О дружбе. О любви. О деньгах. Casual
Я проснулась.
Рано, на улице еще темно.
Ногой шарю по кровати. Мужа нет. Куда он в такую рань уехал?
Нащупываю на тумбочке телефон, не открывая глаз, включаю, набираю мужа.
- Да, - гавкает он в трубку.
- Ты где?
- Бля, на работе! – раздражается.
- А почему так рано уехал, темно же еще? – спрашиваю я, позеваю.
- ……… Дура, время шесть часов вечера! – кричит.
- а… понятно, уже не рано… уже поздно, пока.
Отбой.
Поговорили.
Лежу. Как бешеные начинают приходить sms об пропущенных вызовах. От мужа 10, от мамы 5, от косметолога 4, от Ленчи 1 – текстовое сообщение:
«Ты как? Я не жива, не мертва. Позвони.»
- Привет, слышу ты жива, - отвечает она сходу.
- Да я да, только проснулась, бодренькая вроде, даже голова не болит, - улыбаюсь я.
- Ну ты даешь, подруга! Какие планы?
- Позавтракаем в «сладкой» через часок? – привычка встречаться в десерт кафе осталась со времен нежной, безденежной молодости.
- Ладно, позавтракаем, - смеется Лена, - через час на площади.
Отбой.
Легкий душ – какая нежность, силы возвращаются. На сборы уходит пятнадцать минут, единственное? что сегодня меня застопорило – это выбор между шубой и пальто. Победила серая норка Firetrap купленная в Милане в начале декабря, куда мы ездили развлечься шопингом.
Спускаюсь вниз с полным ощущением легкости в голове и теле (хотя после вчерашнего этих ощущений сегодня быть не должно было) чудеса да и только. Хорошее настроение – залог удачного вечера.
- Доброе утро, Риточка. Кофе, чай? – домработница Лейла как всегда сияет словно медный таз.
- Не надо иронии… ничего не надо, - я всегда строга с прислугой, - убери в спальне и в гардеробной, я там разбросала вещи, когда одевалась… и еще… завтра будут гости, много, человек двадцать, часов в шесть, составь список продуктов и дай денег Игорю пусть съездит, купит все что нужно. Да… будет барбекю и шашлык, так что надо посмотреть все ли в порядке в беседке, мы будем на улице. Старый Новый Год будет… кажется.
Выхожу на улицу, морозно, приятно, завтра будет хороший снег, мягкий.
Встречаемся у «Сладкой жизни», паркуемся одновременно. Ленок сегодня вся в Dior.
- Слушай, если бы Dior выпускал автомобили, я не сомневаюсь, ты бы вместо своего Мерсика не задумываясь, купила бы Диорчик, - смеюсь я, целуя подружку.
- Это точно, а ты вместо Bentley наверное ездила бы на Versace, иначе как объяснит твою поездку во Флориду посмотреть дом в котором он был убит?
- Ну… я просто хотела его… купить, - выкручиваюсь я.
- Рита, я тебя предупреждала, что он не продается, - смеясь, мы входим к кафе.
Заказа в соку и чизкейку, закуриваем.
- Что сказал твой муж по поводу долгого и беспробудного сна? – интересуется Лена.
- Назвал меня дурой, и все. Он ничего не заподозрит, ему просто некогда.
- Ну ты правда дурочка, проспала момент, сегодня же вышли новые номера VOGUE и BAZAR, я их уже просмотрела, - она достает их пакета журналы и мои глаза начинают нездорово блестеть, - я видела тут видела твои сапоги Gianna Melian и сумку Rafe, и еще кучу всего что мы видели в Милане. Мы листаем журналы и болтаем обо всем подряд.
Завтрак в «сладкой» перетекает в обед и ужин в «Маракеше».
В «Маракеше» интересней там знакомых много можно втрететь. Мы садимся за столик у окна и осматривается.
Слава богу, из вчерашних никого, а то мне было бы стыдно.
Видим Юлю, она любит когда ее называют «Юлёк»… такой Юлёк получается… килограмм сто, девочка еще очень молода и безбожно тратит папины деньги и таскает с сбой подружек одетых с рыночка, и пытается дружить со всеми, что раздражает даже больше ее дешевых подружек.
Видим престарелую Лёлю – многочисленная пластика и ботокс все же сделали из Ольги Зиновьевны Лёлю, но мы ее уважаем. Тетя умудрилась сама заработать столько денег, что могла содержать сына – наркомана, и еще пару тройку молодых альфонсов, которых меняла как перчатки, да что там перчатки… как прокладки ежедневные.
Видим мальчиков, много новых лиц, и вот «здрасте, приехали» МОЙ МУЖ и его братки.
Это в миг портит настроение мне и Ленчи. Мы бы уехали, мы бы не остались, но заказ уже сделали, есть хочется, а и бензина в бензобаке моей машины так мало, что хватит только доехать до дома. Есть конечно вариант оставить машину тут, и ехать на Ленчином Мерсике, но это грозит мне завтрашним тяжелым похмельем (ну вы понимаете), что весьма не желательно.
Решаем остаться, но сидеть тихо и не высовываться из засады, тем более, что нас пока не заметили.
За нашим столиком повисла тишина. Официант принес салаты.
-Рит, ну что ты так расстраиваешься, ничего же не случилось, ну подумаешь пришла домой под утро, пьяная, тихо легла, вечером встретилась с мужем в ресторане, что такого, он же тебя не убьет? – пытается разрядить обстановку Лена.
- Я не боюсь его, я просто не могу расслабиться с ним и все…
- И давно такое началось?
- Нет, месяца два назад.
- А в сексе?
- А что в сексе…? Нормально там все. Просто когда он рядом я замыкаюсь, я не могу с ним, так как вчера танцевать и петь караоке, не могу смеяться над глупостями, не могу и все тут.
Тем временем нас обнаружили и задергались за столиком моего мужа, Через пару минут заерзал и мой мобильник.
- Алло, - отчеканила я.
- Почему не сказала что ты здесь, - сердится.
- Не хотела отвлекать от дел.
- Дура.
Я отключаюсь.
Через пять минут к нашему столу подходит официант с запиской и бутылкой минералки. В записке почерком мужа написано6 «Не напивайся, нам завтра кататься на лыжах».
Обстановку надо как-то разряжать. Я знаю, что мой муж больше жизни любит коктейль Б-52, заказываю 5 штук и пишу в записке «Остынь, любимый, а потом разгорячись, а я уж так и быть подброшу тебя пьяного до дома на своей машине, раздену, и помою, и спать уложу, а утром принесу тебе цитрамон в пастель».
Ответ поступает на наш столик незамедлительно, содержание такое « Дурочка моя, иди ко мне».
Наше горячее подносили уже к их столику.
Мой нежный супруг захотел продолжения банкета. После «Маракеша» была «Биржа», где я уже выступала в качестве единственного «качественно трезвого» водителя.
Пятница удалась!!!
Королева Марго (или настоящее счастье).
Четыре года назад, когда мы познакомились с мужем, мир вокруг меня был другим. Мне тогда было 24 года, я работала специалистом по связям с общественностью, летом ездила отдыхать на дачу, одевалась на распродажах в приличных магазинах для среднего класса и иногда на близлежащем рынке, с подругами встречалась в десерт кафе, и вместе мы посещали модные клубы, где из спиртного могли позволить себе только пиво или дешевую водку. Я много читала, мало курила и никогда не была за границей нашей родины. Мечтала я тогда о машине семейства ВАЗ 2110, но это мечта была несбыточной, а потому светлой и вечной.
Муж мой в те времена уже твердо стоял на ногах. Самоуверенный, хамоватый тип – совершенно не в моем вкусе начиная от имени (а зовут его Владимир), заканчивая возрастом (ему тогда было 26 лет, а я любила мужчин постарше). Мы не совпадали во всем: музыкальные предпочтения, досуг, любовь к литературе, манера общаться и так далее до бесконечности. Единственное совпадение было в том, что он зарабатывал много денег, а я любила их тратить, хотя еще не разу в жизни к тому моменту их не тратила по-настоящему, но уже тогда я знала, что люблю это делать больше всего на свете ( это так же, как если ты никогда не был в Париже, но точно знаешь что ты Париж полюбишь). Любите ли вы ходить за покупками так, как это люблю я? И тут было еще одно совпадение, мой будующий муж безумно любил ходить по магазинам, просто ходить и покупать всякие безделушки, два шопоголика нашли друг друга.
Опуская скучные подробности нашего знакомства, скажу, что в первый же день он пригласил меня к себе домой, без малейшего намека на секс, и я пошла. Первый шаг к покорению меня был сделан. Весь вечер он не делал больше ничего такого, что могло бы мне понравиться… только говорил все время: « Смотри, влюбишься в меня и все», на что я отвечала: « Вова, следите лучше за собой».
Итог первой нашей встречи он подвел, когда привез меня домой:
- Ты будешь пока моей девушкой. – это был не вопрос, не предположение, это была жесткая констатация факта.
Я ничего не ответила, просто подумала: «Прободаться вам придется, Вова».
Надо заметить, в то время Вова пребывал в состоянии тяжелого отходняка. Он только что развелся. С женой прожил вместе всего восемь месяцев. Поженились шикарно, но после свадьбы она стала себя плохо вести, Вова собрал все ее вещи и отвез «Царевну лягушку» туда, откуда взял, т.е. в Пензу. Видимо в роль царевны она за восемь месяцев вжилась не сильно, поэтому после развода сидела в своем болоте и не квакала, чувствовала, наверное, что теперь былом правит Королева Марго – то есть Я.
Вот так я стала его девушкой. Вот так началось наше совместное счастье.
Мы, такие разные сошлись в одном месте в одно время для того, что бы навсегда стать одним целым.
Мы были счастливы. Счастливы по-настоящему.
Я вместе с мужем строила дом, так случилось, что в день нашего знакомства он подписал бумаги на покупку земли. И мы начали строить, с фундамента наше будущее вместе. Муж много работал, и мне приходилось делать много дел по строительству за него, а вечерами, дома мы мечтали о нашем доме, придумывали дизайны комнат, все до мелочей – вместе. Мы мечтали о наших детях, с которыми решили обождать, пока дом не достроится, муж хотел, что бы дети росли на свежем воздухе, в большом и уютном гнезде, которое создадим для них мы.
Нам было легко, потому что я была профессиональной мечтательницей, а он профессиональным строителем.
Все шло гладко, я ни на минуту не сомневалась в том, что муж любит меня.
У меня было все самое лучше, голова кружилась от благополучия, которое обрушилось на меня.
Мы переехали в новый дом. Счастливое новоселье, друзья мужа, мои немногочисленные подруги, подарки, шампанское…
Впереди новый этап в жизни… который так и не настал, вернее, настал, но счастью в нем места не было по определению.
Все то, что так долго строили МЫ, Наша империя, Наша крепость рухнула в миг.
Кто бы мог подумать, что ее разрушит маленькая, голубоглазая, неухоженная блондинка по имени Ира.
Куда угодно, только не домой (или просто бегство).
Я встретила их вдвоем перед новым годом в МЕГЕ, когда ездила за подарками. Мой муж обнимал ее за талию, и что-то шептал на ухо, он утроил ей новогодний шопинг как когда-то давно устроил мне, они теперь вместе ходили за покупками…
Все рухнуло, сердце ушло в пятки.
Я набрала номер его мобильника. Муж отошел в сторону и ответил мне как всегда бодро:
- Да, Ритуль.
- Кто она? – загробным голосом спросила я.
- Кто? Она? – замешкался муж, - Кто?
- Та женщина, что с тобой в Меге?
- Да с чего ты взяла, что я в Меге?
- Не придуряйся! Кто она? – настаивала я
Муж испуганно озирался по сторонам, он как загнанный зверь искал спасенья, но увидев меня понял, что мертв, окончательно и безнадежно. В тот миг умерла и Я.
Я впервые в жизни не знала что делать.
Стояла как вкопанная и смотрела на жалкое существо – на своего мужа, такого сильного и решительного в прошлом и такого беспомощного сейчас, такого безупречно чистого ранее и грешного…
Земля из под ног ушла, как оказалась в машине не помню, не помню как выруливала с паркинга, не помню как выехала на трассу и все, набирая и набирая скорость, мчалась прочь из города.
«Измена, другая женщина, все кончено!» - пульсировало в моем мозге.
На землю, к реальной жизни меня вернул гаишник, остановивший меня на трассе.
В приоткрытое окошко автомобиля я подала ему документы.
-Что же вы, Маргарита Аркадиевна, скорость то так превышаете? – спросил мент, тыкая радаром в окно.
- Сколько? – равнодушно спросила я, замечая, что на пассажирском сидении надрывается мой Мобильник.
- Вы, Маргарита Аркадиевна, видимо привыкли, что все покупается, но в этом случае вы ошиблись, мы будим вас сейчас прав лишать. – ехидничал он.
- Послушайте, возьмите деньги, все деньги, - я достала из кошелька все, что там было и протянула менту, - только отпустите меня.
- Бежите?
- Не ваше дело, - простонала я, - отпустите.
Гаишник помолчал минуту и протянул мне документы.
Мобильник звонил не переставая. Я откручивала километры от прошлой жизни, по ночной трассе Самара-Москва. Надо было позвонить маме и Ленчи (именно у них меня первым делом будет искать муж, испугает маму, переполошит Ленку). Мозг начал работать в режиме резкой генерации идей. Звонить со своего мобильника было нельзя, его вообще лучше было бы отключить, муж будет искать меня именно через него, его лучше вообще выкинуть, или поменять на другой, и номер, естественно, тоже. Это надо было сделать быстро. Очень быстро.
В ближайшем населенном пункте, я остановилась у заправки и на мою радость там же нашла банкомат, в котором сняла деньги, пополнила запасы бензина и осведомилась о месторасположении салона сотовой связи.
Продавать свою трубочку было жалко, мой телефончик был инкрустирован кристаллами Сваровски, и стоил без малого 2000 $, но в этом захолустье этого никто не оценил, а избавлять он него надо было срочно. У местного «менялы», по совместительству хозяина единственного салона связи, я выменяла свой телефон на другой, самый приличный из местного ассортимента и сим карту, на счет которой сразу же положила рекордную, по их меркам, сумму.
По моим подсчетам с момента, как я покинула город прошло часа четыре, значит, муж еще не успел испугаться и искать меня не начал.
Я позвонила маме, сбивчиво объяснила ей, что волноваться не надо, и Вове про то, что я звонила тоже ничего не говорить, пообещала, что буду звонить каждый день и говорить что у меня все хорошо. Мама поняла, но все же стала волноваться.
Набрала Лену. Сказать ей, что застукала мужа с любовницей на шопинге я не могла, потому, что это было концом власти «Королевы Марго» (я вообще никому не могла рассказать об этом!!!). Поэтому я сказала ей просто: «Вова – ****ец!»- и она меня поняла. Я добавила: « Ты меня не видела, не слышали и вообще забыла, кто я такая, звони мне на этот номер». Лена ответила: «Береги себя, дорогая».
Зимняя трасса Самара-Москва, ночь, снег, луна и одиночество. Педаль газа в пол. Только один вопрос в голове закольцевался и крутится из секунды в секунду « Что делать? что делать? что делать?». И лишь один ответ на ум приходит и сразу же из мысли превращаясь в действие « Пока бежать, бежать туда, где он меня не найдет, а там подумать и принять решение». И снова педаль газа в пол с новой силой и уверенностью.
Продолжение следует…
Красотка на Кутузовском (или друзья остаются друзьями).
Я, конечно, могла выслушать его объяснения, могла остаться, но мне не хотелось слышать его, видеть его, чувствовать его рядом зная, что есть другая. Я могла только бежать, быстро и без оглядки.
Утром я была уже в Москве. Но Москва – это было слишком предсказуемо. Не найдя меня в Самаре, муж непременно бы позвоним моей московской подружке Марине, но не сегодня, может быть завтра, так что у меня было время навестить Красотку на Кутузовском. Марина была весьма удивленна моим утренним визитом, вид у меня был совершенно растрепанный, но я бодрилась.
- Привет! Я тут вот решила к тебе заскочить ненадолго, на новый год еду кататься на сноуборде на Кавказ, проездом через Москву, думаю, навещу Марина-Марину! – бодрым и веселым голосом отрапортовала я с порога.
- Дааа? Вот это сюрприз! – удивленно обрадовалась подружка.
- Да. Вот так вот.
- Ну проходи, а что не позвонила я бы тебя в аэропорт приехала встретить, я кстати купила себе новую машину BMW!, - вещала Марина с кухни (как будто у нее когда-нибудь была не BMW), - и не пришлось бы багаж оставлять нигде, у тебя же всё снаряжение с собой.
- Да…. Я….. на своей машине приехала, и без снаряжения, я налегке, - улыбаюсь я, но Марина видит, что я включила «дурочку», - я очень быстро собралась… Надо бы в «Спортмастер», а то я вот на каблуках и в шубе – это как-то не по сноубордически.
- Да без вопросов, сейчас позавтракаем, в душ, и поедим.
Мои немногочисленные подруги тем мне и дороги, что умеют не задавать вопросы, когда чувствуют, что я не хочу на них отвечать. Марина прекрасно поняла, что «не все нормально», иначе, почему Кавказ, а не Кушавель или Андорра, почему одна, а не с мужем или друзьями, почему на машине, а не на самолете???? Почему в канун нового года, почему в таком виде? Вопросом много, а ответ один: « Так надо»!
Мне очень хотелось, что бы горячий Московский душ смыл с меня не только вчерашнюю косметику, но и все-все-все что случилось… Но чудес не бывает. Мне захотелось расслабиться до конца, но это влекло за собой глубочайшее проникновение в душу беды, которая вчера вечером свалилась на меня в виде неухоженной блондинки. Расслабляться пока было нельзя, пока нужно работать свежей головой, а завтра, в горах я расслаблюсь.
Столица шумела. Предновогодняя суета, подарки, елки…
За два часа мы справились с моими покупками, и засели в уютном ресторанчике. Марина всегда знала все новости самарско-московских тусовок, она была легкая и весела. Никогда не раскисала, несмотря ни на что, всегда держала «хвост пистолетом», наверное, иначе она бы не смогла жить в Москве и стать соей в этом городе. Она, наверное, была самой сильной из нас, в то время когда мы мечтали о своих принцах, которые подарят нам новую жизнь, она тоже мечтала, но и делала что-то сама. Марина смогла начать с нуля, в чужом городе и за 4 года переехать из съемной квартире на ВДНХ в свою собственную на Кутузовском, из метро и маршруток пересесть на свою машину, из простой провинциальной девочки превратиться в столичную тусовщицу, без которой не проходило ни одно пафосно-гламурное мероприятие.
С Красоткой (так мы называли Марину) было хорошо всегда, такой вот она была человечек. И сегодня в ресторане мне тоже было хорошо с ней, но все же говорить о своих нереально страшных проблемах не хотелось. Хотелось вернуться в то беззаботное время, когда мы могли на троих выпить две бутылки шампанского от «Фонтана» до «Звезды», когда летом мы гуляли ночью по Самаре, когда крутили в клубах перед мужчинами, когда перепродавали лишние пригласительные в клуб достававшиеся нам нахаляву для того чтобы купить себе еще шампанского, когда пролеживали все лето на пляже обсуждая своих «женихов»… туда где катастрофически не хватало денег, но мы были счастливы.
Было хорошо, да сплыло.
Если радость на всех одна, на всех и беда одна... (или просто Каманчо)
В час дня я выехала из Москвы в южном направлении. Целью было сегодня ночью уснуть уже в Приэльбрусье.
Позвонила Лена, сердце мое забилось бешено.
- Алло, - специально не своим голосом ответила Я.
- Ну что, где ты, беглянка?
- Лен, еду, - она не расколется, ей можно сказать, - ежу на Кавказ, кататься на сноуборде и принимать решения.
- Да… исчерпывающая информация… Твой вчера обзвонился, я трубку не брала, так он приезжал утром ко мне, вежливо пытал, вроде бы был спокойный. Я ничего не сказала, да впрочем, что я могла сказать? Он велел тебе передать, что ждет тебя дома и настойчиво просит не портить ему праздник. Вот и все.
- А… у него праздник…
- Рит, ну может, скажешь, что случилось-то, может тебе помощь нужна, а я тут сижу ничего не знаю.
Вот они первые слезы потекли по моим щекам, все сжалось внутри, захлюпала носом в трубку…
- Рита, говори и не реви! – настаивала Лена, - Рита…
- Лен, я его с любовницей видела.
На том конце трубки повисла тишина…
- Так! Ближайшим рейсом я вылетаю в Нальчик или Пятигорск, позже позвоню скажу, а ты что бы встречала меня в аэропорту. – подытожила Лена.
- Лен не стоит, у тебя же ресторан на Новый год, Юрган.. свои планы, не срывайся просто так, я справлюсь сама, покатаюсь, успокоюсь и вернусь к крещению.
- Ну не сходи с ума, в новый год ты одна будешь что ли? Помнишь как там, в песне нашей:
Друга не надо просить ни о чем,
с ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда.
Если радость на всех одна
на всех и беда одна...
Хлюпаю носом, и смеюсь сквозь слезы.
- Ладно, только осторожно, что бы он не пропалил.
- Все до связи, будь осторожна на дороге.
Отбой.
Он не пропалит. Он не встревожен моим исчезновением. Он спокоен как всегда. Он, наверное, даже рад, теперь сможет встретить новый год с ней. Единственная помеха была - Я. Я самоустранилась. Меня больше нет – будет праздник.
Такая горечь оседает осадком в душе, больше как раньше не будет. Я конечно вернусь, он конечно будет умолять вернуться меня домой… Домой. Мой дом был рядом с ним, а сейчас … я не уверена. Что будет дальше? Тень блондинки всегда будет стоять за нашими плечами, немым упоминанием об измене. Может быть тоже изменить ему? На Эльбрусе всегда отдыхает много свободных состоятельных мужчин. Только поможет ли? Я не представляла себя рядом с другим мужчиной уже 5 лет, мне не нужно было, я была женой богатого, сильного, успешного человека который любил меня. Любил. Была.
А сейчас я стою и пинаю талый снег в аэропорту Нальчика и жду свой спасательный круг, который вот-вот должен упасть с неба, свою Лену.
Время ночь, и я одна, в чужом городе, на дорогущей машине, и никто не может меня защитить. А я ведь приманка для маньяков и грабителей. Вот убьют меня, продадут машину мою, и несколько Кабардинских семей будут жить припеваючи до самой смерти еще народившихся своих детей. Детей. А наших с мужем детей не будет, я просто физически, наверное, не смогу преодолеть отвращение. Он спал с другой женщиной, скорее всего без презерватива. ФУ… Он руками своими трогал ее тело, он ее целовал, он говорил ей какие-то слова… Ужас. Как я буду с этим жить?
Объявили о приземлении Лениного самолета.
Вот она, моя любимая подружечка идет мне на встречу в новогодней шапке, с рюкзаком, с бордом в руках. Вот тот человечек, который не даст мне утонуть в море моих проблем. Бегу к ней навстречу, обнимаю и слезы градом из глаз. Я не одна. Мое со мной.
В машине Лена достает коньяк, нарезанный лимон и шоколад, нагружает меня одноразовым стаканчиком, а сама садится за руль. Я отказываюсь пить одна, уже смеюсь, и в итоге соглашаюсь.
Мы въезжаем в горы. Вокруг нас спят заснеженные вершины Кавказа, рядом бежит (правда в противоположенном направлении) река Баксан. Хенеси проник в мою кровь, и стало немного легче. Мы болтаем обо всем подряд, о том, как в первый раз приехали вместе кататься в горы, о том кто был с нами, вспоминаем случаи из прошлого – и не слова о настоящем.
VIP Приэльбрусье (или завершение побега, конечная точка).
Три часа езды и мы в поселке «Эльбрус». Сутки назад я предупредила Магомеда, что еду и он с истинным кабардинским гостеприимством встречает нас у ворот коттеджа. Теплая наша комната, мягкие шкуры на полу, камин, лагман, шашлык из баранины и вино…
- Магомед, ты чудо, - обнимает его Лена, - так встречаешь, к тебе хочется приезжать и приезжать!
- Для красивий женщина, Магамед всегда стараться рад. Будьте как дома, пейте-кушайте, Магомед старался! – раскланивается кабардинец, еще бы ему не раскланиваться, да и ни один постоялец не дарил ему, наверное, таких подарков как мой муж. – Маргарита, а что хозяин не приехал, что одна?
- Да не хозяин он мне, так… просто муж, – отвечаю я, опрокидывая бокал вина.
- Муж жене хозяин, муж семье хозяин! – настаивает он.
- Ах, Магомед, рано замуж я вышла, тебя не знала, а знала бы, за тебя пошла, - пытаюсь свести все в шутку.
Кабардинец нам как родной. Несколько лет назад он спас жизнь моему мужу. Муж мой всегда жил каким-то своим понятиям и благодарить умел по-настоящему. У Магомеда была земля в поселке у подножья Эльбруса, но жил он крайне бедно. Вова построил на этой земле «VIP-Отель» на 20 номеров с мансардой в подарок, в знак благодарности, мансарда была Вовина навсегда, остальное все было Магомедово, и его сыновей. Точнее, теоретически хозяином был мой муж, а практически Магомед. Мы могли приезжать туда как к себе домой, мы могли жить там столько долго, сколько нам хотелось, не заботясь ни о чем. Магомед зарабатывал огромные деньги, оброс клиентами со всех сторон и уже людям « с улицы» было невозможно поселиться у него. Вова подарил Магомеду новую жизнь.
Еще парочка кавказских тостов и мы с Леной пьяные в стельку, мы свою меру знаем, как говорится: «упал и хватит»!
Проваливаюсь в сон под Ленин монолог:
- Вот ****ец ведь птицы мы с тобой перелетные. Ум есть? Ладно у одной башку сорвало, а я то куда? Тридцатое декабря на дворе, а мы где? Еще утром сегодня мерила свое новое платье от Dior, разумеется, думала, буду блистать на новый год. А вот тут ты Ритка звонишь. Офигеть. Хорошо, что не в Андорру убежала, а то бы не догнала я тебя. Утром в Самаре, а ночью у Магомеда, утром проснемся и горы вокруг, не верится. Вот жизнь! Шц-Шц, ты спишь уже, алкоголичка Ладно, Ритка, счастья нет, зато есть баки. Много. А мужики все козлы, ты ж знала. А Вовка твой, ну согласись «Гоблин». Мы ж тогда с тобой помнишь, говорили, что только апартаменты его посмотрим и по домам, и что об этом грехопадении никому не расскажем, а тогда бежать надо было, что бы пятки сверкали, я тебе говорила…. Ох…. Все хорошо относительно пепелища.
Проснулись к обеду. Вид из окна умопомрачительный! Снега в этом году много, как никогда!
Алису, жена Магомеда принесла айран – ничего с похмелья лучше нету, завала к обеду спускаться.
Мы лежали под пуховым одеялом – это было самое лучшее похмелье в моей жизни. И было чувство, что ничего и не случилось, что мы с Леной просто поехали отдыхать, а дома меня ждет верный любящий муж.
Лена включила Мобильник.
- Оооо… жди взрыва. Твой меня потерял! Читай, - протягивает мне телефон – 3 смс от моего мужа.
1. « Лен, позвони мне, СРОЧНО!»
2. « Лена, Я жену найти не могу, позвони мне!»
3. « Охренели что ли обе?»
- Смешно, - несмешным голосом отвечаю я, - сейчас ему придет отчет о доставке и звонить начнет, надо придумать что говорить.
Но придумать мы не успеваем. Вова сработал быстрее.
- Ленок экспромт! Где я ты не знаешь.
- Алло, - спокойно отвечает Лена, переводя телефон в режим громкой связи.
- Каманцева, где моя жена?! – басит Вова.
- Она твоя жена, мне откуда знать где она?
- Она твоя лучшая подруга, и я ни-за-что не поверю, что ты не знаешь где она, - вполне логично.
- Пусть так. Что дальше?
- Где она?
- Я не скажу Ни-ЗА-ЧТО!
- Лен, ну не дури, она пропала, и я хочу ее найти, нам надо поговорить, - смягчается Вова.
- Ну, если бы она хотела с тобой поговорить, она бы поговорила, наверное.
- А ты где? Давай встретимся, поговорим.
- Тебе что, все равно с кем разговаривать со мной или с Ритой?
- Я все равно ее найду,- бесится, зараза.
- Ну вот и ищи, я то тут причем?
- Помоги мне.
- С какой это стати?
- Ну…. Скажи ей, что бы она мне позвонила как можно скорее, у нас тут народ приедет дополнительный на празднование нового года, надо, что бы она нашла им гостиницу, и предупредила в ресторане, и еще куча дел, с которыми я не справляюсь.
Лена вопросительно смотрит на меня, я жестами объясняю ей, что мужа моего зовут Хуан и что идти он может в одинокое сексуальное путешествие.
- Хорошо я ей скажу, но боюсь, друг мой, свои проблемы тебе придется решать самому, потому что она к новому году не вернется, и вообще звонить тебе в принципе не собирается больше… - смотрит на меня, я губами горю «никогда» и качаю головой, - НИКОГДА не собирается!
- …. Ну у нее хоть все нормально там?
- ТАМ у нее все лучше не бывает.
- Хорошо. Отбой.
Сидим свесив ноги с разных сторон кровати. Молчим.
-Вот видишь, Ленок, как все выходит, выходит ему не до меня совсем, у него гости. Даже и не верится, что еще три дня назад он был моим любимым человеком, и мне казалось готов жизнь за меня отдать, и что любит. Оказалось мне только казалось. Все мираж. И как-то так бессмысленно мы сюда припароли, домой так хочется, к маме… А впрочем знаешь, хорошо что мы здесь, имеем шанс поиметь незабываемый новый год, вдвоем.
Боже как же ему на меня наплевать…
- Ну и ты наплюй!
- Я замуж выходила, чтобы раз и навсегда… А можно же не разводиться, просто жить как чужие и все, и пусть он со своей любовницей, я тоже себе мужчину заведу, приличного, знаешь сколько их таких с нашей тусовке – пруд пруди. Можно родить от мужа ребенка, и жить как чужие, как такие близкие, родные, посторонние люди. Мне, Лен кажется, что я его и не люблю уже. Вот если бы он рвался там и метался, места себе не находил, меня искал, мне бы, наверное, стало его жалко, и я бы вернулась. А сейчас, как-то так пусто в душе…
Я остаюсь (или Кавказ меня пленил).
Новый год встречали в закрытом ресторанчике для Vip клиентов Магомеда. В этом году у него было много новых людей, весьма приятных, состоятельных. Мы с Леной были нарасхват, танцевали, курили кальян, пили все, что пилось, ели все, что полезло, поджигали фейерверки и обливались шампанским. Было весело и легко. Мужчины кружи вокруг нас хороводом, говорили тосты за нашу красоту, приглашали в номера и дальше «По-жизни…»
Из толпы мы с подругой выбрали компанию четырех немногословных, очень спортивных парней, с ними и провели большую половину новогодней ночи, а как оказалось потом и все время пребывания в горах.
Много катались, пили глинтвейн и коньяк вперемешку, отчего наши щеки на горном морозе краснели еще сильнее, а глаза блестели демоническим блеском. Ездили с Магомедом на конную прогулку, парились в бане, и снова покоряли склоны на досках и пили, пили, пили…. И еще курили и нереально смеялись.
Однажды смотались в Нальчик в ночной клуб, с собой взяли наших немногословных спортивных, один из которых оказался владельцем сети ресторанов в Питере, второй депутатом, третий руководил чем-то связанным с газом и нефтью, а четвертый в клуб не поехал и мы так и не узнали чем он занимается, не больно то и хотелось. Мальчики немного офигели когда из подземного гаража Магомеда я выехала на Bentley последней модели… В клубе мы жгли на всю катушку. Возвращались домой пьяные и уставшие, но рассвет в горах был настолько потрясающе-отрезвляюще красив…
Дни летели быстро. Муж не звонил. Зато все чаще Лене звонили с работы… Ей нужно было возвращаться… Я решила остаться. Меня дома никто не ждал, я была там никому не нужна. Пусть там осталось все, но здесь на Кавказе были Горы, снег, сноуборд. Там я умела только быть его женой, хорошей женой, и больше ничего. Здесь я умею учить людей кататься на сноуборде, я нужна чайникам, я нужна им для того, что бы они смогли найти новую радость в жизни – радость катания.
Я осталась. Начала работать, хотя разве можно это назвать работой? Я инструктор по сноубордингу – это счастье.
Провожала Лену в Нальчик. На прощанье сказала ей, что состояние строгой секретности больше мне не нужно, и что если она мужа моего встретит, то может смело сказать ему, что я у Магомеда, а так же всем интересующимся давать номер моего мобильного.
Лена улетела днем.
Вечером того же дня она встретилась с моим мужем в «Маракеше», случайно.
- Вернулись, беглянки? – спрашивал он.
- Не вернулись, а вернулась, не беглянки, а так - свободные женщины. – отвечала Лена.
- Ты может быть и свободна, а вот Рита нет.
- Она тоже освободилась.
- С какой это стати?
- Так вот вышло, Вова. Вам велела передать, что вы тоже свободны и можете быть счастливы. Развод вам она даст. Имущество делить не будет, да… говорит, что чужого ей не надо, а ты теперь ей чужой.
- Я что-то не пойму ничего…
- А что тут непонятного? Ушла она от тебя.
- А где она сейчас? Она вышла из засады? Она в Самаре?
- Она не в Самаре, но засада перестала быть засадой.
- Ну и где она?
- У Магомеда.
- У Магомеда?... Как же я сразу не додумался?! А что она там делает?
- Работает. Она хочет остаться там до весны.
- Сумасшедшая.
Паровоз летит, колеса стерлися, вы не ждали нас, а мы припелися.
Муж прилетел на следующий день к обеду. Без предупреждения, но мне не нужно было предупреждение, за пять лет, я научилась его предугадывать, хотя сомнения у меня все же были.
В тот день с горы я вернулась поздно, ученики позвали меня посидеть с ними, выпить, поговорить о сноуборде. Но ужин у нас в доме сегодня был поздний..
В беседке у мангала суетился Магомед, Алису бегала туда сюда с бутылками вина.
- Что за переполох? – спросила я Алису догнав ее на кухне.
- Так хозяин приехал, Магомед барана заколол, я утку сделала, - набегу бросила мне женщина.
Удивительное дело, как будто все забыли, что «хозяин» - мой муж.
В коридоре второго этажа поймала младшего сына Магомеда, и отправила пацана разведать где «хозяин». Он был в нашей мансарде…
Странно, но мне было совершенно спокойно, никакого мандража, ни какого волнения. Я поднялась, и вошла в комнату. Его вещи разбросаны в гостиной. А вот и он!
- Привет, – я же воспитанная, поздороваться нужно.
- Привет, - отвечает муж, усаживаясь в кресло у камина.
Я снимаю верхнюю одежду, отправляюсь в душ. После душа прохожу в спальню, привожу себя в порядок и собираюсь спуститься вниз, помочь Алису накрыть стол.
- Рита! – окликивает меня у двери муж.
- Что? – я само спокойствие и сдержанность.
- Сядь со мной, поговорим.
- Не о чем, мне тебе нечего сказать…
- Ты хочешь все разрушить? Ты хочешь вот так вот просто уйди и ничего мне не сказать? Ты же не понимаешь что делаешь… - изображает отчаяние он.
Я сажусь в рядом кресло рядом, и набираю полную грудь воздуха, чтобы начать свой монолог:
- Я была тебе лучшей женой, заботливой, любящей, нежной, понимающей… и что самое главное Верной! Ты же променял меня на какую-то девчонку... Я не раз говорила тебе о своем отношении к измене, я предупреждала, что уйду, если узнаю о ней, я говорила тебе это на полном серьезе. Измена – это была единственна ошибка, которую я бы не смогла простить тебе. Ты знал об этом, и тем не менее… Я не хочу слышать от тебя никаких объяснений, не хочу слышать твое «Прости». Мне больше от тебя ничего не нужно. Будет развод. Все твое останется с тобой: дом, квартира, кредитка, машину мою если хочешь, можешь забрать. Мне останется мой бизнес. И попрошу не запрещать мне приезжать сюда. Вот и все Вова. Это конец.
Тишина в эту минуту повесилась.
- Я виноват перед тобой, - он встал с кресла и сел на полу у моих ног, - я все осознал, мне понадобилось время, вот как видишь целый месяц, я виноват, и я люблю тебя, и я не хочу никакую другую женщину видеть рядом с собой, только с тобой я хочу засыпать и просыпаться, только ты мне нужна, - он целовал мне руки, обнимал колени, - и мне не нужен наш дом, если в нем не будет тебя. Рита, я понимаю - это глупо, и я наверное опоздал, но прости меня.
Мне было больно. Сердце забилось бастре быстрого. Муж сидел в ногах и просил прощенья, но что-то внутри меня, наверное, остыло навсегда, сердце билось, ударяя в грудь, но оно было каменное, или если хотите ледяное, оттого и было так больно.
Мы просидели так до тех пор, пока Алису не кликнула нас к столу.
- Пошли. Вставай, и давай, не будим Магомеду портить праздник, он полтора года ждал, когда ты приедешь, на сегодняшний вечер давай буем прежними счастливыми Ритой и Вовой, пойдем, - мне надо было как-то спасать ситуацию.
Мы спустились в столовую, за столом сидели рядом, Вова даже смеялся и шутил, пил с Магомедом коньяк. Как одна большая семья. Вместе.
Ужин шел к концу.
Я тихо встала из-за стола и, накинув хозяйский тулуп вышла на улицу и направилась в конюшню.
Кони спали стоя. В конюшне всегда было тепло и спокойно. Мне почему-то всегда нравились лошади, Король – так звали моего любимца. Большие вишневые глаза, смотрели, будто прямо в душу. Был бы день я бы взяла коня и поскакала к долину нарзанов, но была ночь…. Я пробыла в конюшне около получаса и вернулась в дом.
Что делать я не знала…
Позвонила Лене, доложила ситуацию, она молчала.
Молчало и мое сердце.
Муж сидел в нашей гостиной и смотрел в никуда.
- Рита,- окликнул он меня, когда я хотела незамеченной проскользнуть в спальню, - Рита, я ошибся, я поддался мимолетному увлечению, я приехал что бы вернуть тебя, я не отпущу тебя, ты слишком дорога мне. Скажи мне, что ты думаешь, только не молчи.
- Я думаю, что останусь у Магомеда до конца апреля, буду жить здесь в мире с собой и в покое, кататься на сноуборде, учить людей, помогать хозяевам, кататься на лошадях. Я думаю, что буду теперь делать только то, что мне нравится. Потом вернусь в Самару до декабря, наверное. Летом думаю поехать куда-нибудь к морю…. – я мечтательно смотрела в потолок.
- А я?
- А ты… тебя, Вова, больше нет в моей жизни…. Я, конечно, могу жить с тобой, но это будет фальшь, а там где есть фальшь нет места счастью, счастью, которое ты променял на мимолетное увлечение. Я думаю даже могу родить ребенка от тебя, отцом ты будешь хорошим, я с головой уйду в малыша, летом мы будем приезжать к Магомеду и жить тут, что бы ребенок дышал горным воздухом. Вот так вот можно поступить. А ты живи себя там своей жизнью, спи с кем попало, ходи по магазинам, развлекайся…
Муж смотрел на меня, такими глазами, что становилось страшно.
Я знала, у него есть одно оружие против меня – объятия, но он этого не знал.
- Скажи, что я должен сделать, что бы ты простила меня, я сделаю, - будто читая мои мысли, спросил муж, вновь садясь на пол у моих ног, - хочешь новую машину, мы тебе ее купим, хочешь … ну все что хочешь, только прости.
Мы снова сидели в тишине…
- Я хочу, что бы ты заплакал, - сказала я, - хочу, что бы плакал от отчаянья. Если ты не чувствуешь боли, до степени слез, значит мало любишь. Если хочешь вернуть свою игрушку, сыграй мне слезы, сыграй, так что бы я поверила тебе, постарайся.
Я так и знала, оскорбился, ушел в спальню, закрыл дверь. Ну и ладно, мои условия он теперь знает, пусть сам решает. Я походила кругами по гостиной, нашла в баре коньяк ( я пью только Hennessey, эти Магомедовы самодельные, совершенное фуфло по сравнению с тем к чему я привыкла). Два бокала элитной жидкости, оказались в моем элитном теле и нежно атаковали мозг. Мысли о том, что я только что сказала мужу радовали меня, и вот так вот прямо с улыбкой на лице я уснула на диванчике у камина, накрывшись кашемировым пледом (собственно выбирать, где мне сегодня не пришлось).
Новое утро пришло в Приэльюрусье.
Ветер перемен подул из спальни, где ночевал мой муж, но я его пока не почувствовала, я досматривала свой утренний сон.
Проснулась я от того, что мои руки кто-то целовал. «Кто-то» ха, я знала, что это был муж, и решила глаз не открывать, полежать так чуть-чуть, все равно же приятно когда тебе целуют пальчики, тем более твой родной муж, пусть и опаскудившийся, но муж все-таки.
С другой стороны сложно притворяться спящей, когда ты знаешь, что на тебя в упор сморит «кто-то».
То, что я увидела, открыв глаза, означало одно – я победила!
Все на той же прикаминной медвежьей шкуре сидел Вова, смотрел на мене и плакал. Скупые редкие слезы катились по щекам… Я сломала его… Навсегда загадкой для меня останется были ли это слезы искреннего отчаяния, или муж включил все свои актерские способности и просто сыграл это самое отчаяние… Но победа была очевидной. Ему плохо. Очень плохо. Но и мне, не смотря на момент истинного триумфа не хорошо. Я не знаю что сказать.
С грохотом попадали все камни, что лежали у меня на сердце. Наверное, я быстро сдалась.
Я вытирала слезы с его щек, мы молчали, но уже молчали в мире. Со мною рядом был мой родной, любимый человек, он любил меня сейчас как никогда сильно, он готов был ради меня на все, он мой. Он мой муж.
Он обнимал и целовал меня в заспанные глаза, его руки дрожали, когда он прикасался к моему лицу. Мы были вместе. И были только Мы и никого больше. Ну кто такая эта Ира, когда есть я – Королева Марго? Ну ошибся человек, с кем не бывает. Раскаяние пришло с некоторым опозданием, но пришло же. И только меня он любит, и только со мной хочет жить. Теперь все будет по-другому. Все все все.
Как я люблю его…
Ну зачем я позволяла себе даже думать о том, что мы больше не будем вместе? Как я могла решить, что уйду от этого мужчины…? Дура.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №207011200126