Глава вторая. Экскурс в прошлое

... после того случая с разбитым сердцем я не могла ЕГО забыть ... я не могла ЕГО простить... 2 с половиной года... и потом ... просто однажды проснувшись... я решила: все... хватит... прошло... и через полгода встретила другого человека... он разошелся со мной спустя полтора месяца... а любила его ещё пол года... и простила... вот так просто... просто однажды, поняв на примере другого, хорошего, парня, что можно просто не любить... понимать, что человек очень хороший, но не любить... я простила... он ничего мне не обещал... не клялся в любви... простила...

... Я вдруг остановила поцелуй в ванной...
- Завтра все повторится?
да... именно этого я боялась сейчас больше всего. Что завтра ОН просто скажет "прости, разве ты не понимала всего этого утром, когда проснулась? у меня есть девушка и я её люблю"... эти слова давно въелись в память, и выкинуть их было некуда...
... ОН заотрицал... сказал, что как в прошлый раз не будет... не будет и все тут...
...
... мы предались воспоминаниям о том вечере...
- Мы тогда с тобой сидели на качелях, - говорила я в продолжение разговора. - а остальные как-то странно пропали...
- Это я их попросил. - сказал он.
...
...я сидела у него на колене, а он так крепко меня обнимал... я была счастлива... как дура ей богу...
...
- Я ведь тебе стихи писала тогда...
- Прочитай мне их.
- Нет. Не могу... это слишком.
- Прочитай. Они, наконец, найдут своего адресата.
... я не могла... начинала, но не смогла...
...
- А когда мы с Витей пришли к вам...
- Да мне было не хорошо...
- Я помню, как стояла и пела песню, он играл, и ты был возле него... а я думала, что все как-то не на тех местах... Мы ещё отошли на мост... и ты подошел к нам...
- Я подошел ради тебя...
...
... мы вспомнили про Олю... ту самую "девушку... и я её люблю"...
- Я любил Олю. А ты, не буду тебя обманывать, ты была одной из... Но тебя я никак не смог забыть...
... меня так осчастливили ЕГО слова... так глупо.. по-женски... осчастливили... я поцеловала ЕГО...
...
- А ведь я из-за тебя впервые в жизни напилась водки...
- Ну давай теперь все на меня скинем...
- Да нет же правда... Я еще тогда такие дурацкие вопросы задавала, ответы на которые были столь очевидны... Ты еще потом приходил в парк... когда ты ушел, я спросила у Вити, зачем ты приходил, а он ответил что "меня повидать"...
- Странно, Витя мне не рассказывал...
...
- Если все будет как в прошлый раз...
- Прекрати... ты мне не веришь? Сейчас мы выйдем из этой ванны ВДВОЕМ и так и останемся...
...ОН схватил меня за руку... и МЫ вышли... и на это даже никто не обратил особого внимания... как будто все заранее знали, что так будет...


... Новый год проходил в несовсем незнакомой компании... добрую половину этих людей я знала не меньше чем ЕГО... но они не удивились... возможно, их это просто не касалось... возможно, они были предупреждены... возможно, это казалось само собой разумеющимся... так или иначе МЫ вышли, и началась другая жизнь...


Рецензии