Подарки

Митеньке


...Я вижу, как мелкая дрожь пробегает по твоим уже обнаженным мною плечам, еще я вижу, что это не только возбуждение, но и страх. Чего ты боишься, мальчик? Ну, да, конечно, в первый раз всегда страшно. Все страшно, не только это. Сейчас у тебя перед глазами не только я, а еще и некоторые картинки из жизни. Мелькают они быстро-быстро: мама, велосипед, разбитая коленка, школа, девичий портфель, первый поцелуй…Тогда тоже было страшно, но не так. Я улыбаюсь. Смотрю на тебя и слушаю свечи. Мысли мои текут плавно. Кто кому сегодня сделает подарок?

Я подарю тебе космос. В нем миллиарды ярких звезд, тысячи искр, которые пронзают тело в совершенно неожиданных местах, тягучий мед ласк, сладостные пытки, жаркое дыхание и еще много такого, чего я может и сама не знаю, потому что это ведь неизведанный мир. Сколько бы ты в нем не находился изучить его невозможно…

По моей спине пробегает волна и замирает где-то на уровне поясницы. Ты замечаешь, как я непроизвольно выгнулась навстречу своим мыслям и в твоих глазах начинает метаться уже ужас.

Не бойся меня, мальчик, я никогда не сумею причинить тебе боли. Я протягиваю тебе бокал с искрящимся вином, а на закуску кусочек шоколада. Ты аккуратно берешь его губами и смотришь мне в глаза. Вид у тебя растерянный, а в глазах вопрос «Что уже?»

Я снова улыбаюсь, говорю глазами «Нет…» Ты немного успокаиваешься и делаешь большой глоток. Я тоже, но мой не столь глубокий…От вина становится весело и я легкой рукой треплю твои волосы. Теперь ты похож на перепуганного ежика. Не бойся. Все будет хорошо.

….Твои глаза в темноте горят таким огнем, что я с уверенностью гашу свечи. От них нет уже никакого толка. Ты сам, словно солнце. Вернее, луна. Солнце золотит, а ты горишь серебром. Я разглядываю в темноте твое лицо, смотрю в удивленно-счастливые глаза и жду когда твое дыхание станет ровным. Ты успокаиваешься, переводишь взгляд на меня

…Что это было? – я слегка вздрагиваю, потому что слышу этот вопрос, хотя ты забыл произнести его вслух
…Тебе хорошо? – молча отвечаю я
…Да – моргаешь ты в ответ.
…Это было счастье.
…Надолго?
…Да.
…Ты не исчезнешь на рассвете?
…Нет.
Спокойный ровный вздох и ты устало прикрываешь глаза.

Господи, что я наделала! – ты спишь в комнате, а я нервно курю в форточку на кухне – Я ж влюбилась! Влюбилась! В мальчишку! Мня ж даже посадить могут, статью за совращение малолетних никто не отменял. Ну и пусть ему восемнадцать через неделю, так ведь только через неделю! Как все было забавно с самого начала. Красивый мальчик, вкусное тельце, полет для творчества, глина для рук. Лепи не хочу!. Зачем я заглянула в глаза и стала понимать его мысли, что мне с собой теперь делалать!!!!

Как тихо ты подошел, как по-хозяйски легли твои руки на мою талию, как нежен был поцелуй куда-то за ушко. Я обернулась. Глаза наши встретились.

….Ты любишь меня?
…Да, ты подарила мне космос.
…Но ведь, во вселенной миллиарды систем, солнечных, лунных…Я слаба в астрономии
…Ты моя вселенная
…Правда?
…Да. Кстати, за мной должок.
…Какой?
…Ты подарила мне космос, а я верну тебе землю.


Рецензии
Милая Юля, а почему вы не печатаетесь больше?
Захожу на вашу страничку, и не вижу ничего нового... Грущу...
Дай Б-г, что это потому что вы счастливы настолько, что вам некогда заглядвыать на прозку.
С уважением,
Ваш Валерий

Валерий Кохан   16.09.2007 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.