Глава третья. Если

С самого начала вечера ОН не уходил от меня далеко... все время был где-то рядом... один незнакомый мне парень даже спросил. вместе ли мы... но мы были не вместе... там был мой друг... который был и ЕГО другом тоже... я старалась быть скорее ближе к другу чем к НЕМУ... чтобы ОН не подумал, что раз позвал - придется как-то развлекать... но ОН наоборот... все время пытался меня позвать к себе... "не стой ты там", "что как бедный родственник" и т.д.

...Но теперь МЫ вышли уже ВДВОЕМ... Казалось, НАС уже никто не воспринимал по-отдельности...
... Мы пытались танцевать... сидели вместе... без конца целовались и обнимались...
... и все было прекрасно...
... И лишь одно билось в моей голове: "А что если..."... да что если это - только сон, если ОН завтра опомнится, и все прекратиться... что если ОН делает все это из обиды на другую девушку...

... Пока мы, многочисленной толпой, собирались, ждали кого-то на поворотах.. я краем уха услышала фразу, которую он без конца повторял... "ну раз уж меня обломали - буду бухать"... и меня искренне пугала эта фраза...

... так вот... что если ОН делает все это из обиды на другую девушку... просто потому что я подвернулась... что делать тогда? ... о эти мысли разрывали меня... я все время пыталась отстраниться от них... но они возвращались...
...что если я не смогу пережить этот кошмар во второй раз... не хотелось об этом думать... мне было страшно от мысли, что я снова услышу слова "прости..." и то, что слетело с его уст за этими словами в прошлый раз... что снова вернусь в свою пустую квартиру... упаду на пол и зареву... зареву не как в эти 3,5 года - накрутив... зареву, просто от того, что не смогу сдержаться...

... Я не скрывала своих мыслей от НЕГО... мне вообще не хотелось от него ничего скрывать...
- Ты хоть понимаешь, что я просто не смогу этого пережить...
- Почему?
- Я не могу тебе сказать...
- Почему же не можешь? легко можешь...
- Я слишком тебя люблю, чтобы пережить
...
- Давай закроем эту тему сейчас, - сказал ОН мне совершенно серьезно, хотя я пыталась превратить свои слова в шутку. - Все. Забыли. Прошлого не было. У НАС все только началось. Только сегодня все началось.
- Хорошо. Но если ты сделаешь как в...
- А если я так сделаю - напомни мне, я пойду и повешусь!


Рецензии