Неделя феминистки

«Слово личность в русском языке женского рода»
Марго (VFJ)

Понедельник.
Мне приснилось, что я книга. Меня открыл какой-то мальчик. Он рассматривал меня с интересом, трогал мой переплёт, восхищался мной. Он очень бережно и трепетно относился ко мне. Начал читать. Улыбался. А я улыбалась в ответ. Но он, конечно, этого не видел и продолжал меня читать. Он пропустил обед и ужин, не выпуская меня из рук ни на секунду. Я уже была готова полюбить его… Но на 112 странице он закрыл меня и швырнул в сторону. А потом просто ушёл, захватив свой скейтборд. Я проснулась. «Меня не поняли…».

Вторник.
Мне приснилось, что я ручка. Самая обыкновенная шариковая ручка. Ни с перьями, ни цветная, ни невидимая – самая обыкновенная. Но с чувствами. И эти чувства так переполняли меня, что захотелось их выплеснуть. На бумагу. Я начала писать, что чувствую. Сначала получалось неуверенно и с каплей цинизма, сама не знаю почему. Но чем больше я писала, тем откровеннее и по делу получалось. Самой радостно становилось, когда видела, что выходило. Остановилась на секунду – оценить, что написано. «А что это? Нет! Я этого не писала. Откуда это?». Тут меня подхватывает что-то в воздух и начинает водить мной по бумаге, сжимая сильно-сильно. Еле дыша, я оглядываюсь: мужчина пишет мной. «Нет! Я так не думаю! Зачеркни это!..» - только и успела сказать. Я проснулась. «Меня использовали…».

Среда.
Мне приснилось, что я машина. В воскресный солнечный день я еду по загородной дороге. Меня согревает летнее солнце, весело играя с натёртым до блеска бампером. Дорога сухая и ровная. От радости, я готова включить четвёртую скорость. Но ход мой замедляется – впереди развилка. « - дача | город - ». «О! Мне направо!». Но еду я налево. «Что такое?» - спрашиваю я себя в недоумении. Смотрю, а за рулём какой-то парень и поворачивает меня налево. «Нет! Мне нужно направо! Там друзья, там жизнь. Хватит ходить налево! Я хочу направо!». Но я еду налево. Я проснулась. «Мной управляли…».

Четверг.
Мне приснилось, что я львица. Я стою на холме и смотрю вдаль. Солнце жарит, жажда мучает, но мне нужно охотиться, чтобы жить. В саванне все знают, что лучшей охотницы, чем я, нет нигде. Вот стадо антилоп пошло на водопой. Это самое верное место для охоты. Я крадусь к ним. Меня никто не видит. Но вдруг вожак поднял голову и увидел движение в траве. Он сразу же засуетился, а вместе с ним и остальные. «Что ж, ты сам виноват!» - и я бросилась за вожаком. Обычно львицы охотятся за слабыми жертвами, но сейчас меня одолевала ярость и я преследовала определённую жертву. Преследовала и догнала. А догнав, убила. Но на мою заслуженную добычу пришёл лев. Он первый начал есть, и только когда закончил, я могла забрать своё. Но лев всё равно меня так просто не отпускал. Он забрался на меня… Я проснулась. «Меня трахнули…».

Пятница.
Мне приснилось, что я кинокамера. Меня держит в раках умелый оператор. Зовут его Илья. Он очень нежно, но крепко сжимает меня. От его рук у меня дух захватывает. И кадры у него получаются профессиональные. Он завладел мной полностью. Я восторгалась им. Пока не увидела лучший кадр. «Илья, смотри, а так не лучше? Илья! Ты меня слышишь? Смотри! Смотри! Илья…» - кричала я и пыталась показать, что хочу. Но он не позволял мне шевельнуться и направлял туда, куда хотел сам. Я проснулась. «Меня игнорировали…».

Суббота.
Мне приснилось, что я сапог. Женский сапог. Женский сапог на женской ноге. Нога очень нежная, изящная. Сразу видно, что хозяйка заботится о себе. От неё пахло праздником и весельем. За мной тоже ухаживали самым тщательным образом. Я была очень красивым сапогом, с характером: на высоком каблуке, со шнуровкой, заканчивалась высоко… Можно сказать, даже не заканчивалась, по крайней мере, в сравнении с другими сапогами. И вот я, такая довольная собой и хозяйкой, чувствую, что узел на мне ослаб. Да! Вот уже шнуровка развязывается! Какой-то мужчина снимает меня с хозяйки. «Нет! Как же так? Останови его! Нам же так хорошо было вместе! Не надо!...». Но меня снимают и отбрасывают в сторону. Я проснулась. «Меня бросили…».

Воскресенье.
Мне приснилось, что я мысль. Я, такая быстрая, острая и весомая, блуждаю по людям. И все мне радуются. И вот я ворвалась в голову какому-то юноше. Он мне сразу понравился, и я решила ему чем-нибудь помочь. В голове абсолютный бардак. Очень тяжело было работать в таких условиях, но я всё же нашла, из чего можно извлечь выгоду. Я металась из стороны в сторону, пытаясь привлечь внимание, билась обо всё вокруг, но без толку. Ничего не происходило. Я проснулась. «Меня не заметили…».
В полудрёме, смотрю направо, а рядом лежит какой-то парень. Я его знаю, точно знаю. Вот даже имя вертится на языке, но произнести его не могу. За эту неделю я много чего натерпелась, и теперь вспомнилось всё. От боли и ярости, руки сами собой сжимались. «М-м-м…», - явно не от радости, застонал он. Тут я глянула вниз. То, что я увидела, заставило меня улыбнуться. Может, они и держат наше сознание в своих руках, но мы тоже не с пустыми руками.


Рецензии
Читала с интересом, остроумия Вам не занимать!
Но последнее предложение перед PS меня разочаровало...мысль ясна...
Это Вам только так кажется...А менять? Нужно обязательно - точку зрения.
Если смотришь в замочную скважину - обзор узкий. А если с высоты птичьего полета - впечатления несколько иные!
С улыбками, Янга

Янга Кокто   11.01.2007 01:33     Заявить о нарушении
спасибо Вам! за критику. теперь я немного изменила. наверно, так лучше. а точка зрения эта не моя. вернее, моя, но была написана на эмоциях. ее больше нет.
еще раз спасибо.

Юг России   17.01.2007 02:03   Заявить о нарушении