Citrus Hunter

Охотник за цитрусами.

Посвящается Юле Зеленой кошке,
 которая вжилась в роль
вечером в феврале.


«Желтые люди, пройдя по крыше, окажутся у тебя дома. Это судьба постучала в окно. Если ты заметишь нескольких желтых людей, обязательно замани их к себе в квартиру. Они сядут за стол, выпьют чаю и выполнят то, что ты хочешь, но никогда никого больше не попросишь,» - Из книги про желтых людей.
1.
Агнат просидел полдня перед монитором своего компьютера в темных очках, пытаясь сообразить хоть что-нибудь. Бесполезно. После вчерашнего праздника в голову шла только порнография. Но, спрашивается, кому она нужна в наши-то времена?
Поэтому к четырем часам дня Агнат был готов взять все свои диски и вышвырнуть в окно. Может быть, кто-то подберет. Он пошел на кухню, заварил себе полный чайник чая, набрал чуть-чуть в кружку и откинулся на спинку. Почему-то пришла в голову вчерашняя Зеленая кошка. В ней было очень много от кошки, но все равно она была слишком зеленая. То ли ей чего-то не хватало в организме, то ли наоборот.
«Тьфу ты! Я что, медик, что ли?!» - подумал Агнат и решил прогнать кошку прочь. Для этого он совершил несколько пасов руками, после чего упал со стула, чертыхнулся и прикусил язык. Кошка не уходила.
Да что там кошка! Соседей только прибавилось. В окно постучали желтые люди. Они были приятного лимонного цвета, в желтой одежде, обутые в желтые ботинки с желтыми шнурками. «К чему бы это?» – подумал Агнат…
Через месяц его уже обследовали и перестали кормить успокоительным. Обещали, что все пройдет к весне. «Это когда кошки размножаются!» - вспомнил Агнат. И в сознание опять проникла искусно спрятанная врачами Зеленая кошка. Все началось сначала.
2.
По проводу, аккуратно ступая, прошла птица. Как будто птахе есть чего бояться! Ю сидела в овраге и наблюдала за этим маленьким миром. Кто-то шутил, что тут даже муравьи друг с другом здороваются. Ю была прирожденным охотником. И в маленьком мире все это знали. Поэтому никто не обижался, если однажды Ю ловила его и съедала. А Удод был прирожденным удодом. Тут все были прирожденными собой. А Ю была прирожденным охотником.
Сегодня случилось что-то необычное. Ведомая своим охотничьим чутьем, Ю обнаружила следы желтых людей. Если они проникли и сюда – то все, конец маленькому миру. Придется охотиться за ленивыми пожелтевшими муравьями или вообще удирать отсюда.
Хватит, набегалась! – решила Ю, и приготовилась к большой охоте. Большая охота требует не только всего от самой Ю, но и помощи от лучших друзей. Лучшим другом Ю была Вера. Вера не любила яркого света, потому что она толстела на свету и становилась некрасивой. Потому что Вера не любила света, она редко попадалась на глаза маленькому миру. За это обитатели маленького мира и любили большую охоту.
Желтых людей было трое. Откуда они узнали дорогу сюда? Неужели кто-то мог позволить себе уйти из маленького мира?! Невероятно, но, похоже, это случилось. Он-то теперь счастлив, что с него взять. А вот Ю теперь должна за всех отдуваться.
Посидев за кружечкой в темном доме Веры, подруги решили, что маленький мир надо спасать. Ю точила когти, Вера вынимала из пыльного сундука свое самое верное оружие. В полдень должны были придти желтые люди. Вот тогда-то и решится, кто будет жить в маленьком мире.
По запаху ветра Ю поняла, что пора. Они вышли на дорогу и стали ждать. Вера держалась в тени, держа наперевес Верное оружие. Ю притаилась на самом видном месте, там, где никто ее не ждал. Желтые люди шли не таясь, и дорога, и трава за ними сразу же желтели.
Будь Ю молодой или менее опытной, она сначала попыталась бы поговорить с желтыми людьми, попытаться напугать их, а заодно и свою шкуру поберечь. Но Ю знала, с кем имеет дело, поэтому бросилась на желтых сразу, молча, беспощадно.
Один из желтых людей упал на желтую дорогу, из глубоких ран на его лице и груди фонтанчиками била желтая кровь. Двое оставшихся взялись за руки, как влюбленные. Вера напряглась.
Ю, разделавшись с одним из тройки, развернулась для второго прыжка. И тут прямо у нее в голове раздался голос: «Ю, девочка! Ты же так хочешь чего-то, правда? И мы, кажется, знаем, чего именно. Мы ведь угадали? Загадай, загадай желание. Мы пришли специально, чтобы исполнить его. Именно твое, самое-самое заветное, еще детское желание. Нам больше никто не нужен, только ты. Ты же хочешь, чтобы мы тебе помогли, правда?» Ю приостановилась на полпути к оставшимся двум жертвам. А потом как под гипнозом пошла к ним.
Вера поняла, что пришел ее час действовать. Подняв свое оружие, она сказала: «Ю, ты же знаешь, что после этого будет!» Но Ю не слушала. Ее сознанием уже прочно овладела желтая зараза. Охотница подходила к раскрывшим объятия желтым людям так, как будто это и было ее самым заветным желанием.
А потом начало действовать Верное оружие. Влюбленные желтые расцепили руки и посмотрели друг на друга. После этого они просто упали. Нет, они не умерли, Вера знала это. Но, по крайней мере, у нее есть время, чтобы привести Ю в чувство.
«Ю, очнись, дурочка! Хватит спать, маленький мир ждет тебя,» – при упоминании мира Ю прикрыла глаза и пару раз мотнула головой, как будто только что вылезла из воды.
«Они еще живы?» - спросила Ю. Получив утвердительный ответ, она подошла к лежащим на земле телам желтых людей и просто разорвала им горло. Желтая кровь брызнула во все стороны, испачкав дорогу, Ю и Верное оружие. Ю даже не стала ритуально пить эту кровь – просто засыпала песком и пошла мыться.
«Как же хорошо, что мой маленький мир не стал желтым!» – думала она, пока плескалась в синем озере под белыми облаками, которые отражались в воде вместе с восхитительно зелеными деревьями по берегам.
3.
Лечение лечением, а деньги-то все равно нужны. И поэтому Агнат даже в больнице занимался своим ремеслом. Он писал. Доктора зачитывались и хвалили, а вырученных денег хватало на Интернет. «И то дело!» – думал иногда Агнат, - «Крыша над головой есть, кормят бесплатно. Теперь вот и Сеть появилась. Хоть не выписывайся отсюда!»
Полгода назад его положили в профилактическую психиатрическую клинику. Сначала он, конечно, сопротивлялся. Ну да, они не верили ни в желтых людей, ни в Зеленую кошку. Агнат однажды даже услышал, как называют его рассказы санитары: цветной бред. Ничего они не знают! А вот пожелтеют – тогда поздно уже будет.
За окном лениво ползли тяжелые серые тучи. В комнате пахло жареной картошкой и табачным дымом. Агнат понял, что ему не просто надо сидеть в Сети, восстанавливая навыки хакерства. Он обязан найти все что возможно про этих странных желтых людей. Кто им дает такую власть? А главное, зачем? Вопросов было много, ответы найти только предстояло. Сайт азиатов Yellowmen, что-то про Булгакова. Нет, это не то.
А если поискать Зеленую кошку? Это мысль. Вряд ли, конечно, она появляется в Интернете. Ну а вдруг? Адрес, адрес, адрес… Бесполезно.
В окне на фоне туч промелькнуло что-то яркое и тут же пропало. Поисковик выдал ссылку на один интересный сайт: «Книга о желтых людях». У книги нет ни автора, ни даже даты создания. Такое впечатление, словно она существовала в мировой паутине всегда.
«Если вы не сумасшедший, но вас упрятали в психбольницу, то не верьте никому. И особо остерегайтесь разноцветных животных!» - из Книги о желтых людях. Агнату пришла в голову мысль, что этот текст написан специально для него.
Да ну, не может быть!
Не, точно. Желтые люди есть? Есть. Зеленая кошка есть? Есть. Значит, все-таки для него. Агнат взял ручку и выписал адрес странички, где была книга. Потом он еще до вечера просидел в самых разных чатах и форумах, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кто слышал о желтых и зленных. Безрезультатно.
«Может быть, я действительно сумасшедший?» - задумался Агнат.
4.
Ю зализала раны в маленьком мире и снова вышла на свою охотничью тропу. С грустью она замечала другие миры, желтым бельмом выделявшиеся на черном фоне земли и белом фоне неба. Там уже побывали вечные враги Ю. Она не знала, почему они враги, но всегда с ними боролась. Недавно она сама чуть не пожелтела. Ее спас только друг Вера.
Откуда же взялись эти паразиты? Этот вопрос постоянно терзал Ю. Ведь раньше же их не было! Появились. Откуда-то появились же!
На глазах Ю пожелтел еще один мир. Ага, значит желтые люди сейчас там. А вот что мы сделаем. Мы пойдем и спросим у них, откуда они такие взялись. Эх, жаль Веры сейчас нет с ее Верным оружием. Ну, ничего, прорвемся!
По-охотничьи прищурив глаза, Ю направилась к желтеющему мирку. Прямо ей навстречу шли два человека в желтой одежде, обутые в ботинки того же цвета с такими же шнурками. Ю притаилась, выжидая удобный момент для нападения.
Если их двое, то стоит прикончить одного, и второй окажется практически бессильным. Не будет пары, как говорят. Вот тогда-то и надо пообщаться с паразитом. А желтые люди в это время достигли того места на тропе, где спряталась Ю.
Охотница сзади бесшумно прыгнула на шею одному, тот упал, второй обернулся, издал перепуганный крик и бросился бежать обратно в только что испорченный ими мирок. Ю добила того, который корчился на земле и неспешно пошла за беглецом. А куда торопиться? Без пары он ничто, поэтому выследить и порасспросить его не составит никакого труда.
Мир представлял собой руины, похожие на ацтекские, с той лишь разницей, что написанные на них надписи были на вполне современном языке. «Оставь надежду всяк сюда входящий», присыпанное пылью «Хорошее или плохое, но мое отечество». Что-то еще. В центре всего этого каменного лабиринта находился сильно покосившийся орел, сжимающий в лапах венок с земным шаром. Прямо на венке было гнездо настоящего орла. Сам хозяин гнезда, отливая желтизной, сидел довольный и сыто рыгал. То, что потомство, спрятанное в скорлупу, осталось без тепла, его, похоже, волновало не сильно. Птенцы, конечно, не вылупятся. Понятно сразу – здесь побывали желтые люди.
А на каменном глобусе орлиным пометом было помечено место, где находился этот мирок. Ю поняла это сразу, хотя говорят, что у женщин плохо с пространственным ориентированием. След убежавшего желтого она ощущало ясно, все-таки прирожденный охотник. Времени была куча, поэтому Ю решила как следует изучить эту модель Земли. И на другой стороне от птичьей метки она нашла аккуратный желтый крестик. Охотница запомнила точку, помеченную таким образом, а потом только пошла за желтым человеком.
Вскоре тот показался на глаза. Он был явно напуган. Еще бы, он один, а рядом охотник! Ю просто подошла и подрезала ему ноги. Жить он будет, зато никуда не убежит. Можно и пообщаться.
«Откуда ты?» - спросила Ю на всех языках. «Я из Желтого мира» - ответил скрипучим, совсем не похожим на тот, звучавший в голове, голосом ответил раненый человек. «Где желтый мир?» - «На другой стороне планеты» - «Зачем вам это надо?» - «Это надо вам. Вы сами попросили!» - «А зачем же превращать нормальные миры в этот ваш желтый мусор?!» - «Они сами так захотели. Мы всего лишь выполняем ваши желания» - «Откуда у вас сила на это?» - «Мы черпаем силу в ваших же желаниях. Мы только помогаем правильно распорядиться тем, что у вас есть» - «Проклятье!»
Ю все поняла. Какой прок от охотника, если миры и так пожелтеют, с желтыми людьми или без них. Желтые только ускоряют процесс. Охотница добила и этого «исполнителя наших желаний» и покинула мир. Скоро он все равно погибнет. А смотреть на это слишком уж тяжко.
5.
Агнат снял очки и протер кулаками глаза. Вся ночь перед монитором. Вечером писал, а когда надзиратели-санитары ушли спать, в Интернете. «Книга про желтых людей» сменила адрес. Пока нашел, был уже второй час ночи. При малейшей попытке скачать эту вещь происходило разъединение. При этом Агнат страшно бесился, ругался матом и брызгал слюной на экран компьютера.
В книге было написано что-то про желания. У всех, мол, есть желания. Только о некоторых из них мы никогда никому не скажем. А желтые люди знают все наши желания. Они помогают – причем совершенно бесплатно – воплотить их в жизнь. И взамен ничего не требуется.
Агнат понимал это все. Именно об этом он всегда мечтал. Но когда вот сейчас столкнулся с этим вживую, что-то его смутило. За чашкой мартини с кофе он, наконец-то, понял, что именно. Ну не могут они на самом деле бесплатно такое устроить. Просто желтые люди не называют истинную цену. А она-то есть наверняка, да притом еще и немалая.
А еще есть какие-то охотники – злейшие враги желтых людей. Почему-то Агнат сразу невзлюбил охотников. Наверное, потому, что те уничтожают таких добрых джиннов. Ярких веселых желтых джиннов.
За окном опять – как в тот раз – мелькнуло что-то. Агнат торопливо обернулся, но ночь смотрела на него темнотой. И тут вдруг что-то застучало в окно. Дождь? Не похоже. Метеориты? Бред!
Так стучатся в дверь, когда очень просят войти. Агнат вскочил со стула, задернул занавески и присел на корточки у батареи. «Книга про желтых людей» говорила, что они могут постучать в окно. И если не впустить их, то потеряешь свой шанс навсегда. Что же делать?
За окном началась возня. Кто-то дрался, или, может быть, просто так показалось. Потом все утихло. Агнат, дрожа, просидел у теплой батареи еще с час, потом успокоился и пошел спать. Компьютер остался включенным.
6.
Ю уставала идти, и тогда она заходила в ближайший из мирков, чтобы отдохнуть. Чем дольше она шла, тем больше желтого попадалось на пути. Она уже не сомневалась, что крестиком на глобусе был отмечен родной мир желтых людей. Ну или, в крайнем случае, то место, где она сможет получить ответы на все вопросы.
Она представляла себе, как же может выглядеть это место. Что такого невозможного нагромоздил там Создатель, что появились желтые? Что можно придумать такого, чего не видела бы она, Ю?
Это желтый цвет везде? Это полное отсутствие цвета вообще, и желтого цвета в частности? Это люди, полные желаний или у них нет ни одного своего, и поэтому они воруют чужие?
Мир не отличался от любого другого города. Почти не отличался. Просто тут не было ни одного исполнителя желаний. Ю даже разочаровалась. Но потом в голову пришла новая идея. А что, если они таким образом помечают новый мир-жертву? Тогда здесь их кое-кто встретит. Ой, как встретит!
Ю бродила по улицам, на нее никто даже внимания не обращал. Приятно не быть заложником собственной славы. Ее внимание привлек дом с решетками на окнах. Решетки были такие, словно они защищали не имущество от похитителей, а наоборот, тех кто снаружи от обитателей дома. Ю села напротив стены с ровными рядами окон и стала думать, зачем это нужно. Наступил вечер, свет погасили. Светились одно – два окна, да и то едва-едва, так, будто там смотрели телевизор.
Желтые люди появились незаметно. Даже охотничье чутье не помогло Ю. Правда и ее не заметили. Охотница приготовилась к драке, но желтые, видимо, имели здесь какую-то цель. Они даже не разбились на пары, а так и шли все вместе. И остановились они как раз между Ю и домом с решетками на окнах.
Потом двое, наконец, взялись за руки, подняли третьего в воздух, и он полетел к одному из освещенных окон. Ю почувствовала напряжение там, в комнате. Кто бы там ни был, он насторожился. Занавески, подняв облачко пыли, сомкнулись так, что не было ни малейшего просвета.
Стало странно темно, будто весь мир освещался именно тем экраном, который работал в комнате с закрытым окном. Ю поняла, что даже если она медленно подойдет к желтым со светящейся неоновой вывеской «Я – охотник. Загипнотизируйте меня, пожалуйста», на нее никто не обратит внимания. И она решила, что пора действовать.
Желтое тело опустилось на землю без единого звука. Никакой реакции. Атаковала двоих сразу – только клочок шерсти вырвали. Бездельники! Где же схватка? Один охотник против целой толпы!
Парочка контролировала того, который все время держался около окна. Из-за деревьев у самой стены дома появились еще четверо желтых. Они уже были двумя парами. Видимо, они присоединились к первым , потому что тот, кто был у окна, наконец-то, собрался с силами и постучал. Видно было, с каким трудом это далось ему.
Сразу семеро! Это перебор. С таким количеством противников Ю еще не приходилось биться. Она стояла, еще не замеченная, и судорожно пыталась что-то придумать. Потом решила.
Камень полетел в голову одному желтому, а когда все среагировали на него, к голове другого полетела Ю. «Эх, Вера, как мне тебя не хватает!» - подумала она. В следующую секунду пара распалась. Оставшегося взяла на себя подошедшая помощь желтых. Плюс старые знакомые. Итого, три боевые тройки на одного охотника.
Ю крутилась волчком, силы медленно оставляли ее. Она уже пустила в ход все свои умения. Через секунду боя она стояла, пытаясь отдышаться, а шесть желтых тел падали на землю. Она смогла… Смогла? Да, смогла!
7.
Агнат аккуратно подполз на четвереньках к зашторенному окну и выглянул в щель. Никого. Ясный день, светлое небо. Сомневаясь, Агнат открыл окно. На улице было действительно пусто. Дворник поливал асфальт из шланга. Агнат поздоровался с ним и крикнул: «А что, жарко, наверное будет, раз поливаете, а?» Оказалось, что не в жаре дело. Просто весь двор испачкали в какую-то гадость, и директор сказал ему смыть все из шланга.
На одном из деревьев Агнат увидел клок шерсти. Что? Неужто показалось? Рискуя вывалиться из окна, он потянулся к ветке. Нет, шерсть и правда зеленая. Может быть, кто-то растрепал казенное одеяло? Да, наверное, так оно и было.
Доктор оставил его еще на три месяца. Агнат хорошо понял уже, что про свои догадки говорить нельзя, а то оставят в дурдоме на всю жизнь. Медики радовались тому, что он поправляется. Кто-то даже опробовал на Агнате новые методики и смог защитить диссертацию.
«Книга про желтых людей» никак не заканчивалась, хотя читал ее Агнат почти постоянно. Он понял многое, многое узнал. Желтые люди – необычайная ценность. Если убьют одного желтого человека, то через какое-то время все, чьи желания он исполнил, узнают об этом и будут очень страдать. Поэтому если ты видишь сражение с желтым человеком, ты обязательно должен принять его сторону и помочь ему победить. Тогда он исполнит все твои желания, и ты будешь счастлив.
Агнату стало интересно, как же все те, чьи желания исполнены, узнают о смерти желтого человека. Но книга об этом молчала.
А еще есть люди, желания которых невозможно исполнить. Это такие, у кого нет желаний. Вернее, они есть у каждого, но существуют такие из них, которые не под силу даже желтым людям. А все потому что человек одновременно хочет их исполнения, и противится этому. Тогда у него нет сил для того, чтобы принять подарок. Такие люди никогда на увидят желтых людей.
Агнат задумался. Если предположить, что вчера в его окно стучали желтые люди, то это означает, что у него полно сил. А значит нужно оформить желание. Но желтые люди не пришли к нему. Да и потом ушли, не оставив следов…
Хотя, постой-ка! Почему это следов не оставили? Агнат подбежал к раскрытому окну и позвал дворника: «А какого цвета была та гадость, которой тут все испачкали?»
«Желтого,» - ответил дворник.
8.
Почему желтые люди так упорно пытались добраться до того, кто живет в комнате, где по ночам светится монитор? Вот что волновало Ю последнее время.
Если они тут были, но потерпели поражение, а этот человек им нужен, значит они еще вернутся. А если они вернутся, то охотнику нельзя покидать этот мир.
Теперь, после ночного боя, Ю была уверена в своих силах. Она насчитала потом десяток трупов желтых людей. Тела она стащила к помойке, и вскоре бродячие псы уже терзали это свежее мясо. А вот желтую кровь смыть было невозможно. Ну и ладно, все равно местные жители ничего не поймут.
Ю решила проникнуть внутрь этого странного дома с решетками и узнать-таки, кто же так нужен ее врагам. Для этого пришлось подластиться к сторожу и прочему персоналу. Это была больница для умалишенных. Вычислить палату, за обитателя которой вчера сражалась, она смогла без труда. Это был худой плохо выбритый человек в темных очках. Он целыми днями что-то читал на своем компьютере. Ю почуяла, что все дело именно в том, что он читает. И она напросилась к нему жить.
Человек очень удивился, но был согласен. Интересно, он понял, что у него отдыхает охотник, спасший его персону? Вряд ли.
Ю быстро освоилась у него в доме. И, конечно, сразу поняла, чем так зачитывается этот человек. «Книга о желтых людях» - вот что это была за вещь. Это из-за нее, что ли, желтые так им интересовались? «Книга…» - это же полный бред! Хотя, что с него взять? Сумасшедший все-таки.
А потом к нему пришли. Они были так увлечены, что опять меня прозевали. Неужто прошлая операция их ничему не научила? Стук в окно. «Милая, спаси!» - крикнул мой подопечный и забился в угол. «А зачем я тут, по-твоему? Вот там и сиди,» - ответила Ю и бросила плеер с наушниками, - «Надень и включи на всю громкость!»
Стук в окно повторился. Постучали и в дверь. Ю изготовилась и распахнула ее. На пороге стоял санитар: «У вас все в порядке?» - «А что?» - «Да нет, ничего. Просто вечерний обход». Но вечерний обход уже был! Ю не понравился этот санитар. И она полоснула его прямо по лицу. Не обманулась – хлынула ярко-лимонная кровь.
Ю отпрыгнула обратно в комнату и закрыла дверь на ключ. Сзади раздался звук разбитого стекла, решетка упала. К человеку потянулась желтая рука. Короткий взмах, и рука упала на пол, испачкав штору. И тут случилось то, чего она и боялась. В ней распознали охотника. «Ю, девочка! Ты же так хочешь чего-то, правда?» Ю стояла и слушала. Что-то в этом голосе было настолько завораживающее, что хотелось стать и стоять, ждать пока придет избавление.
Ха! Ю поняла, что нельзя было сопротивляться. Вся ее сущность протестовала, но охотница все равно сказала: «Да, у меня есть желание. И вы его знаете!» За окном раздался вопль ужаса. То ли случайный прохожий увидел, что тут творится, то ли…
Чары разом спали с Ю. Сила наполняла каждую клеточку тела. Ю стала на подоконник, увидела луну, позолоченные облака на небе и желтую толпу на земле.
Желтые люди строились в пары, пары объединялись, образуя все более сложную систему. Ой, что сейчас будет!
В голове Ю раздался голос. Спокойный, не такой завораживающе-слащавый, как обычно. Не вызывающий отвращения в ее душе охотника. Просто серьезный голос. Они пытались договориться. А Ю стояла в лучах золотой луны, грелась, питалась ими. Они пытались подчинить ее волю, но она не реагировала. Она отражалась в облаках и рассматривала себя.
Они сказали ей уйти. Она спросила, кто это человек, ради которого желтые люди жертвуют стольким. «Это тот, на кого надеется все наше племя. Это человек, который хочет стать Желтым. Не пожелтеть, а именно стать таким как мы».
«Я не отдам его вам!» - Ю подпрыгнула. Одна секунда.
«Мы возьмем силой» - та же секунда.
Ю обернулась. Человек сидел в углу, зажмурившись. Вторая секунда.
Толпа желтых людей расступилась, давая Ю место упасть. Не теряя времени, охотница еще в воздухе рубанула одного, второго – до кого дотянулась. Кровь фейерверком летела во все стороны. Голоса звучали в голове этой боевой машины, но Ю не обращала на них внимания. Пары разбивались, из уцелевших складывались боевые желтые тройки. Они сопротивлялись как могли. Третья секунда.
К желтой примешалась теперь и красная – настоящая – кровь. Даже охотники не вечны. Из разбитого окна доносилась музыка. Молодец, все правильно понял! Чем меньше ты услышишь, тем лучше. Заканчивалась четвертая секунда.
И вдруг музыка прервалась, оборонительные ряды желтых дрогнули и отступили. Послышался удар. Охотница остановилась, на мгновение задумалась. Проклятье! Ю поняла. Она же забыла про дверь!
Прыжок. Она уже на подоконнике. Второй прыжок – и она между желтыми людьми и их жертвой. Снова вихрь из красной и желтой крови. Поздно. В дальнем конце коридора стояла парочка. Человек в углу согласно кивал головой. Все, они связались с ним. И охотнику не успеть.
Человек, из-за которого все и началось, сейчас сидел на полу и что-то бормотал, шевеля одними губами. «Хочу, чтобы все мои желания сбылись,» - разобрала Ю.
9.
«Цель достигнута. Прикрытие охотником теперь значения не имеет. Имеются проблемы с резервной силой – у цели может не хватить собственной для стартового импульса. Формируем пару третьего порядка.»
Цель не шевелится, музыка в плеере звучит по прежнему. Значит, импульс ничего не нарушил. Почему не хватает энергии для осуществления желания цели?
Запрос.
Неоформленное желание. Что? Что это значит? У всех оформленные, а у него – нет. Не может быть!
Сформировать пару четвертого порядка!
Пару пятого порядка!
Берите силу где хотите! Сформируйте две пары, внушите ему необходимость оформления желания.
Странно, почему у этой цели такая реакция, как будто желание уже есть? Но я ведь ясно вижу сигнал о неоформленном желании! Нет, точно. Цель имеет совершенно конкретное желание: «Хочу, чтобы все мои желания сбылись». Но это невыполнимая задача, так как самих желаний нет.
Но мы должны реализовать цель любыми средствами. Что же делать? А, пропадать – так пропадать!
Команда начать осуществление. Всю энергию на отработку цели!
10.
Агнат встал из-за компьютера. «Книга про желтых людей», наконец-то, закончилась. Оказывается, желтые люди в любом случае должны выполнить желание того, кому они предлагают помощь. Какое бы оно ни было.
«Что-то дует мне в спину,» - подумал Агнат. Дуть тут же перестало. Желудок недовольно пробурчал, а по коридору пролетел сигнал о праздничном обеде по случаю Первомая. Скучная какая-то жизнь в больнице.
Дверь приоткрылась, в комнату зашла питомица Агната. Что-то в ней меняется с каждым днем, заметил он. Вот понять бы еще, что именно… И тут дошло:
- Эй! Зеленая кошка, а почему ты вдруг пожелтела?

КАЙ, 2005, два дня в феврале.


Рецензии