Питер, зарисовка

                Город-сказка, город-мечта,
                Попадая в его сети, пропадаешь навсегда...

                из песни Танцы Минус "Город"




Наверно, многие любят путешествовать. Кто-то объездил весь мир, кто-то всю Россию…
Что касается меня, то путешествовать, конечно, нравится, но пока побывала только в северной и культурной столице нашей страны.
Помнится, я увидела в мамином альбоме фотографии, привезенные из её поездки в Ленинград. Изображения поразили меня своей красотой и величием. Мама очень много рассказывала о Ленинграде, сегодняшнем Санкт-Петербурге, так что заочно он мне уже нравился.
И только недавно удалось побывать в этом чудесном городе. Стоит сказать, что предстояло лететь в первый раз.
Мы с сестрой сели в кресла авиалайнера, было очень страшно, но, чтобы не испугать её, приходилось делать вид, что я - сама спокойность. Взлет был самым тяжёлым в первом полете моей жизни… Но…всё обошлось.
Я сидела возле иллюминатора и смотрела на облака… Они плыли, и казалось, что это огромное, безграничное молочное море. И волны его такие мягкие, пушистые, как вата, хотелось окунуться, раствориться в них… Практически весь полет я так и просидела, не отрываясь от вида за бортом. Полет длился около 9 часов.
Летели мы через Москву, поэтому около 12 часов ночи приземлились в аэропорту «Шереметьево». Сразу началась регистрация на Питер, затем полуторачасовой полет до него, поиск забронированной нами гостиницы (это отдельная история). И вот (о, счастье, ты все-таки существуешь!) я лежу в самой уютной на данный момент кроватке… как уснула - не помню, очевидно, сразу же.
На следующий день мы пошли гулять по Невскому – наша гостиница была именно на этом проспекте. Я рассматривала город, который был просто колыбелью архитектуры. В первый день фотографировали только здания…
Мы были здесь всего пять дней, но это были прекрасные, неповторимые моменты. Бродили по улицам, по которым когда-то важно прогуливалась Екатерина Вторая, быстро вышагивал Петр Первый… Атмосфера, дух этого города – все это просто незабываемо. Соборы: Казанский, Исаакиевский, Александро-Невская Лавра… Царское село… Павловск… Адмиралтейский Шпиль… Кунсткамера…
Об увиденном можно говорить часами. Но не только сам город мне понравился. Люди… Очень добрые, отзывчивые люди. На любой вопрос тебе сразу ответят, объяснят, как пройти, куда, что лучше посетить…
Была ночная экскурсия, с разведением мостов, - то еще зрелище… Затем прогулка на катере по рекам и каналам… Есть о чем вспомнить и о чем поговорить.
Спасибо тебе, Петербург, за доставленную радость.


Рецензии
Привет.
А я его и не видел практически - были ночью, проездом, много лет назад.
смотрю фотки Питера на сайтах и жалею...

Бог даст, побываю по настоящему.


С теплом

Сергей Сложеникин   28.02.2007 16:45     Заявить о нарушении
... и никогда не пожалеете. Конечно, побываете, уж если мы, с Сахалин, добрались, то Вы - тем более :))))

Апельсинка Ольга Долгих   08.06.2007 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.