Страх

На ночную улицу вышел человек в элегантном черном костюме. Он встал возле тусклого фонаря, закурил дорогую сигару. Бросил взгляд на беззвездное темное небо.
Было необычайно тихо.
Внезапно спиной он ощутил могильный холод. Почувствовав неприятное прикосновение он медленно обернулся. Перед ним, зависнув в нескольких сантиметрах над землей висела женщина. Кожа, свисавшая с её лица лохмотьями и глаза, подернутые отвратительной трупной пеленой, ясно свидетельствовали о неживом её состоянии. Фиолетовые язвы покрывали её тело, а волосы развивались, как змеи, хотя никакого ветра не было.
- Простите? – вежливо спросил человек. – вы, наверно, баньши, не так ли?
В ответ ему труп рыскрыл рот, из которого полезли гадкие черви.
- Фу-у... ну знаете, надо же следить за собой. – человек недовольно поморщился – вы же все-таки с людьми работаете.. хотите, дам телефончик неплохого дантиста?
Не дождавшись ответа, человек отошел и снова стал глядеть в темноту. Темнота как будто заколыхалась. Вдали стали виднется два быстро увеличивающихся желтых огонька.
На лице человека как будто появилось смятение, которое, впрочем быстро сменилось заинтересованностью. Он даже успел сделать пару шагов навстречу темному сгустку, когда даже при плохом освещении стало видно что перед ним большой, волосатый оборотень. Морда его была вся в свежей крови, а огромные когти напоминали столовые ножи. Они тоже были в крови. И вообще, он почти весь был в крови.
- Хаха – весело засмеялся человек – представляете, я чуть было не принял вас за зверя! Уже разволновался – знаете сколько проблем бывает при укусах животных? Особенно, если те не привиты. Слава Богу, что это всего лишь вы, да...
Через минуту человек уже забыл об оборотне. Он снова закурил. Казалось, он нервничает.
Сзади человека огромный, размером с тыкву, паук спускался на паутине. Человек почувствовал прикосновение отвратительных мохнатых лап. Он обернулся и увидев паука поднял брови. Затем пробормотал:
- К хорошей вести... – и вроде как немного расслабился.
Жвала огромного насекомого угрожающе задвигались.
- Но-но – человек назидательно погрозил пальцем – сначала, ты должен поймать меня в свою паутину и только потом есть.
Паук шмякнулся на землю и громко пища, пополз в темноту.
- И еще пауки не пищат – крикнул человек ему вдогонку. – у них нет голосовых связок!
Писк прекратился.
Но тишина стояла недолго. Прямо перед человеком из земли начал вылазить страшный скелет. В руке он держал топор, а глазницы горели красным светом. Скелет начал двигатся к человеку, недвусмысленно помахивая топором.
- Очень интересно, как кости могут ходить без мышц? – раздраженно спросил человек. – зачем бы нам нужна была эта куча мяса, если б кости могли двигатся сами!? Про красный свет в глазах я вообще молчу.
Человек возмущенно повернулся и налетел на темную фигуру в копюшоне.
- Извините – буркнул он. – а вы бы тоже поосторожнее – сказал человек, указывая на косу в руках темной фигуры.
Человек посмотрел на часы, достал из кармана навороченный мобильный телефон. Немного посмотрел на него, потом вновь обратился к темной фигуре, стоящей рядом:
- Скажите, а правда, что когда вы косите чью-то душу, раздается звук, похожий на шуршание целофанового пакета? – Фигура нечего не ответила, но в этот момент в руках у человека зазвонил телефон.
- Слушаю. Говорите. Как!? Банкрот? Нет... нет! Долг, какой долг!? Сколько...!? Нет..нет..
Человек сползал по фонарному столбу. На лице его было написано выражение животного ужаса. Он схватился за сердце.
Внезапно двинуналась темная фигура, и в ночи взметнулось лезвие.
Раздался звук, похожий на шорох осенней листвы.
Впрочем шуршание целлофанового пакета он тоже напоминал.


Рецензии