Компот

Беленькая и черненькая. Позитив и негатив.
Одна – остренькая, как красный перец.
А другая - кисленькая, как забытый на долго в рассоле огурчик.
Родились с разницей в три дня. Непохожи абсолютно , но присмотревшись заметишь, что сестрички. Двоюродные…
- Манечка, ну что ж ты воешь, а ? Ну смотри , как хорошо тут. Много детей, мало взрослых, полным - полно заманчиво-опасных мест и никто не заставляет мыться.
- Они всунули меня в твой вшивый лагерь, а сами на дачу поехали, - всхлипывает сестричка, сетуя на мать и отчима.
Ну что ты будешь с ней делать? Папа её , мой дядя, после развода уехал в Киев и там по-быстрому сообразил себе новых жену и дочечку. Отчим Маню не жалует.
- Но ты же моя любимая, - привожу самый весомый аргумент, после которого она по моему разумению должна забыть все свои горести.
- А я маму люблююююююю, - подвывает моя кровиночка.
Чем её утешить, чем порадовать?
Прыгала вокруг неё, изображая макаку.
Обзывала некрасивыми словами, толкнувшего нас знаменосца.
Привела к ней для знакомства потрясающей красоты рыжеволосую девочку-куклу.
Отыскала для неё крышечку от бутылки пепсиколовой.
Но она вцепилась руками в прутья решётки, за которой где- то там далеко , находится всё её октябрятское счастье: мама .
Компоту что- ли из столовой ей принести?
Повариха добрая женщина. Наливает полный стакан во внеурочное время:
-Пей солнышко, как не налить такой хорошей еврейской девочке. И сестричке дай компотику…
Бегу назад маленькими шажками, что б не расплескать варево из сухофруктов (это в июле то...в Одессе то…).
- Маняяяя! Тётка в столовке назвала нас еврейками!
- Я - да, -отвечает сестричка. -А ты - нет. У тебя папа русский.
И с удовольствием отхлёбывает компот, вдруг повеселевшая в первый раз за этот длинный летний день.


Рецензии