Роман на троих глава 5

 Татьяна вернулась в спальню и одела халат. После она пошла на кухню и сварила себе черный кофе, потому что уже не смогла уснуть. Таня уселась на стул, поджавши под себя ноги. Она поставила перед собой стакан с горячим кофе и подвинула пепельницу, чтобы закурить. В ее голове было столько мыслей, что она не могла сосредоточиться ни на одной из них. Её переполняли имоции, снося как цунами. Таня тихо напевала. Она парила от счастья, будто ночь, проведенная с Сергеем еще не закончилась. Её не оставляла надежна, что он очень скоро ей позвонит. Татьяна полностью ушла в свое воображение, что даже не слышала, как уже трижды звонили в дверь. Очнувшись от громкого щебетания звонка, она побежала к двери , с надеждой, что Вернулся Сергей. Быстро провернув замок в двери, Таня открыла её настеж. Перед ней стоял не Сергей, а её лучший друг Дима. Когда то он встречался с ее подругой Катериной, но даже после того, как они расстались, Дима остался для Татьяны хорошим другом. Она делилась с ним своими бедами и радостями. Он был для неё отцом, матерью и закадычной подругой. Его дружеское плечо всегда было рядом, когда она в нем нуждалась. Таня кинулась ему на шею.
-"Это ты так рада меня видеть, девушка. Давай пройдем и ты мне расскажешь, что произошло. Я же тебя знаю." - Сказал Дмитрий, проходя в квартиру.
Они прошли на кухню и сели за стол. Дима попросил Таню сделать ему кофе, так как он только вернулся с камандировки и почти не спал всю ночь. Таня еще раз поставила чайник и заварила два стакана кофе.
-"Я готов тебя выслушать." - сказал Дима, сделав несколько гладков кофе.
-"Сергей..." - начала Таня.
-"Что Сергей?" - пербил её Дима.
-"Он в Москве и вчера я его видела" - ответила она, хлюпая носом.
-"Оо. Он снова решил разрушить твою жизнь и сделать тебе больно?" - спросил Дима.
Дмитрий по своей натуре был прямым человеком и выражался настолько прямо, выдавая множество колкостей.
-"Нет, нет. Я думаю, что он решил исправить ошибку и посил прощение. Мы были вчера близки." - ответила Таня, опустив смущенные глаза.
-"Тогда все понятно, почему ты такая потерянная." - с улыбкой сказал Димка, подвигая к ней пачку сигарет - "Давай покурим, подружка, а то я смотрю ты перевозбуждена."
Они курили и смотрели друг на друга. Таня молчала, а Димка улыбался и модмигивал, пытаясь её развеселить. Таня рассмеялась.
-"Ну вот, а то сидишь, как царевна Несмеяна. Выкинь все из головы и поспи немного, а то вид у тебя какой то, уставший." - сказал Дима, вставая из-за стола.
-"Ты уже уходишь?" - спросила она.
-"Да, поеду, а то я еще дома небыл. Прямяком к тебе." - ответил он, выходя из кухни.
Таня проводила Дмитрия до двери.
-"Буду у тебя вечером и чтобы я тебя такой не видел." - спускаясь по лестнице, сказал Дима.
 Махнув ему рукой, она закрыла дверь и пошла в гостинную.Таня прилегла на диван и уснула.
 
 


Рецензии