Жертва рекламы

К зубному тетя Маша пошла с тяжелым сердцем: отличаясь сибирским здоровьем, к врачам ей приходилось обращаться только во время родов. Вы не подумайте - к дантисту тетя Маша до сих пор не обращалась не потому, что зубы никогда не болели, а просто в силу своей привычки к любым врачам обращаться была не научена, за здоровьем своим следила по принципу "не болит и ладно, а если болит - само отвалиться". Так у нее начили выпадать зубы. Еще ладно когда задние - при улыбке и разговоре не так заметно. Но тут заныл, заболел один из резцов и тетя Маша с тяжелым сердцем записалась на прием к зубному. Как именно лечат зубы она знала лишь по наслышке: слухи не предвещали ничего доброго. Говорят, одна пенсионерка умерла на приеме у зубного, у него была черная рука и гроб на колесиках в кладовке.

Приветливый врач тете Маше понравился - не желторотик, мужчина в расцвете лет и сил, не торопился сразу усадить в дурацкое кресло: порасспрашивал, что-то записывал, имя, фамилия, возраст, когда начались боли. О болях тетя Маша рассказывала долго и подробно, врач не перебивал, не делал скучающее лицо а наоборот, задавал уточняющие вопросы - это тете Маше очень понравилось. Она даже решила что если так дело и дальше пойдет, то она будет ходить к зубному три раза в неделю.

Даже неприятный осмотр не испортил впечатления тети Маши о внимательном докторе: после осмотра врач отправил ее на снимок, а рентгенолог так серъезно над ней суетился, столько раз делал снимок и так сурово ее одергивал чтоб не двигалась, что тетя Маша себя почувствовала почти звездой. Парис Хильтон как минимум.

- А вот часть зубов нужно удалить и делать новые,- беззжалостно изрек врач.
- Ну ты не очень-то,- обиделась тетя Маша,- я слова и покруче знаю: у меня семиклассники под окном в футбол играют.
Врач лишь понимающе улыбнулся и начал долго объяснять почему нужно удалять и зачем нужны вставные.
Тетя Маша сначала возмущалась, кричала что она не баба Глаша с первого этажа, у которой при хорошем скандале челюсть на метр выпрыгивает да прямо на лестничную площадку - шмяк!- и что такого она не допустит, и что о враче он изначально лучше думала, но видимо ошиблась...
- До вставной челюсти дело не дойдет, но...
Слушать про "но" тетя Маша не стала, но пару дней по нескольку раз приходила в кабинет или звонила врачу, закатывала истерики, требуя другого решения, устраивала скандалы и кажется раза три травилась ядом.
Не звонить и не ходить к зубному тетя Маша уже не могла: все остальные, кому она рассказывала о больных зубах, разбежались. И уж тем более никто ничего не записывал. Но кроме как с врачом тетя Маша упорно советовалась с подругами, соседками и экстрасенсами.
Решившись наконец, она записалась в 12 дня на прием к дантисту, а на 10 утра перед этим - к персональному экстрасенсу.
- Слушь сюды, Потаповна, - мусоля окурок в уголке ярконакрашенных губ цедила Аполлаида Алеоноровна,- мне сегодня видение было, много боли тебя ждет, много денег потеряешь, но за это будет тебе богатство.
- Золото?- удивилась тетя Маша.
- А я знаю? Мож золото, мож бриллианты.- Аполлаида Алеоноровна стряхнула пепел и попала в облезлого кота,- на сегодня все, дУхи спать пошли. Ты только внимание на приметы обращай, все примечай, и удачу не упустишь.

Тетя Маша не упустила ни одной приметы. Подъезжая к дантисту, она уже твердо знала чего хочет и как ей этого добиться.

- Вот что , милок, тут я видела на плакатах магнитные наколенники, наладонники, налокотники всякие, с пользой для здоровья на всю жизнь продаются. Сделай мне такие зубы! И одевать не надо ничего и со мною здоровье будет всегда.
- Хорошо, - почему-то зловещще ответил врач, и тете Маше стало неуютно, но отступать было противно ее природе.

***
- Два часа не ешьте, - моя руки сказал врач.
Тетя Маша кивнула и выползла из кабинета, прижимая к губам платок.

- Доктор,- испуганно пискнул молодой асисетент,- вы хоть о полярности магнитов подумали?
- Снизу плюс, сверху минус, - пожал плечами доктор, - реже рот будет открывать, да во время еды с ложками-вилками намучается. Зато молчания-золота будет больше. Это я ей гарантирую.


Рецензии