Магическая трансформация тела - 2 новый этап

НАШ АЛХИМИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ

«Итак, не сворачивай с истинного пути, и я поведаю тебе дальнейшее. Настала пора приступить к практическим занятиям, и обязанность эта возложена на тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа: Аминь». (Николя Фламель «Завещание»)

Каждый практикующий алхимик должен Иметь и Уметь. Это – про алхимический инструментарий. Его надо иметь, и им надо уметь пользоваться.
Главным для нас инструментом конечно же должно стать наше собственное тело - алхимическая печь, в которой и с которой мы будем проводить наши алхимические опыты по магической трансформации.
АТАНОР для Великого Делания.

"Объективное есть не что иное, как мертвое субъективное".

Создание и эксплуатация алхимической печи является вторичным объективизирующим актом омертвения первичной субъективности. Любое воплощенное существо представляет собой временно функционирующий атанор, плавящий золотую пилюлю, как панацею от аннигиляции космичности. Плен космичности предполагает постоянное стремление к улучшению качества пилюли на основе накопления Мудрости, как блага, позволяющего избежать любого проявления неожиданности, т.е. диалектический закон перехода количества знания в качество пилюли мудрости в идеале должно привести к вожделенному равновесию и наслаждению полностью предсказуемым благом. Накопление мудрости происходит в геноме, где аккумулируется опыт воплощенного существа БЫТЬ. Великий принцип аналогии (о подобии и поддержке от самых малых форм бытия до самых глобальных) позволяет поддерживать вечный круговорот существования на основе накопленного опыта, несмотря на неотвратимые рождение и гибель (создание и разрушение) носителей и нокопителей этого опыта (алхимических атаноров). Атанор - это совершенный механизм, вырабатывающий достаточно тепловой энергии в тигле для гидролиза и сгущения алхимической соли, оседающей кристаллическим осадком знания на стенках геномной реторты без какой-либо формы, в чистом виде.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ OPUS MAGNUM-а

Для того. чтобы атанор начал функционироать необходимо поместить в тигль изначальное вещество для плавки и отладить процесс нагревания, т.е. разжечь и поддерживать алхимический огонь.
Основой для так называемого "изначального" вещества, обладающего изначальной (или родительской) энергией являются два компонента:
АЛХИМИЧЕСКАЯ СЕРА и АЛХИМИЧЕСКАЯ РТУТЬ. Главных качеством этих элементов является их активность и пассивность. Однако, как и любое другое качество, они бесконечно дробятся на антагонистов. Так, в активности и кажущейся сухости серы присутстует аспект влажности и жирности, а в пассивной текучески ртути присутствует сухость. Соединяясь в определенной пропорции в тигле, изначальное вещество определяет и функциональные особенности атанора, а отсюда и его формообразующие детали. Несмотря на кажущуюся универсальность общего процесса поддержания огня и выработки энергии в тигле, процессы перегонки, сгущения, гидролиза и сепарации солей и пободных продуктов великого делания, конструкция алхимической печи требует наращивания деталей в виде особых реторт для перегонки и сгущения, а также конструктивных особенностей самой печи и тигля.
Итак, чтобы выплавить алхимическую соль для атанора необходим топливный материал в виде алхимического угля и постоянный приток воздуха для осуществления процесса горения. Отработанный материал горения (зола) и побочные продукты великой плавки (накипь и шлаки) должны быть выведены определенным образом из атанора, не нарушая технологического процесса. Алхимический уголь - основная проблема системы после загрузки изначального вещества. Плавка золотой пилюли - процесс длительный и трудоемкий, определенный для воплощенного существа 100 годами. Процесс добычи, запаса и расход алхимического угля полностью возложен на саму алхимическую печь - самоподпитывающая система. Если атанор может использовать кристаллизованную алхимическую соль в качестве реагента к упорядочению процессов саморегуляции системы, то система с его топливонакопительным отделом, тиглем, ретортами, инструментарием в виде лопат, щипцов и т.д. приобретает более организованный и эстетичный вид.

ДВА ГЕРМЕТИЧЕСКИХ СТОЛПА АТАНОРА: КРАСОТА И СИЛА

Алхимическая соль приводит атанор к функциональной эстетике системы, которая занимается ее же перегонкой и выпариванием. Функциональная эстетика - это ее сила и красота в процессе великого алхимического делания. Четкий порядок, функциональность и ничего лишнего. Всё это прямым образом влияет на результат процесса загрузки алхимической солью последней геномной реторты. Сила заключена в отлаженной системе получения строго необходимого для поддержания горения алхимического угля, своевременный сброс золы, шлаков и выпаренной воды после сгущения растворов, строгой функциональности конструкции печи и инструментария. Сила функциональности неизбежно выражается в красоте системы.
С другой стороны, любой сбой в снабжении топливом и хаотичность алхимических операций, выполнение этого "любой ценой" с целью безальтернативного выполнения космического задания накопления запасов алхимической соли ведет к аморфности атанора, как системы. Боязнь потерять источник угольной подпитки процесса горения заставляет делать запасы впрок. Угольные кучи засыпают стены атанора, мешают вовремя выводить золу, перекрывают доступ потокам кислорода и т.д. И если фунциональность атанора не будет восстановлена, то его ждет неминуемое разрушение. Великий Мастер заберет последнюю тайную реторту с выпаренной алхимической солью. Будет построена еще одна печь...

Итак, у нас есть б/у атанор (бывшая в употреблении алхимическая печь), доставшаяся в наследство от предыдущего мастера, может быть не совсем аккуратного и последовательного.
Он нагромоздил на стройную колонну печи невероятное множество реторт и колб сомнительного назначения, но главное - завалил всю конструкцию запасами алхимического угля. Огонь в печи горит, но как-то неровно и с малым КПД. За нагромождениями топлива даже невозможно разглядеть черты той конструкции, которую в свое время построил мастер для первой плавки.
Никакое строительство или реконструкция не обходится без измерительных приборов. Для этого нам понадобяться алхимические
1. Весы
2. Наугольник и
3. Циркуль, а также
4. всевозможные инструменты для стимуляции процесса горения.
Алхимические весы необходимы для регулярной регистрации веса конструкции.
Наугольник будет представлять собой график регистрации изменяемого веса, где по оси ординат мы выложим вес атанора в килограммах, а по оси абсцисс понедельные отрезки – даты регистрации видоизменяемого веса конструкции (однако более подробно эта таблица и руководство к ее использованию будут даны ниже).
«Циркулем» будет любой бытовой измерительный прибор, который зафиксирует положительные изменения в конструкции реновируемого атанора.
Первое, что необходимо сделать перед началом Магической трансформации – это зафиксировать для истории внешний вид доставшейся вам в наследство от нерадивого мастера алхимической печи. Достаточно будет двух снимков (в фас и профиль), так сказать в полный рост и без всякого скрадывающего его реальные очертания камуфляжа. Можно закрыть от постороннего взгляда лишь самое сакральное.
Именно так выглядит моя алхимическая печь перед началом Великого Делания:


Рецензии
мистика и логика создают шизоиды.в хорошем, творческом смысле. вперед.

Борис Плющиха   12.01.2007 18:31     Заявить о нарушении
Только в таком состоянии можно быть относительно независимым от порабощающей силы объективного рока.

Дмитрий Петряков   12.01.2007 21:27   Заявить о нарушении
дима, уточните, что такое объективный рок?

Борис Плющиха   15.01.2007 14:09   Заявить о нарушении
Объективный рок - это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни, мираж или иллюзия бытия.

Дмитрий Петряков   16.01.2007 09:55   Заявить о нарушении
а по-русски))

Борис Плющиха   16.01.2007 13:34   Заявить о нарушении
Вроде, как по-русски написал.... :( Или у меня чё-то с глазами?...

Дмитрий Петряков   16.01.2007 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.