14. У окна из сборника Виртуальный салют

Магазин уже закрыт, а огоньки в его окнах продолжают светиться. Справа – зелёное окно, слева – красное, а в центре, под большими жёлтыми буквами – целый каскад из мигающих, бегающих и переливающихся разноцветных дорожек.
Я стою у окна. В доме напротив не светится ни одной лампочки. Все спят. А я сегодня не сплю. В палате 6 мужиков на кроватях и я – на стуле. В больнице идёт ремонт. Одежда всех лежащих в палате сложена тут же, на стульях. Почти целый день стоял запах краски, верещала дрель и перекликались строители. Ночью тихо. Вроде все должны спать, но заснуть в больнице очень тяжело. Вот и сейчас в палате: один храпит, второй сопит, третий время от времени что-то выкрикивает во сне, четвёртый постоянно недовольно бормочет, пятый задыхается во сне и регулярно поднимается посидеть, походить, шестой вообще бродит как лунатик…
Везде душно. Хочется выйти на улицу и глотнуть, пусть сырого и слякотного, но всё же свежего воздуха. Напоминает о себе и моя нога, требующая отдыха, и которого у неё сегодня точно не будет…
За ночь я несколько раз подхожу к окну… смотрю на огоньки…

О чём я думаю?...

Твои руки чуть касаются моих плеч… и тихий голос:
- Всё будет хорошо. Ты слышишь? Я говорю тебе, что всё будет хорошо. Ты мне веришь?

Верю… Конечно верю…


 
10 января 2007 года.


Рецензии
10 минут...ну и что...
Иногда и 15 сек достаточно, чтобы написать SMS, которая спасёт чью-то жизнь...
А у вас целых 10 мин... это ж почти вечность =)))
Но главное что хотела сказать : всё правда будет хорошо, всё просто обязано быть хорошо...
С теплом!

Почти Свободная   18.01.2007 14:40     Заявить о нарушении
10 минут волнения и тревог...
да, наверно...
Спасибо! Я надеюсь...

Лора Стор   19.01.2007 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.