О любви

О своей любви я когда-то писала так:
«…любовь. Настоящая: когда хочется подарить ему весь мир, любое его желание, и ничего не требовать взамен, когда готова страдать, лишь бы он был счастлив (пусть и с другой), когда достаточно лишь смотреть на него и уже быть безмерно счастливой, когда каждая клеточка его тела, каждый волосок, каждый ноготок, каждый прыщик, каждая ниточка его одежды и всё, к чему он прикасался, безмерно любимы и желанны, когда хочется дышать им, когда хочется изучать каждый миллиметр его тела, будь то рука, нога или палец, когда его запах заставляет пьянеть, в то время как никакая водка, никакой бальзам или абсент не способны довести до такой эйфории, когда он нужен сильнее, чем наркотик на последней стадии зависимости, когда плевать, грязный он или чистый, свой или чужой, с тобой или не с тобой, а просто любим и всё, когда ради него способна на всё, когда готова собственными руками вырвать себе сердце, если он вдруг захочет убедиться в том, что оно есть, или узнать, какого оно цвета, когда готова отдать за него душу, если он попросит, когда готова простить ему ВСЁ, и забыть любое предательство, а вместе с ним и всю боль и все страдания, которые оно причинило, когда тошно себе представить на его месте другого человека, когда не хочется смотреть на других, будь они хоть трижды в миллион раз красивее и лучше него, когда никто больше не нужен не смотря ни на что, когда готова ради него жить и умереть, когда плевать на то, есть у него машина и деньги, или их нет, когда не хочешь с ним расставаться ни на минуту, когда даже малейшая мысль о том, что с ним что-то могло случиться сводит с ума, и хочется на стену лезть от одного только представления себе этого «мнимого» горя, когда тошнит от воспоминаний о «других», кто был до него когда-то, когда хочется поверить в то, что он с тобой, но нельзя, ибо кажется, что это сон, сладкий сон… И не приведи Господь когда-нибудь проснуться».


Рецензии