о местоимениях. Любимой моей
ты для меня – стычка губами, тычок в самую сердцевину – прямое молниеносное попадание. ты обращаешься ко мне по имени, и я чувствую, как ты легонько дотрагиваешься до моей щеки.
ну какая я Вы?? твое Вы по отношению ко мне насмешливо и жестоко. посмотри на меня! мои жадные зрачки, короткая стрижка, костлявые плечи, узкая талия, практически отсутствующая грудь – моя подростковая фигура потонула в свободной одежде Вы – эта одёжка болтается на мне, а я путаюсь в ней, как мальчик пьеро в своих мелованно-бледных, белых рукавах.
непостижимо: как ты всё еще не поняла, что я нужна тебе?? только я тебе и нужна! пропахшая дождем сегодня, лакающая лакомство влаги с утренних крыш, цепляющаяся за фонари, царящие над головами, я – пораженная печатью печали и клеймом улыбки, крошащей краешек рта.
ты. я говорю ты – и это приват. напитки моих стихов, эликсиры снов и фантазии. если я говорю ты – мы гуляем по узким парижским улочкам и пьём водку в московских подворотнях. ты безжалостно красива.
если я к тебе на ты – мне хочется плакать.
Вы. я люблю Вас. посмотрите, как моё писклявое я, подпрыгивая до Вашего властного Вы, до Вас, на три сантиметра выше меня ростом, падает на асфальт.
и потом: о Вы я совершенно испортила свои губы: нижняя проколота зубами – она кровоточит. а дёсны? пытаясь дотянуться до Вас, я упираюсь в верхнюю загогулину «В» дёснами – повисаю на ней, как на турнике, но она режет тысячей заточенных ножей – я обнажена. валюсь на колени. я терплю, заламывая руки до синевы.
я ведь почтительна с Вами.
ты – это лето. мы бежим по песку, переплетя пальцы. ты тихо дышишь, но во мне твое дыхание бухает, отбивая ритм – тытытытытытытытытытытытыты…
Вы – это вышка за особо тяжкое преступление.
ты – это смерть. слышишь, как по-женски смерть всё смягчает?? слышишь т’? меня нет. нет меня.
я очень давно хочу, чтобы ты меня убила.
мы встретимся – четыре глаза одинакового разреза выпустят стрелки взгляда: «мы попробуем выпить кофе» (ты очень точно заметила – я именно что «попробую его выпить»).
я буду на Вы, конечно. без текиловой капельницы глупости.
у меня к тебе три просьбы, Любимая:
1) когда ты коснёшься меня кончиком пальца в грудь, произнеся моё уменьшительно-ласкательное, не толкай меня слишком сильно: я и сама угожу в пропасть;
2) когда я попробую на вкус твою кожу, когда я поцелую тебя в шею, обжигаясь твоим именем, не упрекай меня за чрезмерную откровенность; прости мне слабость;
3) когда соберёшься меня прикончить, сказав, что уходишь, сделай это медово, медленно и мучительно – сделай это в «мы».
Свидетельство о публикации №207011000150