Сказка о сексуальных меньшинствах

 

- Ну Дим, ну так когда–же ? Ну ?
- Давай я тебе позвоню ладно ?
- Когда ?
- Не знаю .. скоро…
- «не знаю», опять «незнайками» меня кормишь ? Когда ?
- Не знаю. Всё пока, соседку разбудишь, пока.
 Дима Меньшин наконец с усилием запер дверь и вздохнул. «Соседка» лежавшая на кровати и делающая педикюр укоризненно посмотрела на него. Парень развёл руками:
- Лен, ну ты пойми, не могу я так быстро и вообще…
- Быстро !? Да уже месяц ты с ним встречаешься! Он ведь тебе нравится, если нет - тогда пошли его!
- Нравится. Но ведь…. А-а-а мы же говорили уже об этом: это как-то неправильно …
- Правильно только то, что тебе нравится, так что забей на чужое мнение.
- Вся и проблема в том, что это моё мнение!
 Дима бухнулся на стул и отвернулся. Лена встала с кровати и положила руку ему на плечо.
- Ладно, не сердись, но ты должен решить эту проблему, так ведь нельзя …
- Можно, наверное…
- Перестань, против природы не попрёшь, ты ведь не бисекс ?
- Сама знаешь - нет. Расскажи лучше про подругу новую свою, нормальная ?
- Зачем мне нормальная ? - Лена удивлённо посмотрела на Диму.
- Нет, всмысле как девушка…
- А-а-а ну да она симпатичная
- Никогда не понимал, как определяется симпатичная – не симпатичная.
- Да очень просто: вот я – симпатичная.
Дима улыбнулся:
- Я уверен, ты даже красивая. По-своему.
Лена бросила взгляд на часы.
- У меня, кстати, с ней сейчас свиданка.
- А не поздновато ?
- Нормально. Идём в ночной клуб. Как я выгляжу ?
- Волнуешься.
- Ну конечно, я, может, с ней ночь проведу.
Девушка засобиралась, накрасилась, и через двадцать минут её уже не было. Дима уронил голову на стол и задумался. Они уже почти полгода жили вместе в этом «общем» общежитии. Гомосексуализм здесь не редкость, но ни про Лену, ни про Диму никто не знал. Все думали, что они просто пара, а парни завидовали Диме, потому как Лена была очень красивая и, что важнее, абсолютно недоступная им девчонка. А они были просто друзьями. Оба учились на одном курсе мединститута и сблизились, как только познакомились.
«Ей легко» - думал Дима Меньшов, «У неё всё просто: мужики - козлы и сволочи, девушки – объект любви, а у меня….».Что «у него» он и сам толком не знал. К парням его влекло, девушки абсолютно не интересовали, но… Было какое-то «но» в этом. Может это воспитание в детстве без ответов на всякие «глупые вопросы» или понимание того, что это не правильно, что в природе такого не бывает и не должно быть, потому как это абсолютно бессмысленно.
Хлопнула дверь. Дима разлепил глаза и посмотрел на часы, была половина пятого.
 «Ну как ?» - промычал он
«Да нормально» - ответ был излишне быстрым
« Чего-то она в последнее время невнимательной стала. Раньше если поздно возвращалась, дверь закрывала тихонько, а сейчас забывает всё и вообще… Влюбилась, наверное » - подумал Дима засыпая. Проснулся он уже утром и тут же через открытую в туалет дверь увидел, как Лена пьёт какие-то таблетки. «Она ж вроде не болеет ничем» - подумал Дима, встал и подошёл к ней, заметив, что руки у неё дрожат.
- Лен это что за таблетки ?
- А … мм… это от живота.
- Ага, ты б ещё сказала – «для головной боли». Он забеспокоился - Лена выглядела как-то странно.
- Лена дай я посмотрю, а ? Он буквально вырвал у неё баночку и ужаснулся. Понять, что точно было написано на явно неродной этикетке, было сложно, но и так всё было ясно. Ясно и страшно.
- Это, это же… наркота, Лен !?
- Да нет что ты…
- Правду, Лен говори правду.
- Ну это же так … Лёгкие, безвредные. Растерянность на её лице сменялась злостью: «и вообще я не твоя собственность ты мне не можешь запретить делать то что я хочу ! Отдай сейчас же ! » - язык у неё слегка заплетался с похмелья.
- Не отдам. Лена ты же знаешь к чему это ведёт ! Да ты уже зависишь от них !
- Ничего подобного, когда захочу – брошу. Отдай !
- Нет. Давно ты уже подсела ?
Лена устало опустилась на пол. Заговорила глухо: «Катя, ну подруга моя новая подмешала мне в коктейль. Я сначала не поняла ни чего, а потом она мне сказала, мол, круто, новая вещь, полный экстаз, не привыкаешь и так далее. Я ей не поверила, конечно, разругалась, ушла. Помнишь я тогда ещё с плохим настроением пришла ? Ну а потом вернулась – нравилась она мне сильно, да и ощущения хотелось повторить хоть разок. А сейчас всё, я уже поняла, что я на крючке. Может ещё не поздно побороться, а Дим ?»
 Дима почувствовал какой-то гнев на судьбу. «Да что ж это такое !?» - подумал он закипая: «Итак не жизнь, а чёрте-что так ещё и друга единственного лишают – нет не пойдёт !»
- Поборемся Лена. Поборемся.
  Прошло три месяца. По скверу, принадлежащему наркологическому центру, гуляла, держась за руки, пара: молодой высокий человек и бледная, слегка улыбающаяся девушка. Они сели на скамейку возле тёмно-зелёных кустов. Заговорила Лена:
- Знаешь, я здесь столько всего передумала. Странно получается: мужики – козлы, а мой единственный настоящий друг – парень.
 Дима слушал её и улыбался. Всё это время он ездил к ней постоянно, находя время даже во время экзаменов. Нежно глядя на нее, он подумал, что их отношения как-то неуловимо изменились. Лена продолжала:
- Потом девушка дала мне эту дрянь, а ты вытащил меня из этого. Ты всё время приезжал ко мне, поддерживал, а её я не видела, и видеть не хочу. Лена посмотрела Диме в глаза. В них как будто было что-то новое. Они приблизились друг к другу и поцеловались.
« Я что… люблю его ? Но ведь я… а почему бы и нет ? Кого любить как не его ?»
« Я что… люблю её ? Да, и она любит меня ! Так и должно быть !»
 


Рецензии
ну шо ж.....
вижу, что даже поверзностного знакомства с темами, о которых написано, у автора не было.
и, да, я считаю ,что лучше и следует писать о том, что ЗНАЕШЬ.

нет, на самом рассказик-то хороший.
просто меня так и не покинуло ощущение лжи, ненатуральности происходящего -

и диалог насчет наркотиков, и поведения героев. неестественно.

вот.

с улыбкою,
я

Иван Ахмадиев   26.05.2007 08:18     Заявить о нарушении