красивые мечты, становящиеся ужасной реальностью...

 "-Жизнь не удалась..."- Подумала четырнадцатилетняя девушка Варвара, только что проснувшись. "-В школе одни двойки и замечания, про личную жизнь вообще говорить страшно! Нет, ну надо было мне так влипнуть то, а? Вот бы мне попасть в такое место, где все бы мной восхищались, где каждая моя вещица стоила бы более 1000000 долларов, где то что ношу я, считалось самым элегантным и модным, а не я гонялась за тенденциями моды... Жаль, что такого места не существует!..."
 Через пол-часа Варя снова заснула...А снилось ей, что она попала в место из своей мечты. Там ей действительно восхищались. В этом месте считалось чудом, что Варвара вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Каждый парень пытался заполучить хотя бы её жёванную жевачку!
 В скоре такая жизнь очень надоела нашей героине. Каждый день повторялся. Порядок дня был один и тот же. Фанаты её достали. Варя захотела проснуться, но не могла... Что бы она не делала, проснуться не получалось!... Через некоторое время она решила приостановить попытки, ведь всё равно когда нибудь проснётся или её разбудят.
 ...Варвара сидела в своей королевской опочевальне и читала новый детектив. Вдруг перед ней очутился волшебник. (Точнее его помощник...) Она не удивилась, по скольку для неё это был всего лишь сон. Узнала она его сразу, по синему колпаку с золотыми звёздочками. Видимо у волшебников колпак- это особый обычай, потому что одет оон был, как обычный парень. Смуглый русый парень, лет восемнадцати, в синих джинсах и красном джемпере. "-Видимо новичок..."- Сама догадалась Варя."-Ну да ладно, в снах и не такое бывает!"- рассуждала она просебя.
 ...Через минут пять, Варвара сидела не подвижная на кровати, и по лицу медщленно текли слёзы...
 Вот что могло сделать Варвару такой несчастной:
 За эти пять минут этот волшебник-стажёр сказал Варе что это не сон, и что она в реальной жизни. Варя плакала, умоляла вернуть всё обратно...на все вопросы о том, можно ли вернуть всё обратно, парень отвечал что нет. нельзя... "-Что, совсем нельзя?..."- с надеждой спросила в последний раз Варвара, на что волшебник ответил: "-Это была твоя воля! Мы в праве исполнить только одно твоё желание... Вернуть всё обратно, нам не дозволено..."
 Пока Варвара ревела, уткнувшись носом в подушку, волшебник ушёл...
 ... Проходили дни, месяцы...За это время варвара пыталась что-то поменять в своей однообразной жизни: она пыталась убедить людей, что она вовсе не идеал, её одежда- сущий ужас... Никто не хотел слушать этот, по их мнению, бред! Она была в полном отчаянии, и уже не могла ничего с этим поделать. она просто жила...
 Одним вечером, перед тем как заснуть, Варя сказала себе: " Я не могу тут жить! Лучше уж умереть..."- и с этими словами она заснула.
 Проснулась она от обычного противного звона будильника...
 мама: "- Ты что? с ума сошла? У тебя школа через 10 минут!!!"
 варя: "-Мам, подожди не сейчас... Дай поспать!... Стоп... Мама... Школа... Будильник... Ура!!!!! Я вернулась!!!!"
 поражённая мама: "- Дочка, что с тобой?... Ты что, заболела?..."
 варя: Стоп. мама, не сейчас... Я тебе потом всё расскажу!Мне в школу пора!


Рецензии
Сказка - она и в Африке сказка. Очень наивненько, но при этом по-детски прелестно!

Роман Одинцовский   13.01.2007 22:34     Заявить о нарушении