Голодный

Где ты?
Где ты, мой милый дружок?
Почему ты прячешься от меня?
Не нужно меня бояться! Я на самом деле хороший, просто ты еще об этом не знаешь. Сейчас я тебя найду – и мы станем лучшими друзьями. Ты только меня не бойся!

Где-то здесь, на этой площадке завелся Голодный. Когда они голодные, их легко распознать по запаху. Он сейчас ищет кого-нибудь свежего, молодого. Может быть парня, но скорее всего – девушку. Юную, не целованную еще…
Вообще, в суматохе басов, света и ритмично двигающихся тел очень трудно полагаться на обычные чувства. Поэтому и я, и Голодный опираемся на запах. Запах – он во всем: в звуке, в свете, в движении, в эмоциях… Стробоскоп имеет кислый и сухой запах. Запах транс-музыки – он сладкий и тягучий, как кисель. А клубная музыка – она наоборот, рассыпчатая как крупный песок и так же щекочет подошвы. Запах Голодного выделяется здесь как плесень на сыре – этот запах горький, хрустящий, мерзкого зеленого трупного цвета. Сам Голодный тоже чувствует свой запах, он хочет заглушить его. Если он насытится, то его уже не отличишь по запаху от обычных людей…
След! Он только что прошел здесь. Его запах на губах девицы, сумасшедшее двигающей всем телом в ритме музыки. К ней клеится стильно одетый прыщавый парень лет двадцати – но это не Голодный.
След ведет к туалетам и к бару. Зачем ему нужны туалеты? Значит, я иду к бару. За стойкой гламурно сияют ногами, ждут друзей известные сучки. Они насытят кого угодно, но только не Голодного. Они ему не нужны.
След уводит, делает петлю по залу, снова направляется к стойке. Он идет всего в шаге от меня! Губы бармена испачканы его запахом. Кто знает теперь, кого он поймает? Вся площадка теперь заповедник. Тут молодые повесы ищут сексуальных приключений, тут вся нечисть города ждет своего часа для охоты. Тут где-то уже ходит Голодный.
Им может оказаться кто угодно: мэр города, последний бомж, твой же одноклассник. Обязательно мужчина. Обязательно он сейчас будет выглядеть богато, респектабельно, стильно, многообещающе, уверенно, обворожительно. Ты не устоишь перед его обаянием.
Теперь здесь Голодный-бисексуал. Это умножает мои шансы на романтическое свидание сегодня ночью, ха-ха!..
Я иду к туалетам – след там становится все шире. Мужской или женский? Наобум иду в мужской: а вдруг ему просто необходимо было справить нужду? Точно, кабинка разит плесенью до жжения в ноздрях. Только что, возможно, что прямо сейчас!
Дверь заперта, ломаю ногой. Молодой, красивый до невероятности, стильно одетый – не меньше годовой зарплаты среднего московского работяги. Бритая голова, очки.
Под ним девчонка, лет шестнадцати – точно Голодный! Штаны спущены, девочка на унитазе, голова около ширинки охотника. Еще минут пятнадцать и все, кончилось бы детство для легкомысленной бездельницы.
Разворачиваю голову Голодного к себе, потом плечи. Впиваюсь губами в его губы, язык извивается изо всех сил…
Девочка поднимает голову, испуганно смотрит на меня, отстраняется. Рука Голодного возвращает ее рот к работе. Запах простого секса, испуга, удивления, новизны – но только не запах жертвы голодного. Теперь я – жертва, теперь меня надо кушать. Я – червяк, крючок и рыбак в одном лице.
Бешеный всплеск энергии, мир становится оранжевым, красным, кислое мелькание света, пряные басы, терпкие сладкие крики толпы, стон Голодного, вздох девочки, стальной холод наслаждения победой…
Алые сполохи откатывают от глаз, девочка испуганно зажимается в угол кабинки, вытирает лицо туалетной бумагой. Падает гордый орган Голодного, падает его тело. Мой рот в крови, губы девочки почти чистые. Поднимаю ее, целую и выталкиваю из кабинки. Закрываю дверь.
Два пальца в рот, надо очистить хотя бы свое горло. Труп Голодного сваливается неестественным мешком, как будто у него вовсе нет костей. Сворачиваю его в мелкий комок, не больше кулака – и только тогда все вместе смываю в унитазе.
Запах гнили рассеивается. Выхожу в туалет, от меня шарахается мужик. Смотрю в зеркало и иду умываться…

Где вы?
Где же вы, мои дорогие друзья?
Почему же вы так прячетесь от меня?
Все равно ведь найду вас всех, мои хорошие!
Зачем же ты убегал от меня, милый?..


Рецензии