Сказка в новогоднюю ночь

 Пять лет назад я дала себе под Новый год «Священную клятву» - под удары курантов мысленно пообещала себе: я найду свою настоящую любовь. Найду её! И не позже 2007 года.
 И вот, пожалуйста. Мне 20 лет, 2007 год на подходе, а любовь, кажется, даже не маячит на горизонте... Хоть в бинокль смотри; как не было её, так и нет.
 Сегодня 20 декабря. Новый год через 11 дней. Что же мне делать?!
 «Искать любовь!» - подсказывает внутренний голос.
 Да как же искать? Я искала её пять лет – и не нашла! Думаешь, я смогу встретить её за оставшиеся полторы недели??
 «Нужно использовать свои силы по максимуму! Клятва – это святое. Её нельзя просто так нарушить!»
 Но ведь я старалась!
 «Да разве это старание? Сидеть на месте и ждать принца на серо-буро-малиновом коне – это, по-твоему, стараться?!»
 А что я могу сделать??
 «Включи в ход свою фантазию! И обаяние. Ты же это умеешь!»
 Что умею?
 «Включать в ход свою фантазию и обаяние, глупая!»
 Ну, включила. И что с того?
 Но внутренний голос, похоже, решил играть со мною в молчанку...
 Ладно-ладно. Это я-то глупая?? Я не глупая!
 Этот бессмысленный спор с внутренним «я» прибавил мне сил и решительности.
 Раз я обещала себе, то я обязательно выполню обещание! Но у меня в запасе всего 11 дней.
 Мой оптимистический настрой поугас.
 Ну, и что с того? Я же сильная! И красивая. И умная. Учусь на филфаке. Пишу стихи.
 Говорят, джентльмены предпочитают блондинок... Вот тут я пролетаю... Я не блондинка. Я самая обыкновенная рыжая. Нет, морковная. Или морковного цвета волос не существует? Значит, всё-таки, рыжая...
 Хотя, разве это – «обыкновенная»? Рыжий цвет волос встречается довольно редко. Может, даже реже, чем натуральный блонд.
 Помню, классе этак в седьмом мои подруги и просто одноклассницы всё время подначивали меня перекраситься и стать жгучей брюнеткой. Или нежной блондинкой. Тогда мой цвет волос казался мне ужасным. Но вот моя мама строго-настрого запретила мне красить волосы... Тогда я думала – что за фашизм?! Но к одиннадцатому классу всё-таки решилась и... Вот из зеркала на меня смотрит моими же глазами нечто с волосами вороного крыла, как говорят поэты.
 Около года я терпела, а потом состригла всё это. С тех пор прошло немало времени, и я вновь успела обзавестись шикарной гривой огненных волос.
 Пожалуй, это моё единственное сверх-достоинство.
 Остальное – как у всех. Обыкновенные глаза, обыкновенный нос, обыкновенные губы. Правда, тоже очень красивые. Стоит мне покрасить их ярко-красной помадой, и я превращаюсь... Стоп, в кого? В нечто очень красивое и обворожительное. И, пожалуй, яркое.
 У меня великолепная фигура. Без комментариев.
 Что ж, пожалуй, у меня есть несколько видных достоинств, с помощью которых я сумею заманить к себе в сети за 11 дней настоящую любовь.
 Приступим.


День первый.
 Сегодня 21 декабря. Я решила начать свою непростую миссию с просмотра старых телефонных книжек и дневниковых записей.
 И тут же вспоминаю, что в 16 лет у меня был великолепный ухажёр Витя. Ах, кК я могла про него забыть! Ему тогда было 19 лет. Стоп, или 22? Не помню. Хоть убей, не помню. Набираю его номер телефона. Трубку берёт женщина. Нет, это не то, о чём многие сейчас подумали. Пожилой голос сообщает мне, что Витя уже два года как живёт за границей, у него есть любимая жена и мальчики-близнецы. Так, «номер один» отпадает. Дура я, дура! И зачем я его тогда бросила?!
 Номер два. Лёша. С ним я встречалась меньше месяца, мне тогда было только 15 лет. Трубку берёт мужчина с хриплым прокуренным явно пьяным голосом. Так, с этим ясно. Спился. Ну, что ж, жизнь сурова.
 Номер три – мой бывший одноклассник Саша Трофимов. С ним всё просто. Мой бывший просто послал меня в пару-тройку хороших мест.
 Четыре – Ваня. Проговорив с ним полчаса, я так и не смогла помочь ему вспомнить, кто я. А кто он? Этого и я не помню.
 Номер пятый. Имя ему – Зигмунд. Дам-с... С этим я и говорить не стану. Ясно и понятно, что такое мя может носить только явный зануда.
 Промучившись так целый день, я смогла-таки отобрать для себя четыре возможных варианта.
1. Илья. Поклонник рок-музыки. С ним я познакомилась на рок-концерте, на который затащила меня подруга около года назад.
2. Павел. Литератор, ему 30 лет. Неплохой, в принципе, парень, несмотря на разницу в возрасте.
3. Жан. Француз, настоящий романтик. С ним, возможно, мы найдём, о чём поговорить.
4. Женя, спортсмен. С ним я познакомилась в бассейне. Всё ещё при воспоминании о нём, у меня в памяти возникает его красивое тело, плавно скользящее по воде. Ему 25. Не женат, детей нет. Не курит, не пьёт. Неплохо, правда? Пожалуй, это самый лучший вариант.
 С каждым из моих потенциальных кавалеров я назначила день встречи, прямо друг за другом. Похоже, мне предстоит тяжёлая, но, тем не менее, приятная «процедура»...


День второй.
 Сегодня у меня свидание с Ильёй. Мы договорились встретиться с ним в Интернет-кафе. Неплохое место. Причём, он сам его предложил.
 Захожу в просторный зал. Красивая, нарядная (ярко-красные губы и полутораметровые ресницы прилагаются). Захожу... и у меня отвисает челюсть. За столиком в ожидании меня сидит настоящий панк! В чёрной кожаной косухе, с пирсингом в брови, с иссиня-чёрными волосами, коротко остриженными под «ежика». Комплект дополняют такие же, как косуха, кожаные брюки и высокие берцы. Да уж...
 Но не стоит унывать. Что, если он окажется неплохим парнем?
Здороваюсь и присаживаюсь за столик. Мы начинаем «светскую беседу», но из-за множества сленговых слов в словарном запасе Ильи ровно половину его речи я просто не могу понять. Он, не переставая, гремит своими цепями. Вдобавок ко всему, даже из обезьяны джентльмен получатся лучше. Хотя, здесь я, возможно, преувеличила. Но всё же... Не проходит и получаса, как я улепётываю от него, не разбирая дороги. Даже не оставив свой номер телефона.


День третий.
Павел предложил встретиться в литературном кафе. Опять. Кафе.
 На этот раз я решила не наряжаться. Мало ли что за человек, этот литератор... Надела простые джинсы и белую майку с красными полосками.
 Но, зайдя в кафе, я не обнаружила ничего страшного или сверхъестественного.
 Просто симпатичный мужчина в синей рубашке с короткими рукавами сидел за столиком. При моём приближении он встал, улыбнулся и поспешил отодвинуть для меня стул.
 Что ж, хорошие манеры – это большой плюс.
 В принципе, раньше мы с Пашей особо не общались: так, пара случайных встреч и звонков – и на этом всё кончилось.
 И как я не замечала, какой он великолепный собеседник! Умные речи, красивые мысли – ничего вызывающего. Замечательный друг, но... Но не парень для меня. Не знаю даже, почему. Мы отлично пообщались, обменялись электронными адресами и разошлись.
 Придя домой, я залезла в Интернет и оставила свою анкету на одном из сайтов знакомств.
 Мало ли. Вдруг кто напишет...
 А потом я просто выпила чаю и легла спать.


День четвёртый.
 Ах, Жан... Жан, милый Жан... В предвкушении встречи с ним я словно парила. Он предлагает встретиться в парке. Говорят, если парень приглашает тебя просто погулять, значит, у него нет денег на ресторан. Но только не Жан. У него, я уверена, деньги есть. Но он такой романтик! И в совершенстве знает русский. Так же, как я в совершенстве знаю французский.
 Наступил час встречи. Ещё издалека я заметила его фигуру.
 - Привет, - кратко говорю я.
 - Привет, - отвечает Жан, слегка картавя, после чего берёт мою руку и целует её.
 Он рассказывает мне о том, что неделю назад летал во Францию – навещал своих родителей.
 - О, как там красиво!.. Я уже совсем забыл, что такое родная страна! – восхищённо вспоминает он.
 Я спрашиваю, как долго до этого он не был на родине.
 - Два года, - вот его ответ.
 - И что теперь? Опять столько же? – интересуюсь я на французском.
 - О, нет, что ты!
 - А сколько же?
 - Неделя. Через неделю я переезжаю во Францию. Не могу дождаться!
 Так, ясно. Облом.


День пятый.
 Сегодня утром проверила почтовый ящик. Двое москвичей хотят с мной встретиться. Что ж. Я с удовольствием.
 Собираюсь на свидание. Господи, четыре дня подряд – свидания. Ну, ничего, выживу. Это даже интересно.
 Женя пригласил меня в кино. Наконец-то, а то я уж подумала, в спортзал позовёт...
 Отсидели сеанс какой-то лёгкой романтической комедии, а после этого решили прогуляться.
 Бродили мы долго. Потом в какой-то момент Женя остановил меня, взял за руку и поцеловал... Не слишком ли быстро развиваются события? Нет, я не против.
 Договариваемся о встрече. Завтра он придёт ко мне на чашку кофе. Или чая.
 Наконец-то мне начинает хоть чуть-чуть везти!
 День шестой.
 Сегодня с утра иду на свидание со знакомым из Интернета. Зовут его Коля, ему... 19 лет. Ну, ничего, пообщаемся, а там кто знает...
 Приезжаю на площадь Ленина и вижу перед собой паренька, по описанию напоминающего моего нового знакомого.
 - Приветик, - говорит он.
 Я в отпаде.
 Он светленький, подвижный, одет в симпатичный костюмчик, ниже меня на голову...
 Стоп! Ниже меня?! Нет, так дело не пойдёт. До свидания. А точнее – прощай.
 Я дома, сижу на диване в своих лучших брюках и симпатичной маячке с глубоким вырезом. Нервничаю. Тут раздаётся звонок в дверь. Это Женя! Открываю ему дверь. Он стоит на пороге и улыбается. Здороваюсь с ним.
 Мы отлично проводим вечер, устроившись на диване и смотря новый фильм на DVD. Поздно вечером он уходит. Поцеловав на прощании. Нет, что-то мне в нём не нравится.
 

День седьмой.
Сегодня у меня затишье. Женя не звонит, а брат инициативу на себя мне не хочется. Всё-таки я решаю запастись парочкой запасных вариантов. Но не успеваю я сделать и шагу, как кто-то звонит. Подхожу к телефону с бьющимся сердцем. Дрогнувшим голосом говорю в снятую трубку:
 - Алло.
 - Сашка, здорово!
 Ну вот. Это Таня. Моя подруга.
 - Привет.
 - А что голос такой расстроенный? Что, не рада меня слышать? – обиженно спрашивает она.
 - Нет, что ты Рада, конечно, - спешу заверить я, - Просто я... Я ждала другого.
 - А, понимаю... – сочувственно говорит подруга, - Извини уж. Хочешь, обрадую?
 - Давай.
 - Я приехала!
 - Да ну! – я визжу от радости.
 - Встретимся! – скорее утверждает, нежели спрашивает Таня.
 - Встретимся!
 - Сегодня в семь! Помнишь, в нашем любимом месте!
 - Отлично. Буду готовиться!
 - Стой! У меня для тебя ещё кое-что. Я тебе парня привезла. И себе заодно.
 Я удивляюсь. Но это же хорошо. Танька вечно пытается прилепить ко мне какого-нибудь кавалера.
 - Уговорила! – сразу соглашаюсь я, - Когда познакомишь?
 - Да сегодня и приведу!
 - Отлично.
 - Ладно, тогда до вечера.
 - Пока!
 Кладу трубку. До встречи остаётся ещё несколько часов. Я бегу в ванну. Нужно привести себя в порядок.
 К назначенному времени подхожу к нашему месту. Это место – старые качели. Мы знаем их с детства. Через две минуты ожидания вижу, как со стороны остановки ко мне приближается моя подруга с двумя незнакомыми парнями.
 - Сашка!!!
 - Танька!!!
 Мы бросаемся друг к дружке в объятия. Спутники же моей подруги смущённо стоят неподалёку.
 Наобнимавшись, Таня знакомит меня.
 - Это Петя, - он показывает на парня, которого держит под руку, - А это – Тёмка. Знакомься, Тёма. Это Саша – моя лучшая подруга.
 Мы долго гуляем. Этот новый знакомый Тёма совсем мне не нравится. Промучившись два с лишним часа, я с облегчением направляюсь домой. Ну, спасибо, Таня, удружила. Хотя, за что я её виню?..
 

День восьмой.
 Сегодня у меня свидание со вторым знакомым из инета. Зовут его Руслан. Фото я его видела – это вполне симпатичный паренёк. Встречаемся с ним в центре и идём гулять. По пути он рассказывает мне про себя, не задав мне самой ни одного вопроса. Ах, Руслан то, ах, Руслан сё! И больше ничего. Я просто поражаюсь таким людям! Проводив меня, Руслан уже было наклоняется ко мне, но я резко отшатываюсь, быстро говорю «Пока» и скрываюсь в темноте. Ага, ещё чего не хватало! Что за идиот!
 

День девятый и десятый.
 Я уже начинаю впадать в лёгкую панику. На горизонте – пусто! Похоже, я никому не нужна!!!


День одиннадцатый.
 Тридцать первое число. Последнее свидание. Вчера отрыла этого парня в Интернете на каком-то чате, причём совершенно случайно! Пообщавшись, я снова понимаю. Что это не мой типаж. Даже не буду о нём рассказывать.
 Днём встречаюсь с Женей.
 - Давай встретимся сегодня в два часа, - предлагаю я.
 Женя отчего-то ломается.
 - Ты не хочешь? – я заглядываю ему прямо в глаза.
 - Посему же... Хочу... Но, понимаешь...
 - Да что же такое? – тревожусь я.
 - Мне просто... Э... Ну, мои дети... Они ждут, что я проведу Новый год с ними.
 - Дети? У тебя есть дети? А почему ты мне не сказал?
 - Ты не спрашивала.
 Я пропускаю это мимо ушей.
 - Так приводи их ко мне! Отпразднуем вместе!
 - Да, но... Как же моя жена?
 - Что?
 - Ну, что я скажу ей, уходя посреди ночи вместе с детьми? И оставляя её одну?..
 - Ты не говорил, что у тебя есть жена...
 У меня просто темнеет в глазах. Все мои планы... Просто проваливаются. Вместе с моими надеждами... Я так хотела найти... Любовь... И что я получила?
 Я просто ухожу. Не сказав ни слова.
 Вечер я провожу одна. Бой курантов встречаю с подругой и её новым парнем. Они хорошо смотрятся.
 Что ж, я не смогла сдержать клятву, которую хранила в себе пять лет. Чёрт меня дёрнул дать её!
 Ночью мы выходим на улицу. Вокруг весёлые крики, смех. Вскоре я и сама начинаю радоваться.
 Проходит, как мне показалось, несколько часов. Но тут... Нет, ничего особенного. Просто я вскакиваю и визжу от испуга от взорвавшейся прямо у моей ноги петарды.
 От дальнейших визгов меня спасает кинувшийся мне навстречу... Дед Мороз.
 - Красавица, не бойся! – громогласно говорит он.
 - Я не боюсь, - немного ошалело отвечаю я.
 Дедушка увлекает меня в хоровод. Исходит. Но что – я никак не могу понять. Уже утром, когда все люди расходятся по домам, на большой площади остаюсь только я и дед Мороз. Он медленно подходит ко мне и сдёргивает бороду с шапкой. Витя! Господи!
 - Ты же... за границей... – неуверенно говорю я, обняв его от радости.
 - Ничего подобного. Всегда мечтал там побывать, но пока не довелось.
 - А как же жена и мальчики-близнецы?
 - Какая жена, какие близнецы??
 Видимо, у старушки, взявшая трубку в мой первый день, тоже есть сын Витя! Всего-то.
Мой Витя подтверждает, что они продали квартиру бабульке с сыном-ровесником. Тоже Витей.
 Он обнимает меня опять. Так стоим с минуту.
 - Слушай, выходи за меня! – неожиданно выдаёт Витя.
 У меня просто шок. Я не ослышалась??
 - Уговорил, - после небольшой паузы с улыбкой говорю я.
 Витя улыбается. Я тоже. Как жаль, что мы не встретились с ним восемь часов назад! Тогда я бы выполнила свою клятву.
 К чёрту её! Я и так уже изрядно потрепала себе нервы! Достаточно!
 К чёрту! Ведь я люблю Витю. Люблю по-настоящему. И поняла это уже давно. И, пожалуй, даже никогда не забывала об этом...


Рецензии