Ностальгия

Вот и начался очередной год. Стоит, улыбается всем, пряча за спиной сюрпризы, взлеты и падения, смех и слезы. Я улыбаюсь ему в ответ.



Сегодня четверг, 4 января 2007 года. Со скоростью 86 км. в час, в белом микроавтобусе, я еду за своей недавно родившейся мечтой – отправиться туда, где пол года назад я
встретился с любовью.


Друзья сказали: «Где смысл? Зачем тебе это надо? Сейчас не лето, если ты не заметил. Кроме сырого песка и холодного ветра, ты не найдешь там ничего. Там нет твоей «возвышенной любви». Сколько раз тебе говорить – живи реально, а не какими-то тупыми мечтами и фантазиями».


Я знаю, затея кажется глупой. Но я устал от этой однообразной бытовой скуки, от одинаковых лиц людей, от выгодных истин и продажных чувств.
Устал…



За запотевшим стеклом, утреннее небо приняло нежно-голубые тона, с редкими, светло-розовыми просветами восходящего солнца. На мокром черном асфальте, отражались тени деревьев и силуэты проносящихся по нему машин…



Я приехал. Приехал туда, куда хотел, в то место, о котором думал. Сразу выступили слезы и я начал говорить. Да, у меня так всегда, когда душа начинает рваться, чувства вытесняют сознание и здравый смысл – я говорю. Говорю и плачу.


В этот раз все мои слова были адресованы ей. Той единственной и той неповторимой. Той, которая зажгла истинный Свет моей жизни, шире раскрыла глаза, помогла взлететь с обрезанными крыльями.

Я шел. Вокруг ни души. Тысячи людей, которые летом находились здесь – исчезли, испарились, словно птицы улетели «в теплые края».


Все выглядит как-то странно. Будто кто-то нажал паузу на «проигрывателе жизни», паузу длиною в девять месяцев. Кажется вот-вот, пару минут назад умолкла музыка на дискотеке, еще еле слышны разговоры, смех, пьяные возгласы и крики чаек. А нет, показалось. Это просто морской ветер ухмыляется и посмеивается надо мной.



Мой монолог прервали собаки.
Они явились так внезапно и неожиданно, что секунды три я, испугавшись, ничего не мог им сказать. Но благо, на четвертую секунду нашей МХАТовской паузы, я подобрал нужные слова и объяснил им, что долго здесь не задержусь, и что беспокоится не о чем. Так же очень кстати оказалось печенье, которое я взял с собой.


Пообедав со своими новыми друзьями, я отправился на пляж. Прежде, я еще никогда не видел зимнего моря.



Ощутив рыхлый песок под подошвами ботинок, я поднял глаза.
Слезы перестали течь – закончились. Слова тоже закончились, хотя рот по-прежнему оставался открытым. Сознание отдалилось от реальности на столько, на сколько это было возможно…



Светло-голубое небо сливается с прозрачной морской гладью. Искренний взгляд тонкой линии горизонта растворяется в заплаканных глазах.



Да, какой же я все-таки счастливый.



Из-за онемевших от мороза рук и лица, продрогшего от холода тела, мне пришлось сократить до минимума свое пребывание в забытом всеми мире.


Моем мире.


Нашем мире…



Дальше я собирался отправиться в Симферополь – город, где мы последний раз виделись с моей любовью.



Однотипные, серые пейзажи за окном электрички, растворялись в морозном воздухе, и постепенно исчезали в сумерках наступающей ночи. Музыка в наушниках, препятствовала попаданию разговоров людей в мое затуманенное сознание. Натянув на голову шапку, я облокотился на стекло и уснул…



«Уважаемые пассажиры, станция Симферополь – это конечная точка нашего маршрута. Просьба всех освободить вагоны».



Ну здравствуй прекрасный город. Я вернулся. Пусть один и пусть не на долго, но все же вернулся.


Без труда добравшись от вокзала до центра, я отправился к памятнику Ленина, а точнее к задней его части.



Как хорошо, что сегодня полнолуние. Одинокая белая луна смотрит на меня своими возмущенными глазищами. А мне приятно. Меня с ней тоже любимая кстати познакомила.
Стою среди огней ночного города и думаю о ней. Как все же здорово, что она существует, что нас так случайно свела судьба. А я, в отличие от некоторых, верю в случайности. И еще я верю, в светлые искренние чувства, которые дороже всего на свете, дороже даже самой жизни.


Я безумно счастлив, что так люблю ее.



Смотрю на небо и искренне улыбаюсь.



Вернувшись на вокзал, я уснул в зале ожидания.


С утра, по доброй традиции, зашел в книжный и отправился на поезде в родной Херсон.



Как замечательно и одновременно страшно от того, что кроме нее мне никто не нужен.




Послесловие



От кого: Ксюша Кубаева «kubiva@rambler.ru»
Кому: Вова Белозоренко «beloz8@mail.ru»
Дата: 5 Янв 2007 02:17:13



--
Привет Вов, я еду в Симферополь…
--




#Он улыбнулся, оставил родителям записку и поехал на вокзал.#


Рецензии