Полцарства за Небесную колесницу!

На исходе лета, когда земля уже начинает остывать, через наши края пролетает удивительная птица. Она прячется в космах серых туч от назойливых человеческих глаз, прячется потому, что более всего желает в этом мире покоя. А его, увы, нет…
 Только суета. В небе хозяйничают птицы из металла – холодные, полные людей, товара, оружия, но неживые. Они – воплощение эпохи. Воплощение желания скорости, мечты быть первым во всём несмотря ни на какой риск.
 Что такое риск? Всего лишь статистический показатель – столько-то людей разбилось, столько-то товара пропало. Но ведь впереди - шелестящая банкнотами цель – чудная подмена счастья.
 Что такое счастье? Легко! Оно посчитано и измерено в единицах благосостояния, ну, разве что, каждый ставит себе разную планку, а потом пытается достигнуть её, срывая руки в кровь.
 Таких мыслей и боится удивительная птица – Птица Блаженной Бедности, её служители с протянутой рукой сегодня забыты, оболганы. Милостыня провозглашена расточительством.
 «Не сори деньгами – раздашь своё счастье!» - вещают кругом. Копи – пусть состояние крутится белкой в колесе, и ты крутись с ним! А потом справим тебе шикарные похороны. А когда душа выйдет из тела и отправится искать попутку на Небеса, то вряд ли найдёт её – такая колесница запряжена Птицами Блаженной Бедности, а они пугливы, слетаются только на зов милосердного.
 Зато в Ад ходят комфортабельные такси, и провоз в них оплачен за счёт заведения.


Рецензии