воскресенье, 8 апреля 9. 30, 10. 00
– Кейт, мать твою, просыпайся! Какого хрена ты еще не на своей работе? - Мистер Грегори Смит или папа другим словом, но для меня Смит. Так удобнее, для меня, да и плюс я не считаю обязанностью его называть папочкой. Как он мне, так и я ему. Попозже объясню почему, подростковая в прошлом банальная тема
– Заткнись! Я уже одеваюсь, не входи в комнату – быстро поднимаюсь, нахожу шмотки прошлогодней давности. Джинсы не известной мне марки, купленной на городской распродаже – Опять всё грязное. Придётся очередной раз всё стирать… А ну да, конечно, этот урод сломал стиралку. Придётся бежать в прачечную. – я смотрю футболки, одна за другой грязные. Как всегда чистая та, которая для меня как реликвия, хоть в антиквариат сдавай. – Только не это, почему я только сегодня проснулась?! – это был Мики Маус – Выбора нет – я с кислой миной одеваю «реликвию», не обращаю внимания, что она мала и туго стягивает ребра-костяшки. Одеваю часы. Эту дешовку тоже купила на распродаже. Позолота.
Хлопаю дверью, спускаюсь в кухню и слышу
– Доброе утро, дорогие мои! Сегодня просто замечательное воскресное утро…
Радио. Хорошая штука не правда ли?
10.00
Я с грохотом вхожу в комнату. Понимаю, что хуже тупицы на свете не существует, которая верит Смиту. Пьяница, как и большинство его дружков и некоторых его девок с которыми он спит у меня в доме. В нашем доме. Только зачем он нужен ему?
Тик-так, так-так; часы ещё идут
Папа и мама как говорит любой Завет самые дорогие для нас люди. Их мнение даже если оно не правильно, неоспоримо. Я не люблю спорить. Правила никому не нужны, а тем более Библия. Атеизм как-то больше мне по душе
Моя мать – Грэйс Смит. Была некем по жизни. Её работа была подпольной и состояла в том, что б подшивать вещи известных марок. Рабочий день был с самого утра до глубокой ночи. Тряпок было на неделю вперёд и всегда хватало работы, иногда я могла неделю не видеть мать. «У тебя нет мамаши, она умерла в автокатастрофе» приходилось так говорить каждый раз когда она пропадала, а потом приползала домой полуживая. Робота раба, за копейки. «Ты ничего не стоишь» говорили ей. Моя мама не была красавицей,а вообще я её даже и не знала.
Грег, как неудивительно, зачал меня в состоянии алкогольного опьянения. Ему пришлось пожениться, он даже не считал это чем-то особым. Все женаты и он женат. Их объединяла, какая то бумажка и печать. «Любовь? Какая к чертям любовь? То, что я вижу в мыльных операх? Так они ж там только лижутся и ебутся как кролики.» - тоже самое я ему говорю. Пусть эта сука поймёт, что его присутствие в этом мире портит мне жизнь. Любви никогда не было, а не было любви и не было семьи. Простое правило, которое я всё-таки усвоила
Если Грейс хоть что-то делала, то жирный кусок дерма не работал. Если подрабатывал то только для себя, когда ему самому были нужны деньги. Заработанное тратил на игровые автоматы и никогда не удостоился выиграть хоть копейку. «Такая свинья как ты ничего и никогда не выиграет» - говорила мать…
Иногда сейчас, сидя у себя в комнате я пытаюсь вспомнить что-то хорошее, что-то светлое, то чему я научилась от предков. «Не получается, не выходит, наверно проблемы с памятью» - простая отговорка от реальности «У меня не было семьи» - фраза которую я никогда не говорила вслух. Что то придумывала, выдумывала, называла их приёмными. Просто, что б как то сделать себе самой легче…
Часы
Тик-так, тик-так, тик-так
Часы скороходы всегда бегут, пока батарейка не сядит или пока я не треснусь об стенку. Пусть идут пока есть время, когда времени нет и нет терпения, время останавливается, потому что ты разбил своё сознание, свои часы. Только со злости, и безвыходности ситуации.
Это только часы…
Свидетельство о публикации №207011100046