Остановка на пути

ОСТАНОВКА НА ПУТИ

Я проснулась, потянулась. Еще пару минут позволила себе расслабленно поваляться, потом встала, поднялась наверх и выглянула в дверной проем.
Теплый вечер так и тянет прогуляться. И я не намерена отказывать себе в этом удовольствии.
Обтягивающее платье, легкие сандалии – и вот я уже шла вверх по дороге, к холмам, на которых раскинулся город. Его огни сверкали и переливались, почти затмевая другой свет – мерцающий, таинственный свет звезд. Но я его вижу отчетливо, любуюсь им, запрокидывая голову и чуть заметно улыбаясь.
Мне нравится ночь, и я не понимаю, как можно путать ее с изначальной тьмой, бояться. На самом деле она расцвечена и заполнена многообразием красок, звуков, запахов. Ночь – такое же порождение тьмы, как и яркий солнечный день.
Ладно, не стану отвлекаться. Те, кто не хочет, все равно не поймут меня.
Вот и улица. Народу, конечно, поубавилось, но найти, с кем познакомиться, вполне возможно… Нет, сегодня пусть ищут меня.
Небрежным жестом поправив сползающую бретельку, ощутила кожей заинтересованные и откровенно раздевающие взгляды. Итак, охота началась.
Немного помедлив, как бы в нерешительности, я свернула в сумрачный проулок. Здесь пахнет отбросами и гниющим мясом. Боковым зрением отметила пару силуэтов. Кажется, все-таки кто-то решил познакомиться поближе. Неплохо… Еще несколько шагов, делаю вид, будто только сейчас углядела глухую стену, которой заканчивается проулок. Растерянно обернулась.
- Что-то потеряла, крошка? – ухмыльнулся один из парней, загораживающих проход.
- Или, может, кого-то?- гнусаво подхватил другой, скаля испорченные зубы.
М-да, не самые лучшие представители людского племени. Но что поделать?
- Может, и ищу, - чуть лукаво заметила в ответ. – А может, и нет уже.
Наверное, с минуту они переваривали мои слова. Забавно.
- Раз уж все при тебе, пошли прогуляемся, - тоном приказа предложил в конце концов первый, несколько более сообразительный.
- А куда? – полюбопытствовала я.
- Хочешь – в кафешку, а хочешь – домой.
- Домо-ой?! – я округлила глаза в притворном изумлении. – Да рано еще.
- Ко мне домой, - уточнил он, хмыкая.
- Нет, наверное, я не вас искала, - пробую идти на попятный.
- Кончай мне мозги засирать, шлюха! – парень достиг точки кипения, и напускная любезность слетела, как шелуха. – Или идешь, или мы сейчас так тебя разукрасим – своих не узнаешь!
- Ой, не надо! Не хочу узнавать только чужих… Лучше уж идемте гулять.
И мы пошли «гулять». Я посередке, точно под конвоем. Но бежать нет намерения. Все идет так, как и задумывалось.
- Ты откуда?
- Не твое дело!
- Не ерепенься – по зубам схлопочешь! – он с силой сдавил мою руку, и я вскрикнула. - Ну?
Немного помедлив, назвала отдаленный район.
- Далеко забрела, сучка.
Я смеюсь про себя. Если б он знал, как далеко на самом деле…
С заходом в бар и парой виски для поднятия тонуса (или чего-то еще) мы добрались наконец до его обшарпанного, довольно старого дома. Дома, который годился только на слом.
- Ладно, приятель, заходи утречком – оставлю тебе лакомый кусочек, - плотоядная ухмылка.
- Точно?
- Не боись, не обману.
- Ну, пока.
Подталкиваемая в спину, я поднялась по скрипучей лестнице к одной из ободранных дверей. Внутри – захламленная комната; неубранная, смятая постель; пепельница, полная окурков; пепел на подоконнике и на полу. Как можно жить в таком свинарнике?
- Чего застыла? Раздевайся!
- А помокнуть можно? В душе.
- Чистюля! – сморщился он. – Ладно, лезь.
Воспользовавшись разрешением, я встала под душ и включила ледяную воду. Приятно после грязного подвала смыть всю пыль. К утру же я намеревалась быть далеко от города, ведь он – всего лишь одна из остановок на моем бесконечном пути.
- Эй, ты скоро? Я жду!
Легко и беззвучно выскользнув из ванной, я, вся мокрая, приблизилась к парню (в это время он, уже раздетый, любовался в зеркале своей помятой, небритой рожей) и коснулась холодными пальцами его плеча.
- Что за черт?!
Он дернулся и отскочил, ошалело глядя то в зеркало, то на меня. Отражения – моего – не было и в помине
Я широко улыбнулась.
- Чур меня! Исчезни!! Ма-а…
Мощным толчком завалив его на постель, я с нетерпением приникла к грязной шее, вонзив клыки в сонную артерию.


Рецензии
Почему-то парня не жаль. Уж так вы его описали.
Да. Ночь – такое же порождение тьмы, как и яркий солнечный день. Свет возник из тьмы, так по крайней мере написано в Библии. А вместе с ним - и порождения тьмы, в том числе и герои вашего рассказа. А пишете вы здорово.
Добра вам.
С теплом

Илана Арад   19.05.2008 11:01     Заявить о нарушении
Пытаемся, стараемся (скромно потупив глазки)... Я рада, что Вам нравится

Иллис   23.05.2008 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.