В глазах стариков

Давайте попробуем взглянуть в глаза своих стариков? Что вы там увидите? Себя. Да, они живут своим прошлым и вашим будущим. Они живут вами. Они так любят своих внуков, потому что всё больше любят жизнь. Они долго шли в гору жизни и почти достигли её неизвестной вершины. Страшно. Они оглядываются назад! Они смотрят на вас, как на опору, они верят в вас – вы их надежда! Да, пусть они много ворчат на вас, но, поймите, они хотят оставить хоть какой-то хороший след в жизни, они, прожившие долгую жизнь, хотят уберечь вас от ошибок! Они любят вас всем сердцем! А это нелегко. Да, они часто надоедают вам. Они несовершенны, но кто совершенен? Особенно раздражает вас их плохая память. Больше всего тогда, когда могут забыть купить ,то что было так необходимо,но могут часами вам рассказывать какие-то случаи из жизни … А вы не задумывались над тем, что это их память сердца. Что у них осталось живо и молодо? Сердце! Оно всё перед вами, нараспашку, оголено! Это сердце, которое говорит их глазами, оно так и рвётся открыть ваши души! Мы в глазах наших стариков невинные, любимые дети! Так давайте такими и останемся! Добрыми, отзывчивыми и искренними сердцем! И не упадём в их глазах…


Рецензии
Кристина, Хорошая миниатюрка. Стихами можно изложить.

Виктор Герасин   26.01.2012 11:33     Заявить о нарушении