К свету сквозь тьму

Я открываю глаза, хотя они давно открыты. Я открываю их в первый раз. Мне 20 лет, но я только что родился. Тот, настоящий, Я, который способен осознать и понять себя. Прочувствовать и назвать в своей душе то, что ещё никто не назвал. Я в первый раз увидел себя и, о Боже, я теперь знаю ответы на все вопросы, которые задавал не раз… Как же я был слеп. Я, словно, с закрытыми глазами пытался изучить мир, принимая камень за золото, а золото швырял под ноги, переступал и шел дальше… Как же я глуп был, пытаясь вписать себя в общие рамки и найти индивидуальность в себе. Я увидел себя по-другому. Увидел и мир по-новому. Он расцвел новыми красками, наполнился смыслом.

  Мои сны… Вижу мир, где так много звёзд, так много света, что он почти густой, словно, туман. И среди этого тумана горячие нестерпимо яркие звезды. Так здорово! Так светло, тепло и хорошо! Я сам звёздочка, болтающаяся и ликующая в свете ближних ярких звёзд. Проходят часы, дни, годы… Протекают незаметно. И ничего не остаётся. Одни и те же чувства, ничего не меняется. Ничего не происходит. Мне становится скучно. Больше не хочется греться в лучах звёзд. Как то сам собой отдаляюсь или от меня разбегаются… Светящийся туман постепенно редеет до редких капелек…И тут я с ужасом понимаю, что каждая капелька это тоже звезда, и сам я звездочка. Сам такая же капелька. Начинаю отдаляться всё быстрее, меня окутывает тьма, но я не гасну. Свет рождается во мне, значит, я не погибну. Теперь я совсем далеко от светлого скопления. Вдруг замечаю Бледное пятнышко света в дали. Может мне только кажется? Отлетаю ещё дальше. Теперь я совсем один. Свет мне почти не мешает разглядеть это новое пятнышко. Я смотрю на него и чувствую что-то новое. Счастье? Я понимаю, что именно туда должен отправиться. Что для этого я появился. И что нет более важного и желанного чем достичь этого света. Чем сильнее я в этом убеждаюсь, тем сильнее разгораюсь. Ко мне начинают присоединяться ещё звездочки помельче, вокруг собирается светлый туман, мне уже не так одиноко. Но всё хуже становиться видно Мою Цель. Я понимаю, что придётся выбирать между одиночеством и Целью. И я делаю выбор. Прогоняю прибившуюся компанию.

Пусть будет так. Пусть будет тьма, отчаяние, одиночество, холод и боль. Пусть в моей душе проснутся, в полной мере, все краски мрака. Только познав тьму можно познать мир, ибо мир создан из тьмы, а свет, лишь, освещает его поверхность. Пусть мрак наполнит мою душу, не оставив в ней места губительной любви и привязанности. И тогда, я увижу слабое сияние своей цели.

Только бы не погаснуть совсем…


Рецензии