти не производится из-за отсутствия виноградников. Психбольные, недовольные, да и просто агрессивные люди отправляются на гипнотранс. Это последнее изобретение заключалось в бомбардировке мозга комбинацией радиации и ультразвука. В большинстве случаев легкие патологии излечиваются, а люди, страдающие тяжелыми, почти всегда попадают на Станцию Переработки. В относительном мире и балансе прошло двести лет. Враги боялись воевать с Врачами, имеющими на вооружении кроме новейшей техники и технологии, 400 тысяч Универсальных Солдат, модификации 4. Эти бездушные клоны мало того, что специально выращены для войны, еще все являются генетическими наркоманами. Европейский Консилиум не считал их за полноценных людей, и совместно с физическими тренировками им вводились героиновые добавки в конце каждой недели. Это лишило солдат способности размышлять, теперь они могли только слепо выполнять приказы. Кроме Европы никто, из-за низкого уровня технологий, не мог добывать и перерабатывать уран, поэтому и ядерные войны стали историей.

Стив являлся Лаборантом Второго Уровня Станции Наблюдения № 457. Станция находилась где-то в районе пустыни Кара-Кум и была последней на юго-восточной границе Европы. Наблюдение велось за возможными врагами, носителями инфекции, погодой. А в последнее время, непонятно отчего, сильно возросло количество паранормальных явлений, одним из которых и являлось ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ. Неизвестно каким образом в некоторых областях планеты постоянно появлялись люди, звери из прошлого, будущего, параллельных миров, с других планет. Европейский Консилиум не первый год бился над этой новой проблемой. Стив, хотя работал на станции почти год, только второй раз сталкивался с подобным явлением. Первым гостем оказался какой-то Красный Кактус, стреляющий ядовитыми шипами. Стив тогда сразу, согласно должностной инструкции, вызвал Спецкоманду Санитаров. Теперь же он не спешил, интересно все-таки пообщаться с Человеком из Прошлого.

— Володя, я узнал местонахождение твоей Родины. Этот городок находится достаточно далеко отсюда и называется Пидар Даун.
— Что, что ты сказал?! — одновременно со смехом и возмущением ответил Владимир, хотя может быть, действительно «Даун» еще тот. Могу я там побывать?

Внезапно раздался звонок. Главврач станции…

— Лаборант Второго Уровня Стив смотрит и слушает.
— Добрый вечер, я естественно в курсе всех событий. Сегодня пятница, вечер и у меня нет желания собирать Консилиум. Стив возьми у Владимира первичные анализы и проведи тест АйКью. Если все показатели в норме, то Консилиум будет на следующей неделе.
— Сэр, пришелец хочет посетить свой родной город.
— Если только за твой счет, Стив… После анализов естественно… Держи меня в курсе.


Монитор погас. Теперь Стиву предстояло взять у Володи анализы крови и мочи, провести тест. Но сам пришелец выглядел очень угрюмо и даже враждебно. После потока новой информации, обрушившегося на Вовика, россиянину страшно хотелось выпить. Водки. Но Стив оставался непреклонен: сначала необходимые процедуры, потом все остальное. Владимир, сдавшись на милость Лаборанта, нехотя приступил к сдаче анализов.
С левой панели выдвинулся небольшой ящик, там стояло две емкости, для крови и мочи. Стив, чтобы не смущать гостя вышел из главного отсека в библиотеку, которая находилась в смежном помещении. Кроме обычных электронных файлов здесь находились и старинные бумажные книги, которые бы скорее позволили Володе почувствовать себя нужным в мире будущего. За этими книгами Стив и направился.
Лаборант не спешил. Узнав более подробно об истории Санкт-Петербурга, он понял, почему у гостя возникла такая неоднозначная реакция на новое название города. Вероятно оно состояло из каких-то ругательств, обращенных к основателю Пидар Дауна, доисторическому царю Петру. Новое название появилось во время Третьей Мировой, когда город подвергался ядерной бомбардировке.
Жители, переименовавшие город, явно хотели сказать этим, что место для строительства Петербурга выбрано неудачно. И тут размышления лаборанта оказались прерваны страшным криком пришельца, переходящий в нечленораздельный вопль.

— Бл ………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стив немедленно бросился к Володе. Тот сидел перед шкафом для идентификации, обхватив руками голову, и продолжал произносить какие-то неизвестные слова, похожие на ругань, правда, уже намного тише. На мониторе аппарата горела красная надпись: «ОЧИСТКА ПРОИЗВЕДЕНА». Рядом на столе стояла открытая бутылка «Синопской». Ну, да конечно, Владимир по незнанию включил очистку жидкости, вот ему и очистили… Скорее всего, до воды.
— Что тут произошло? — на всякий случай спросил Стив.
— Э…. Эт… этот гад мою водку в воду превратил!
— Конечно, а ты что хотел, не умеешь обращаться с аппаратом, не лезь. Воды то было 52 %, больше всего, вот он воду тебе и сделал. Сам виноват! Зачем лезешь, если не понимаешь? Ты сдал анализы?
— Да.
— А тест прошел?
— Прошел, и так выпить захотелось… ну что вот теперь делать?
— Отвыкать надо.

Анализы жидкостей оказались вполне удовлетворительными. Уровень радиационного заражения, близкий к нулю сейчас очень редко встречается. А тест АйКью показал совсем замечательный коэффициент — 150, уровень интеллекта, близкий к гениальности. Главврач, узнав о положительных результатах тестирования, перепоручил заботу о пришельце Стиву, так как изолировать такого человека не имело смысла. Разве что иностранцы выкрадут…
А вот о поездке в Пидар Даун не могло быть и речи, дорога стоила 200 кредитов на двоих, а у Стива осталось всего 70 до следующей зарплаты. Зарплата предвиделась не раньше конца следующей недели, так что…
 
— Но неужели нет никакого выхода? — не унимался Володя.
— Есть, но из области фантастики. Если у тебя найдется предмет, имеющий историческую ценность, то Антиквар даст тебе немного кредитов.
— Когда мы к нему пойдем?
— Сейчас сдам дежурство и жидкости, все закрою и пойдем. Подожди, мы твои овощи не проверили.
— Не дам, ни за что. Раз вы все — Врачи и в правительстве — Врачи, даже в этом аппарате Врач сидит, маленький такой, зловредный… Этот «Айболит» наверняка скажет, что в них много соли, уксуса, еще чего-нибудь найдет, так очистит, что есть станет невозможно. Кстати, а чем вы сами питаетесь?
— В основном гибридная пища, искусственно продуцированная.
— Несчастные дикари…

Через полчаса Стив активировал ночного зомби, маленького биоклона, который мог вообще не спать, именно он следил за всеми явлениями в нерабочее время, между сменами и по выходным. Завтра с утра клона сменит Джек, напарник Лаборанта, а у самого Стива эти выходные дни будут наконец-то выходными, если не считать, что ему нужно смотреть за этим Вовиком, и в понедельник представить целого и невредимого на Консилиум.


2. САКС СИТИ.


 Сакс Сити, место, где была расположена 457 Станция, оказался тем еще захолустьем. Песчаные дороги, слегка присыпанные мелким инеем, дополняли серо-металлические конструкции жилых домов, редких магазинов и других построек. Все здания казались похожи друг на друга, различаясь только горящими со всех сторон буквами: «магазин», «банк», «гостиница». Естественно после стольких мировых войн было не до шика, тем более, что Сакс Сити — молодой город, не старше ста лет.
 Лаборант, уверенно ориентируясь средь похожих строений, вел Владимира к Антиквару. Пришелец, находясь в новом мире несколько часов, успел в общих чертах изучить современный язык, поэтому Универсальные Переводчики уже не требовались. Язык оказался некоторой смесью английского и русского, иногда перемежающегося нецензурными китайскими словами. В принципе почти любое слово или словосочетание оказалось понятным для пришельца из прошлого.

— Стив, а у тебя подружка есть? — подал голос Владимир.
— Есть, — Джина, но мы недавно поругались…
— А давай выпить возьмем, Джину позовем, помиритесь.
— Володя, то, что у нас продается, не оказывает такого воздействия на мозг, о котором ты думаешь. Чтобы тебе стало более понятно, скажу так — слабое сухое вино. Продается не больше одной бутылки в ОДНИ РУКИ, раз в неделю!
— А ты уже брал?
— Нет.
— Ну, так давай возьмем, ты мне еще пол-литра должен.
— Сам виноват, нечего было «Очистку» включать.

«АНТИКВАР», «Покупаем и продаем старые вещи». Надписи на доме переливались всеми цветами радуги. Стив и Володя, пройдя обязательную дезинфекцию одежды, подошли к маленькому бородатому биоклону, который собственно и являлся Антикваром. Правда, какими критериями он руководствовался при оценке, было непонятно… наверняка этому роботу больше понравится плакат «За Родину!» чем полотна итальянских живописцев.
Окошко приема, выдачи исторических предметов здорово напомнило Вове пункт обмена валюты, так популярный в постперестроечной России. Из предметов «старины» у Володи практически ничего не оказалось: носовой платок, расческа, кошелек, в котором завалялась какая-то железная мелочь, сто российских рублей и десять американских долларов. Зажигалку и сигареты по совету Стива, да и просто «в свете последних решений партии и правительства», Владимир решил не продавать: еще обвинят в контрабанде, потом не отвертишься. Предметы по очереди проходили через окошко, бородач их скупо оглядывал и клацал по кнопкам клавиатуры, а на электронном табло высвечивалась общая сумма продажи. Дошла очередь и до денег. Всю мелочь Антиквар оценил в 10 кредитов, а вот за сотню с изображением древней Москвы предложил аж 700.

— Ничего себе, Стив, смотри, какие деньги дорогие, а сколько вино стоит?
— Десять кредитов, а что?
— А ничего, сейчас возьмем. А завтра — Пидар Даун, Пидар Даун, Пидар Даун! Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать, у меня еще есть адреса… Слушай, я пока американские не буду менять, они явно дороже, пусть про запас лежат, а остальное на семьсот пятьдесят мы поменяем. Договорились.
— Твои вещи, поступай, как знаешь…

Стив достал свою Личную Карточку, обязательный предмет для любого индивидуума, живущего в стране. На ней находилась медицинская, социальная и другая информация о владельце. Также на ней закодирован личный счет. Кредиты, денежная единица государства, не существовали в бумажном или металлическом виде. Деньги были виртуальными. Они начислялись на карточку, в зависимости от выполненных работ или услуг. Передача кредитов между людьми осуществлялась тоже через карточки, через банк, за вычетом процентов, разумеется. Так как Вова еще не завел свою Личную Карточку, полученные кредиты перевели на счет Стива. У антиквара было на что посмотреть, поэтому Стив, предоставив кредитку Володе (на ней все равно большая часть кредитов принадлежало теперь пришельцу), решил пройтись по залу и приглядеть какую-нибудь безделушку для Джины.

Настроение у Владимира заметно поднялось: еще бы: и в Питер завтра поедем, и выпьем сегодня, хотя Стив говорит… надо что-то придумать. Даже не потрудившись оценить американские доллары, Володя произвел последнюю торгово-товарную операцию, вырвал карточку из щели и буквально вытолкал Стива из антикварной лавки. А как же иначе? Следующим пунктом их маршрута обязательно должен быть винный магазин.

Снова такое же здание, снова унылый биоклон, торгующий синтезированной морковкой и картофелем…. Прилавки выполнены из блестящего серого металла. Но винный отдел местного «гастронома» не оставил равнодушным даже Володю: прилавок возвышался от пола и до потолка, практически это была сплошная металлическая стена, а не прилавок. Роботов видно не было, может они сидели за этой стеной, но на глаза не показывались и голоса не подавали…
В стене отдела зияло два отверстия сантиметров двадцати в диаметре для передачи товара, а слева — маленькая прорезь для Личной Карточки. Все подчинено строгому выполнению правила-приказа: ОДНА БУТЫЛКА В ОДНИ РУКИ РАЗ В НЕДЕЛЮ. Трудно даже накопить энное количество недополученного спиртного, чтобы выпить как следует (по понятиям Вовы, естественно). Вино продавалось только в обмен на пустую тару. Поэтому если по каким-либо причинам индивидуум не взял в эту неделю спиртное, в следующую неделю нельзя было купить в два раза больше. Стив засунул руки в отверстия, в левой — пустая бутылка, правая расположена ладонью вниз, для сверки отпечатков пальцев. Это еще одна форма строгого контроля: лицам, которым противопоказано спиртное, ничего не продавалось, более того, никто не мог купить за них. Повторная покупка в течение недели тоже казалась невозможной.
После всей унизительной процедуры прозвучал один единственный вопрос: «красное или белое», кроме цвета напитка выбирать оказалось нечего. Вовик выбрал белое. Послышался звук механического конвейера, Стив развернул правую ладонь, и в его руку скользнула прохладная вожделенная емкость. Есть! Выйдя из магазина, Вовик сразу выхватил вино у Лаборанта, молниеносно открыл бутылку и начал жадно пить.

— Что ты делаешь, неандерталец, нас же сейчас Санитары заберут, — Стив начал опасливо озираться по сторонам. Попасть в объектив вездесущих видеокамер — плевое дело.
— Опять Санитары, слушай можно от них как-нибудь скрыться или нет?
— Пить можно только дома, за обедом, и не больше стакана в день.
— Чихал я на все это!
— Хочешь на Гипнотранс попасть?
— Лучше уж туда, чем такая жизнь! Слушай, Стив а аптеки у вас есть?

Нехотя закрыв и убрав бутылку, Вова объяснил Стиву, что, по его мнению, в аптеке должен быть в продаже чистый C2H5OH, то есть спирт. Стиву же все это порядком надоело. Лаборант удивлялся манерам поведения странного гостя, а после некоторых выходок действительно становилось страшно не только за Вову, но и за свою дальнейшую судьбу. Однако — обходилось. То ли Владимир действительно так нужен Консилиуму для выполнения каких-то высокоинтеллектуальных задач, то ли Главврач проверяет его, Стива на толерантность… В любом случае, придется сопровождать Вовика до самого понедельника.

— Слушай, ты зачем сюда переместился, чтобы пить постоянно и нарушать установленные порядки? — строго спросил Стив.
— Я же не сам переместился.
— Ну и что, что с этого?
— Да ничего, если я решил сегодня выпить, я обязательно выпью, назло всем Врачам и Санитарам.
— А почему я должен тебе помогать, сам иди и ищи аптеку, все равно ничего без меня не купишь.
— Стив, ты с Джиной хочешь помириться или как?
— Хочу, ну и что.
— А то, возьмем сейчас бухла нормального и будем бабам звонить.

Ну, ты и голубчик! В конце концов, подумал Стив, это Вовик нарушает законы, его и заберут, если что, а не меня. Пусть делает, что хочет, может и вправду с Джиной помирит, все-таки Человек из Прошлого. Экзотика, а девушки любят необычное.
В аптеке чистый спирт не продавался, но можно было в рецептурном отделе сделать себе любой раствор, необходимый для работы или лечения. Правда, для доступа к этому необходимо знать голосовой пароль. Именно его то и пытался подобрать Вова.
Мучения продолжались более получаса. Вова и Стив попеременно говорили всякие слова, которые, по их мнению, должны сойти за пароль.

— Пароль — бомба!
— Доступ закрыт! — ответил металлический голос.
— Сим-сим откройся!
— Доступ закрыт! — робот казался неумолимым.
— Я покажу тебе кузькину мать!
— Доступ закрыт.
— H2O девиз не наш, наш С2H5OH!
— Добро пожаловать в рецептурный отдел!

Вован от радости чуть не подпрыгнул до потолка. Стив под руководством Вовы ввел необходимые процентные содержания спирта и воды, добавив несколько вкусовых добавок: лимонной кислоты, уксуса и т. д. Володя решил взять сразу не пол литра, а литр. Хотя это и стоило порядка ста кредитов. Стив смотрел на все это с некоторым испугом, но обещанные пришельцем развлечения с девушками вновь заставили его совесть замолчать.

Жилье Стива представляло собой самую обычную квартиру, одна из тысяч пчелиных сот огромного улья, называемого городом. Те же серо-металлические тона, изредка перемежающиеся вкраплениями красного и синего цветов.
В квартире отсутствовали какие-либо излишества, скорее всего, от других она отличалась только номером. Лишь одно немного позабавило Володю. На кухонной стене в золоченой рамке висело не что иное, как «Клятва Гиппократа». Лаборант Второго Уровня, статус обязывает…
Владимир торжественно выставил на стол недопитую бутылку вина, литр свежеизготовленной водки и банку соленых огурцов. Стив достал стаканы. Самые обычные граненые стаканы. В Новой Европе теперь редко можно встретить более изысканную посуду, вроде бокалов и рюмок. Не до жиру…

— Слушай, Стив, а здесь тоже все прослушивается и просматривается? — наконец-то проявил беспокойство Володя.
— Вообще то нет, но я думаю, что сегодня Главврач включил видеозапись.
— Из-за меня? Ну ладно, давай выпьем наконец то, надоело мне все.

Стив налил себе немного вина, Вова, отмерив два пальца от дна стакана, — водки. Выпили, решили повторить. Володя открыл банку с огурцами. И тут в помещении погас свет. Наступила полная темнота. Но не прерывать же из-за этого приятный процесс. Стив поднес стакан к губам, отпил немного, и вдруг почувствовал, что пьет совсем не вино, жидкость оказалась горькой и намного более крепкой. И, как ни странно, Лаборанта вдруг потянуло со страшной силой выпить до дна.

— На, закуси, Стив. Как тебе напиток предков? — Володя осклабился и вложил что-то в его руку.

Стив промолчал. До него дошло, что в темноте они случайно поменялись стаканами, и Лаборанту досталась водка.
Огурец, предложенный Вовой, как ничто другое, замечательно подходил к этому божественному напитку, несколько грубо называемому «Водкой». «До чего хороша «Водочка» — подумал, используя лексикон пришельца, Стив. Когда они выпили по второму и по третьему разу, свет в квартире восстановился.
 
— Ну что, будешь Джине звонить? — напомнил Владимир.
— Буду, буду.

Стив одел свои телеочки, с виду обычные темные очки, но оказывается со встроенными приемником и передатчиком. Весь разговор от начала и до конца в таких очках происходил мысленно. Стиву нужно только очистить свою голову от ненужных слов и образов, мысленно назвать имя, с кем хочет говорить… Происходило телепатическое соединение, и люди переговаривались, не произнося при этом ни одного слова. На стекло очков со внутренней стороны проецировался образ собеседника. Именно поэтому это были очки, а не наушники. Но, пользуясь очками, человек не отключался полностью от внешнего мира, поэтому Стив услышал просьбу Владимира.

— Скажи, пусть подружку пригласит, да вина пусть еще возьмут, — слегка заплетающимся голосом произнес пришелец.

Джина, молоденькая Лаборантка Первого Уровня, конечно заинтересовалась появлением Человека из Прошлого. В конце концов, не такой уж и дурак, этот Стив. Просто чересчур влюбленный. Немного поломавшись, девушка ответила согласием на приглашение интересно провести вечер. Через некоторое время Джина и ее подруга Света, уже выходили из магазина, и в руках каждая девушка держала по маленькому изящному пакетику. Боекомплект — вино и шоколадка.
Стив по-джентельменски встречал их у входа, оставив Володю развлекаться со своим домашним компьютером. Оказалось достаточно зайти во Всемирную Сеть и показать Вове порносайты, как пришелец погрузился в созерцание недоступных женских прелестей. Буржуазная пропаганда! Однако Консилиум относился к подобным развлечениям лояльно. Вот и хорошо, подумал Стив. Раз Владимир увлекся, значит куда не надо не залезет, ничего не сломает, и других глупостей не наделает.
— Как мило Стив, — зарделась Джина, когда увидела парня с искусственной розой…
Вскоре две девушки и парень уже поднимались на лифте, Стив неоднозначно подмигивал Джине, а вот Света грустила. Кстати эту Джинину подругу он никогда не видел, это оказалась маленькая, довольно симпатичная девушка с плотной фигуркой, замечательной талией и не менее замечательными грудками. Но не это больше всего бросилось Стиву в глаза: что-то знакомое проглядывалось в девичьем лице, как будто совсем недавно, ненароком где-то ее видел…
Кабина остановилась. Длинный коридор и… Взору Лаборантов предстала следующая картина: открытая настежь дверь квартиры Стива, за которой — темнота. Где-то в глубине помещения колыхался какой-то слабый свет, слабо источающий незнакомый, но приятный запах. Они прошли дальше, и запах усилился. Вовик, как ни в чем не бывало, сидел за столом, на котором стояли початые бутылки и открытая банка с доисторическими огурцами. Кроме всего этого по краям стола возвышалось два фаллических столбика, и на конце каждого плясало живое пламя, оно играло всеми цветами радуги, преломляясь в гранях стакана, который держал в руке Человек из Прошлого.

— Здравствуйте, дево…чки, — начал и сразу осекся пришелец.

Володя в очередной раз решил, что все это странный, до невозможности безумный сон. Прямо на него смотрел сам Володя Синичкин, радиомонтажник из 21 века, при этом еще мило, многозначительно улыбаясь. Полная его копия, только в женском обличии. Все черты лица, мимика были знакомы Вове до мелочей. Лишь только немного другая прическа, более подходящая девушке, маленькая фигурка, да два мерно вздымающихся холмика на груди отличали Свету от Владимира. Лица же оказались абсолютно идентичными, как у близнецов.
 
— Ничего удивительного, обычный клон. Хотя, если это полностью твоя копия, то скорее даже очень продвинутый, я бы даже сказал, искусственный Володя. Я видел твои умственные показатели, и хочу сказать, что Главные Генетики не ошиблись, выбрав именно твои клетки для создания Светы, — нарушил молчание Стив.
— Но как можно взять у меня клетки, если я только прибыл из прошлого? — озадачил Лаборанта Володя.
— Это не важно, скорее всего твои клетки взяты у твоих прямых потомков. Генетическая наука допускает создание похожего организма через некоторое время. У тебя что по истории было? Вспомни французских королей… Кто-то из твоих давних предков тоже мог иметь твои черты лица или характера. Современная наука рассматривает все гены в генетической карте отдельного индивида, отсекая больные или неполноценные гены, заменяя их на другие. Но замена возможна лишь по одной генетической ветке. Грубо говоря, моих генов в Свете быть не должно.
— А почему тогда получилась девушка, а не парень? — не унимался Вова.
— Наука генетика еще очень молода, но я думаю, что у Светы несколько приглушен ген, который у тебя отвечает за тягу к алкогольным напиткам, именно поэтому она — девушка, — саркастически ответил Лаборант.

Получив необходимый ликбез, Владимир уже не мог оторвать взгляда от Светы, впрочем, так же как и она от него. Света, такой же Лаборант Первого уровня, как и Джина, была удивлена и заинтересована, еще бы, твой генетический предок из далекого прошлого пожаловал.
Оказалась еще, что Володя, оставшись один, времени зря не терял, он полностью вывел из строя всю подсматривающую, подслушивающую аппаратуру, сделав это весьма оригинальным способом: вырубив освещение в квартире. И сделал это, слегка поковырявшись в системном блоке компьютера. Попросту замкнул две фазы и все!
Расчет Владимира прост. Как бы сильно не изменилась наука, мышление людей инертно. А так как Сакс Сити находится на территории бывшего Советского Союза, то раньше понедельника или хотя бы утра субботы никто и не забеспокоится о том, что у Стива нет света, если, конечно, он не начнет сам трубить об этом по всем инстанциям.
Молодые люди, посовещавшись некоторое время, решили оставить все как есть. Девушкам, особенно Свете, очень понравились свечи, так назывались эти столбики с живым огнем, которые Володя, оказывается, втихаря приобрел у Антиквара, видно давно вынашивая свой, так успешно осуществленный план. Компания получила возможность смело беседовать на разные темы, да еще и перемежая беседу с принятием спиртных напитков. Еще девушкам, впрочем, как и Стиву, очень пришлись по вкусу соленые огурчики.
Через некоторое количество времени все настолько освоились, что уже смело критиковали существующий строй, Стив с Джиной помирились, а Света с Владимиром, найдя друг в друге столько общего, все чаще и чаще обменивались многозначительными взглядами.
Владимир, естественно, хотел бы уделить Свете больше внимания, но он сегодня по праву считался главным действующим лицом, душой кампании, поэтому и развлекал всех, как мог рассказами из прошлого, анекдотами, стихами, которые он писал когда-то в безмятежной юности.
После более чем получасового застолья, если можно его так называть, у Володи возникло горячее желание покурить.
Вспомнив происшествие на станции, Вова тактично вышел на небольшой балкончик, который имелся в квартире Стива. Балкончик, так же, как и вся квартира утопал в полумраке, поэтому можно и покурить. Стив последовал за пришельцем, дав девушкам возможность немного поболтать между собой. Молодые люди также получили шанс обдумать дальнейшие действия.

— Слушай Стив, а Вы с Джиной давно знакомы? — начал Володя.
— Месяца два, а что?
— Ну и как она в постели?
— Честно говоря, мы еще не спали вместе.
— Как, неужели не тянет?
— Еще как тянет, но есть одна проблема.
— В ней или в тебе?
— В этом обществе. Дело в том, что наши женщины не вынашивают детей, оплодотворенную яйцеклетку забирают, и дальше ребенок, если не обнаружено явных патологий, выращивается в Инкубаторе.
— Дети из пробирок?
— Да, но детей может и не быть, если обнаружены явные патологии, материал используется в других научных целях, а доноров разлучают. А я, Володя, очень сильно люблю Джину, боюсь ее потерять, поэтому мы не решаемся на близкий контакт. В случае неудачи нас отправят в разные концы страны, а для большей гарантии, еще и сделают пластические операции.
— Ну с детьми все понятно. А что, предохраняться нельзя?
— Нет, Европейский Консилиум запретил контрацептивы в виде таблеток, признав их вредными для здоровья. После мировых войн население сократилось, поэтому у нас приветствуется размножение, но только размножение полноценных, с точки зрения медицины людей.
— А контрацептивы в виде презервативов тоже запрещены?
— А что это такое?

В этот момент Владимир затушил уже тлеющую сигарету и достал из потайного кармана маленький блестящий пакетик небольшого размера и протянул его Стиву.

— На, используй, какая же женщина будет терпеть такое долгое отсутствие нормального секса? Поэтому и ругаетесь…
— А как им пользоваться?

Вова еще немного порылся в карманах и нашел небольшой кусочек картонки с наглядным рисунком, как использовать этот древний контрацептив. Естественно, на Земле они больше не производились: нужна дорогостоящая резина, да и неизвестно, что бы еще решил Консилиум начет этих средств. Соблазн оказался сильнее законопослушности, и Стив решил рискнуть…
Ребята вернулись в комнату, и застолье продолжилось. Вскоре вино, принесенное девушками, очень быстро закончилось, но Джина со Светой, завлекающе глядя на парней, хоть и с некоторой опаской, но все же переключились на водку. Тем более, когда Владимир предложил разбавлять ее с синтетическим апельсиновым соком.
Прошло еще некоторое время, и Стив с Джиной удалились в спальню. Володя продолжал беседовать с новой знакомой Светой. Непостижимо, но эта девушка влекла его все больше и больше. Владимир любил свою жену, иначе бы он не жил с ней, но в данной ситуации супруга находилась очень, очень далеко, и он, странник, затерявшийся во времени и пространстве ничего не мог с собой поделать. Внезапно Вова понял, что любить Свету, — это все равно, что любить самого себя, а себя, естественно, он очень любил. Каждое движение, каждое слово девушки казалось ему близко и понятно. Он как будто смотрел на себя со стороны, чувствовал прикосновение своих пальцев к своему телу и понимал, что Света тоже ощущает нечто подобное.
Они стояли на балконе. В ночном небе горели звезды и маленький лунный рогалик. Владимир курил, одновременно показывая Свете мерцающие в ночи созвездия. Каждое имело свое имя.
Света зачарованно слушала, и ветер ласково играл ее красивыми, русыми волосами.
Она размышляла о жизни, пространстве, времени. Постепенно девушка поняла, что в этот вечер ее догнала судьба в образе Владимира. Все женское существо рвалось наружу из мягкой, несколько грубоватой телесной оболочки навстречу неотвратимым неожиданностям. Скупая слеза скатилась на холодный пол, и Светлана, пряча глаза, склонила голову к сильному мужскому плечу. Володя в ответ обнял Свету, его горячие влажные губы коснулись мокрой соленой щеки. Влюбленные поцеловались, слившись в едином, неудержимом порыве…


3 ПИДАР ДАУН


Утром мужчины проснулись с отличным настроением. Времени до рейса на Пидер Дауна оставалось мало, поэтому они не стали будить своих девушек, просто оставив им короткую записку…
Через полчаса приятели уже находились в аэробусе, следующем на север. Для Стива такая поездка была самым обычным делом, а вот Владимиру все казалось новым и интересным. В салоне воздушного судна разместилось не так много пассажиров, поэтому Вова удобно уселся у иллюминатора, чтобы все видеть. В начале полета лишь серая стена тоскливо маячила перед окном, — аэробус находился в шахте. Но потом все весело разукрасилось яркими всполохами огня и столбами дыма. Аэробус стартовал. Это машина принадлежала к ракетно-самолетному типу. Для ее старта, как и для посадки не требовалась взлетная полоса. Подобно ракете «земля-земля», примерно под углом 45 градусов она вылетала из подземной шахты. Салон с пассажирами обладал амортизаторами качельного типа, которые позволяли ему находиться положении, близком к горизонтальному. Эта подвижная конструкция во время полета плавно опускалась, стремясь стать параллельной земной поверхности, поэтому пассажиры не испытывали неудобств.
Прошло пять минут от начала старта. Внизу, под серыми облаками лежала выжженная, давно необитаемая земля. Изредка попадались города, освещенные неоновыми огнями реклам. По истечении еще пяти минут аэробус уже пошел на посадку. Магнитная ловушка быстро втянула аэробус в шахту и зафиксировала. Полет окончился.
Быстро, подумал Володя, ну еще бы, на такой ракете и стюардессы не нужны, а жаль… Я наших аэрофлотовских блондиночек, видимо, уже никогда не увижу.
— Граждане пассажиры, добро пожаловать в Пидар Даун. По прибытии каждый пассажир обязан сдать по 200 миллилитров крови, для поддержки местного несчастного населения. Уровень радиации в черте Пидар Дауна — средний. Выход на поверхность не рекомендуется. Исключение составляет достопримечательность Пидар Дауна – Парк Кио, стоимость посещения — 20 кредитов.

— Вот кровососы, ну ладно, давай в парк поедем, ЦПКиО он называется на самом деле, — сказал Вова.
— Давай, — ответил Стив. Его голова еще плохо соображала после вчерашних событий, и он отдал себя в руки Владимира.

Вскоре молодые люди пересели в легкий трамвайчик, который ездил по рельсам, оставшимся от доисторического метро. Но трамвайчик развивал гораздо большую скорость. Они ходили часто, и, поскольку ездили быстро, то останавливались только один раз, — в самом конце маршрута. То есть, чтобы, к примеру, доехать до центра нужен номер 34, а на окраину, к Парку Кио — 39, хотя он и проезжал мимо центра, остановки там не было. Оптимизация…
Парк Кио удивительным образом почти не пострадал во время мировых войн. Сто лет назад питерцы окончательно очистили его от радиации и накрыли куполом из стекловолокна. На территории поддерживался влажный морской климат, безветрие, температура около 20 градусов тепла по Цельсию. А за куполом могло быть все что угодно, чаще всего лил противный ленинградский дождь, но к тому же еще и радиоактивный. Если бы не проклятая питерская погода, можно было бы попробовать очистить весь город, а так с ветром, дождем и невскими водами в гавань постоянно несло всякую гадость. В Парке Кио же воссоздали показательный рай, что и было рассчитано в основном на немногочисленных туристов. Работало множество аттракционов, росли цветы и кустарники, в прудах парка плавали утки и лебеди. Естественно, вся флора и фауна искусственно клонирована. Но зрелище завораживало. Наш ответ империализму, так сказать.
Владимир наконец-то ступил на родную питерскую землю. Да… Все, все что было ему таким близким и родным, обратилось в прах через какие-нибудь пятьсот лет. Остался только этот парк, ЦПКиО, или Кио, как теперь его называют. Непреодолимая тоска обрушилась на парня.
В парке, конечно, есть где развлечься и развеять печальные мысли. Аттракционы, начиная от старых, типа Колеса Обозрения, и заканчивая новыми виртуальными кабинами, в которых имитировался полет в космосе, глубоководное плавание и многое, многое другое… Особенно Вове понравился аттракцион «Пилоты», не виртуальный, поэтому и более близкий человеку двадцатого века. Суть его заключалась в управлении маленькой ракетой, похожей на аэробус, на котором они сюда прилетели. Только ракета эта была маленькая одноместная. На ней можно легко перелететь из одного конца парка в другой. Безопасность полета гарантировалась магнитными ловушками.
 Однако, несмотря на все прелести парка, в нем не хватало непременного праздничного атрибута — холодного светлого пива. А ведь Вовчик так любил гулять по ЦПКиО, неторопливо отпивая из темной бутылки прохладный золотистый напиток. Эх было время.

— Пивка бы сейчас, — задумчиво сказал вслух Володя.
— Да не помешало бы, а что это такое, — спросил с надеждою Стив, так как уже понял, что пришелец плохого не посоветует. Только вот все хорошее почему-то запрещено.

И тут произошло нечто, весьма похожее на сказку, — откуда-то из толпы, ковыляя и воровато озираясь к ним подошел маленький лысый старичок с холщовым мешком и произнес шепелявым голосом:
— У меня жесть то, што Вам надо — песят кредитов.
— А сколько на такую сумму? — поинтересовался предприимчивый Вова.
— Литр «Шигулевского».
— Хорошо, старик.
— Два условия: если шо, — вы меня не знаете, и второе — пейте здесь, не выносите из парка.
— Согласен, это разумно.

Вова, конечно, удивился, пиво с таким старинным названием практически перестали выпускать еще в то время, в конце двадцатого века, но спорить не стал, попросил сразу два литра, и приятели пошли к обменному пункту. Чтобы слить сотню кредитов на карточку старого контрабандиста.
Как выяснилось, в Пидор Дауне вовсю процветала нелегальная торговля спиртным, видимо сюда еще не добрались всевидящие глаза Врачей… В принципе, город мало перспективен для жизни и воспроизводства новых членов общества из-за плохой экологии. Так что…
 Проблем не возникло. Старичок услужливо вытащил из мешка две литровые бутылки с пивом, получив в обмен 100 кредитов со счета Стива.
Немного погодя, ребята расположились на небольшом пляже, разбитом на западной оконечности острова. В большой толпе народа они так затерялись, что никому и дела не было, чего они там пьют: может вино, может сок, цвет то похожий. Естественно, фирменные пивные этикетки на контрабанде отсутствовали. Да и кто их будет печатать: на государственном вине и то не было…
Стив по достоинству оценил этот старый забытый напиток, и не понимал, почему он запрещен, ведь пиво легче вина. Правда, сперва он долго боялся пить, опасаясь за последствия. Однако новый друг быстро убедил Лаборанта в полезности пива. Под давлением похмелья (так Вова назвал их необычное состояние..) совесть заткнулась.
Владимир наконец-то почувствовал себя человеком. А что еще надо, спиртное достать все-таки можно, хоть и трудно, сохранились такие уголки рая, как парк Кио, кредиты пока есть, а в Сакс Сити ждет любимая девушка Света. Постепенно новый мир начинал нравиться и не казаться таким уж враждебным.
 
 — Мальчики, развлечься не желаете?

Володя обернулся, голос принадлежал симпатичной белокурой девушке.

 — Парни, у Вас в бутылке явно не сок, и я сразу поняла, что по адресу обращаюсь. Ну, так что пожелаете: Люкс, Полулюкс, Страстную Истому.

Некоторое время Вова боролся с искушением. Ведь если он согласится, это будет уже двойная измена: и жене, и Свете. Не считая еще измену самому себе. В двадцатом веке Владимир никогда не пользовался услугами проституток, считая это недостойным себя, и к тому же можно легко заразиться всевозможными болезнями. Однако здесь, в мире Врачей, наверняка все болезни уже искоренены, хотя бы их большая часть. Но как же поступить с моралью… Да, уж.
В конце концов пиво, теплое солнце, и главное: безумная красота девушки, (Вова не знал, что этих тоже специально выращивают для удовольствия, как и остальных клонов) свершили свое грязное дело.

 — Стив дай-ка мне карточку, — попросил Володя.
 — Нет.
 — Как нет, ну надо мне, видишь, — барышня ждет.
 — Вовик, кредитов осталось только на обратную дорогу, здесь я никого не знаю, а чтобы воспользоваться услугами этой шлюхи (нахватался слов от предка!) тебе придется сдать всю свою кровь, и то не хватит.
 — Фу, Стив, какой ты некультурный, — вмешалась блондинка, — Вовчик, ты, я вижу, неместный, и мы с тобой договоримся, я беру не только кредитами. У тебя есть что-нибудь ценное?

Вова оживился. Надо же, — еще не все охвачено сетью карточек. И сразу вспомнил про свои десять баксов, которые завалялись в кармане на всякий случай. Последние деньги, ну что ж, блондинка стоит того. Блондинка за десятку?

 — У Вас Антиквар в городе есть, — сказал Вова, доставая мятую купюру.
 — Конечно есть!.. Это что все?! Ты что, хочешь меня за десять «американок» купить? Да этой бумажке 30 кредитов — красная цена! За эти деньги — только Рашин Колхоз!
 — Но почему за сто «россиянок» мне целых 700 кредитов дали? А что такое Рашин Колхоз?
 — Вовик, ты умный больно, эти зеленые деньги двести лет в обращении ходили. Их, знаешь, сколько по всей планете раскидано, а эти, блин, «ельцинки», десять лет всего, за «путинки» тебе бы еще больше дали, чего здесь непонятного? А Рашин Колхоз — это, ну, в общем, вон в тех кустах, десять минут и без защитных средств. Без моих средств! Свои есть, надеюсь?
 — Слушай, а ты не врешь насчет стоимости баксов? — засомневался Володя.

Презервативы еще вчера закончились, но наверняка у этой красотки имеются свои «кондомы» на продажу. Но где ж денег-то взять?
 
Внезапно в ушной раковине Стива раздался зуммер. Конечно, это был Главврач!

 — Стив!!!! Немедленно возвращайся. Добровольная сдача уменьшит твои шансы на гипнотранс. В противном случае нам придется применить силу. Хочешь знать почему, вот тебе последняя видеоинформация из твоей квартиры.
 
Передача видеоряда осуществилась мгновенно. Телеочки наглядно все показали.
Спустя час после отъезда мужчин пришли клоны-электрики. Характер поломки сразу выдал целенаправленное выведение оборудования из строя, поэтому починив оборудование, электрики вызвали других клонов, клонов-экспертов. Те моментально приехали. У самых дверей опытный взгляд обнаружил пустую литровую бутылку. Естественно, эксперты провели полный химический анализ остатков жидкости. Девушки в этот момент все еще спали, хотя Стив заставил их поставить себе личные будильники, которые тоже были встроены в телеочки. Но, видимо, ночь оказалась такой бурной и страстной, что эти небесные создания просто забыли надеть очки на ночь. Это и оказалось роковым. Джину и Свету приняли за жутких пьяниц, которые пришли в чужую квартиру и напились до бессознательного состояния. Однако, Главврач, зная об отношениях Стива и Джины, провел дополнительное исследование и пришел к выводу, что девушки не только пили, но и вступали в противозаконные половые отношения, причем Джина со Стивом, а Света — с Володей, человеком, еще не прошедшим консилиум. Анализы анализами, тесты тестами, но все-таки опасно. Девушек задержали, и теперь обоим грозит Гипнотранс. Причем у Светы — уже третий, последний, который может быть заменен по решению Консилиума на полную Переработку…
Пока Стив общался с Главврачом, Вовик все-таки успел сходить с Мариной (именно так звали блондинку) до ближайших кустов и обратно. На лице неандертальца растекалась пьяная блаженная улыбка.

 — Володя, девушки задержаны! Свету хотят на Переработку отдать!

Улыбка моментально исчезла с лица Вовы. Все внутри будто оборвалось. А так хорошо все начиналось. Да, теперь никто и ничто не заменит Свету. Конечно, можно развлекаться с проститутками, но кто даст ему то восторженное, сумасшедшее чувство, которое называется «любовь». Два абсолютно одинаковых человека, причем одинаковых во всем — большая редкость, такая удача выпадает раз в жизни, а жизнь не всегда оказывается настоящей.
 — И что уже никак не спасти? — с надеждой спросил Владимир.
 — Практически невозможно. У Светы уже третий привод: либо Гипнотранс, либо Переработка. После Гипнотранса девушка тебя не вспомнит и не узнает, да и внешность ей поменяют, будь уверен. Кроме этого, нас тоже ищут, собутыльничек, предлагают добровольно сдаться.
 — Вот дураков нашли, лучше иди с Мариной оттянись. Я уже развлекся. Хор-оошая девочка.
 — Вова ты что идиот? Даже со мной не посоветовался. Так же кучу болезней можно подцепить. НКВД — неизлечимые кожно-венерические диагнозы. Особенно опасен СПС — синдром потери сознания…
 — Потери сознания… а на что оно мне? Мой город в руинах, жена в могиле, Свету на косточки разберут. Я уже все, все потерял, и в этом мире и в прошлом. Все! Ты меня понимаешь? — Вова нервно сплюнул, достал сигарету и закурил.

Стив устало посмотрел на друга, на ласкающее взгляд море, на песчаный пляж, в самом конце которого грубо расталкивая туристов уже шли, точнее бежали по направлению к ним клоны в белых одеждах с кроваво-красными крестами на груди. Санитары.



 Будильник разбудил его ровно в девять. Главврач лениво потянулся, погладил грудь пышнотелой красотки, затем встал с постели и подошел к холодильнику. Старикан откашлялся и сделал заказ.
 
 — Сегодня Завтрак № 7. Изменения: третий пункт увеличить в два раза.

Встроенный микрофон распознал речь хозяина, и через две минуты дверца открылась и из недр агрегата выехал сверкающий поднос. На нем находились: два яйца всмятку, кусок ржаного хлеба, двести граммов водки, небольшая сигара. Завтрак № 7. Обычный завтрак ГлавВрача.


Рецензии
Прочитал с удовольствием !
С уважением,

Дарк Лорд   09.01.2007 22:11     Заявить о нарушении