Первое воспоминание

Себя я помню с 1993 года. Да, да, я помню апельсиновый сок в «пирамидках», на которых была арабская вязь. Я помню, как прокатился в карете вокруг озера во втором городке, и стоило это 3000 рублей. Именно в 1993 году я узнал, что такое «Dendy». А детский сад № 33 «Тополёк», в который я ходил, находится в 10 метрах от этого озера, на берегу которого стоит пятиэтажный дом. В этом доме в подвале продавали апельсиновый сок и ремонтировали электронику...
Я помню нарисованный на стене спутник в детском саду, помню, как ел творожную запеканку и тёртую свёклу на обед. Я помню и многое другое, связанное с моим детским садом.
Я помню, как 29 августа 1994 года мама мне сказала, что через 3 дня я пойду в школу. Я спросил, спят ли там днём и, услышав «Нет», очень обрадовался.
1 сентября 1994 года я попал в новый мир. Знал ли я, что я буду делать ровно через 10 лет? А ровно через 12 лет? Конечно, нет. Я тогда ещё смутно понимал, что такое – школа и институт.
Я помню, например, как заканчивал второй класс. Нам раздали альбомы с чёрно – белыми картинками, которые нужно было разукрасить. Цифры от «1» до «10» соответствовали цветам. Решаешь действие на части рисунка, получаешь цифру и закрашиваешь нужным цветом. А в третьем классе я впервые получил «1» и расплакался из-за этого. Сейчас для меня оценки – лишь цифры, но тогда…
Я помню, как в начале пятого класса начал ходить в театральную студию «Легенда», тогда находившуюся в моей школе № 5, и на Ашихара – Карате. На Карате я ходил до девятого класса, а в театр хожу до сих пор…
Я помню, как в шестом классе мы проходили историю Средних веков. Но, когда мои одноклассники читали про Арабский халифат, я не читал и не писал, т.к. мне капали атропин...
Я помню и последний звонок, и выпускной. 25 мая мы ездили в парк развлечений недалеко от Королёва, а на выпускном после торжественной части танцевали с 11 вечера до 6 утра. Но в 5 утра мы сделали небольшой перерыв, войдя во внутренний дворик школы с воздушными шариками, к которым были прикреплены наши пожелания.
В 6:10 я пошёл домой…а проснулся через 6 часов уже в новой жизни. «Штурм крепостей» был впереди… Но об этом я напишу Вам в другом воспоминании.

январь 2007


Рецензии
Максим, не надо так рано готовиться к худшему!!! Я имею в виду то, что мемуары пишут на закате лет...
Сергей

Парамон Перегрин   17.06.2007 19:59     Заявить о нарушении
Сергей, а почему -к худшему? Я вовсе и не готовлюсь, а написать мне есть что. У меня впереди ещё вся взрослая жизнь, но я считаю, что т.н. memoirs можно писать любом возрасте.
Спасибо, Сергей!
С уважением, Максим

Пономарев Геннадий   17.06.2007 20:27   Заявить о нарушении
Никогда не говорите никогда, друг мой. Это я вам как Джеймс Бонд говорю.

Листраткин Виталий   26.12.2007 18:26   Заявить о нарушении