Глава пятая. А вы наступите на свои принципы?

... Теперь уже не помню, с чего именно начался наш разговор...
... Я решила таки... точнее решилась таки... спросить ЕГО про "обломали"...
... Но вместо того, чтобы услышать раскаяние, ну или просто рассказ про какую-нибудь девушку и о том, какими коварными бывают женщины... я, на своё удивление, услышала нечто иное...

... Во время нашего движения к "пункту назначения" в этот новый год... мы поднимались на эскалаторе...
... я поднялась на ступеньки эскалатора, повернулась и увидела, что оказалась не возле НЕГО, а возле ДРУГА... а ОН выглядывал на ступеней 6-8 ниже...
...Мы о чем-то разговаривали с ДРУГОМ... и вдруг я спросила его: "Куришь гадость какую-нибудь?", он ответил что "нет"...
- А ОН курит? - спросила я тогда.
- ОН курит, но немного.
...

... Оказалось, что за фразой "раз уж меня обломали" скрывалось "меня обломали с таблетками"...

... Конечно, я понимаю, что живу в 21 веке, что сейчас таблетками никого не удивишь... но я консерватор в этом смысле... у меня есть принципы, связанные с этим... я не принимаю никаких наркотиком и не принимаю людей выбравших этот путь...
... но ведь это ОН... и я не могу... я просто не могу не закрыть на это глаза...

МЫ стояли под тем подъездом... в этом тихом дворе... спустя, на мой взгляд, уже вечность, а на самом деле не более получаса...
МЫ стояли... ОН крепко обнимал меня... я вжалась в его плечо...
... я плакала... плакала от того, что понимала, что эта ситуация не что иное, как напоминание, что в жизни не бывает все гладко... никогда не бывает... даже в новый год...

...Я плакала на ЕГО плече... не смотря в ЕГО глаза... так тихо, почти беззвучно... чтобы ОН не догадался... а ОН обнимал меня... и вдруг ОН произнес:
- Жень, я не наркоман... я, правда, не такой... я не хочу, чтобы ты так думала... у меня даже мама однажды увидела коробок и положила обратно в куртку... ну ведь это лучше чем бухать... не правда, Жень... Я люблю тебя, и не хочу, чтобы это встало между нами...

...я, правда, теперь уже не помню, говорил ОН мне эти слова до того в этот вечер, но в любом случае они пронзили меня насквозь именно в данную секунду...

... я повернулась, он заметил, что я плакала... я посмотрела в его прелестные глаза, провела рукой по волосам и произнесла:
- И не встанет. Переживем как-нибудь.


Рецензии