часть 3

 "Вернись, мой друг, мне грустно без тебя,
 Вернись, мой друг, мне грустно..." (с)
печальный голос Земфиры на максимальной громкости заполнял всю твою тишину. ты медленно брела по пустынным аллеям парка. хотелось побыть наедине со своими мыслями.
грустно... без нее...
ходя по девственно белоснежным дорожкам, ты погружалась в воспоминания о ней. прошло уже пол года со дня вашего расставания. эта холодная зима была не ваша, как и осень жестоко подарившая одиночество. зато капризная прошлая весна полностью принадлежала вам. и вот снова наступала весна, но это была твоя весна, ее весна, их весна... но уже больше не ВАША. было потрачено бессчетное количество нервов, сил, чтобы стереть прежние воспоминания, успокоиться, забыть о ней, научившись жить без нее, и не заглушая боль алкоголем и таблетками. ты надежно спряталась в непроницаемый панцирь, научившись скрывать эмоции от посторонних. и так было легче... ничего не значащие для тебя связи, виртуальные романчики, бесчувственный секс... ты цепко карабкалась в десятки наивных беззащитных сердечек, прочно застревая там, но никого не впуская в собственное безжалостное сердце. ты причиняла боль другим, играя выбранные тобою роли, касаясь их судеб, но не задерживаясь там надолго... а в тайне ото всех ты тоже страдала, с каким-то мазохистским наслаждением отдаваясь прошлому.устроившись на одинокой скамеечке, вливая в пустой желудок очередную порцию пива, ты думала о вчерашнем...
что-то обсуждая с подругой и одновременно переписываясь смс с новой знакомой, которая тебе была симпатична, ты вдруг поняла, что твоя бывшая невеста где-то рядом. ты не поворачивалась назад, но ощущала там ее присутствие. обгоняя, она посмотрела на тебя задумчивым взглядом, но не проронила ни слова. тебе лишь оставалось молча любоваться ее спиной..
это была очередная бессонная ночь бесцельного зависания в Сети, ничем не отличающаяся от большинства предыдущих. ты флиртовала с несколькими виртуальными собеседниками, слушая снайперов…
 "Бумерангом скосило сегодняшний вечер
 Идиот кто придумал что время лечит
 Время плавится памятью и тем что было
 Я тебя, я тебя, я тебя не забыла..." (с)
ей вспомнилось, как прошлым апрелем они пошли на концерт снайперов.. в тот жаркий солнечный день они впервые поцеловались... и все плавно перетекло в первую ночь любви... и для вас двоих мир перевернулся... тебя не интересовала ничего, кроме нее... каждое утро, весело улыбаясь раннему солнышку ты спешила в институт, думая о ней, ожидая скорейшей встречи... в середине дня ты не выдерживала, сбегала с занятий, отыскивала ее - и вы вместе, забыв обо всем на свете отправлялись гулять по городу, упиваясь вашей любовью... тебе не хотелось отпускать ее ни на секунду - вы останавливались у каждого светофора, посреди Невского проспекта, в вагонах метро, на эскалаторах - безостановочно целовались до головокружения, и не обращая внимание на всевозможные взгляды прохожих, испытывающих при виде вас разнообразную гамму впечатлений от восхищения, интереса, недоумения, вплоть до отвращения. каждая минута, проведенная с ней была по своему бесценна. но потом эмоции немного угасли, откуда то мерзким сгустком выплыла неконтролируемая ревность, начались ссоры, слезы и сладостные примирения...
а потом... потом... вы расстались... ты приняла решение уйти от нее... оно далось тебе чрезвычайно трудно, но все же ты думала, что так будет лучше вам обеим... от этих воспоминаний потекли обжигающие слезы... ты вытерла эти влажные следы собственной слабости и попыталась сконцентрироваться на чате...
в чате обсуждали сегодняшний концерт снайперов, на который ты не пошла... не было желания... грустно было находится там, слушать любимые песни и не ощущать рядом свою бывшую невесту... накрывала тяжелейшая меланхолия...
да, время так и не вылечило тебя, хотя вчера было ровно 6 месяцев, как вы расстались... но ты была уверена, что твоя бывшая невеста пошла туда....
отвлекаясь на размышления, ты не успевала отвечать собеседникам... и их раздражение выплескивалось упреками в твой адрес... ты пыталась хоть как-то их успокоить, отмазываясь, что проблема со связью...
вдруг на столе тихо завибрировал телефон. "Бляааа, ну кого же приперло в такое время звонить!?" на часах было уже 2:30 ночи. ты с недоумением смотрела на высветившиеся цифры... они были до боли знакомы... ты с недоверием в голосе сказала: "Да?!" "привет! это я. надеюсь, ты поняла кто?" "да." как же не понять... этот голос ты не спутаешь ни с чьим другим. это была она - твоя бывшая невеста. интересовалась, почему ты не пошла на концерт "нашла повод позвонить. да еще в такое время. странно все это. значит я не ошиблась, она все таки была там и не нашла меня в толпе... хм..."
"мне плохо. и я скучала. хочу тебя увидеть" - грустный голос. "ты меня уже видела сегодня, мало этого? что ты еще хочешь от меня?" почему-то ее звонок привел тебя в замешательство и разозлил, поэтому ты начала иронизировать и дерзить ей. и у нее пропало желание разговаривать, пожелав спокойной ночи, она скорее отключилась. ты долго смотрела на молчащий телефон, потом ожесточенно швырнула его в угол. "какая же я дура! она позвонила мне, такая печальная, искренняя. может и правда скучает?! а я??! идиотка!"
на экране монитора требовательно светились красненькие строчки, но ты уже перестала обращать на них внимание. услышав голос своей бывшей невесты, интерес к чату пропал, ты не могла ни на чем сосредоточится... впервые за долгое время ты почувствовала острую боль в сердце, по лицу безостановочно покатились прозрачные капельки... не прощаясь ни с кем, ты испарилась из чата. "что она хотела? зачем звонила? а ведь вспоминает обо мне... может еще осталась прежняя любовь?" - назойливые мысли не давали спокойно уснуть всю ночь. а утром, не удержавшись, ты написала ей смс "что у тебя случилось? может, встретимся?", вскоре пришел неутешительный ответ "не, все в порядке, я перепила. это был минутный порыв к разговору. а ты не рада, что я вспомнила о тебе?" ты поняла, что она поддалась неудержимому желанию набрать твои цифры, но уже пожалела об этом. "ну и черт с ней. передумала, так передумала, мне что больше всех надо?!" ты лгала сама себе, но иного выхода не было... по крайне мере пока.допивая остатки пива, ты посмотрела на часы. надо было уже идти, на встречу. ты неторопливо поднялась и вдруг ясно осознала, что все еще не кончилось. и вы еще увидитесь, вдвоем. ты собиралась сама позвонить ей и позвать гулять. и кто знает, что будет дальше? "это еще не конец!!!"
 "но это просто рубеж
 и я к нему готов
 я отрекаюсь от своих
 прошлых слов
 я забываю обо всём
 я гашу свет.." (с)
под звуки ее любимой песни, ты бодро зашага в сторону метро... с зародившейся надеждой.
/10.03.05
(дописано 15.03.05)/


Рецензии